А6 С5 1.9 тди AVF вибрация двигателя
-
А6 С5 1.9 тди AVF вибрация двигателя
Доброго всем дня. Приобрёл недавно А6 С5 1.9 тди с двигателем AVF 2004г. а вместе с ней и проблемку в виде вибрации двигателя.
Вибрация не очень сильная, но немного чувствуется на руле, рычаге переключения передач и даже на педали газа. После длительной
поездки нога как после вибростенда. Вибрация присутствует одинаково как на холостых так и в движении под нагрузкой. Сцепление
вроде переключается нормально и стуков маховика не слышно. Если кто сталкивался с подобной проблемкой - поделитесь путями
решения. Заранее благодарен за любую информацию.
Вибрация не очень сильная, но немного чувствуется на руле, рычаге переключения передач и даже на педали газа. После длительной
поездки нога как после вибростенда. Вибрация присутствует одинаково как на холостых так и в движении под нагрузкой. Сцепление
вроде переключается нормально и стуков маховика не слышно. Если кто сталкивался с подобной проблемкой - поделитесь путями
решения. Заранее благодарен за любую информацию.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: А6 С5 1.9 тди AVF вибрация двигателя
Может подушка двигателя какая навернулась?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
смотреть опоры кпп и двигателя в первую очередь
-
Спасибо, Freak, Careless Angel! С этого наверно и начну.
rostislav.yursha писал(а):Если кто сталкивался с подобной проблемкой - поделитесь путями
решения.
Еще смотри обгонную муфту генератора. Хотя она (ее клин) дает периодическую вибрацию, которая проходит при увеличении оборотов, но посмотреть не мешает.
-
Проверил сегодня на сервисе подушки двигателя и коробки - всё в порядке. Мастер послушал вибрацию на разных оборотах и предположил что всё таки начинает дохнуть маховик.
Вибрация на разных оборотах проявляется немного с разной амплитудой. Может ещё есть мнения?
Вибрация на разных оборотах проявляется немного с разной амплитудой. Может ещё есть мнения?
Если биение сопровождается металлическим шелестом (громкость шелеста различна) - обгонную муфту нужно смотреть, а лучше скиньте вы ремешок, и без ручейкового на ХХ проверьте это дело.
Если без шелеста, - маховик.
+ Просто ради успокоения, еще гляньте сверху, как на соосное биение ведет себя шкив коленвала (тот который снизу, с демпфером)
Подушки и прочее ведет себя немного по-другому.
Если без шелеста, - маховик.
+ Просто ради успокоения, еще гляньте сверху, как на соосное биение ведет себя шкив коленвала (тот который снизу, с демпфером)
Подушки и прочее ведет себя немного по-другому.
Последний раз редактировалось RUmba 22 май 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
Спасибо RUmba, я уже дозреваю морально до замены маховика, шкивы вращаются ровно. Обгонная муфта навряд ли будет давать вибрацию на постоянных высоких оборотах, да и шелеста не слышно, так что вскрытие покажет (как говорят хирурги).
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
rostislav.yursha писал(а):Спасибо RUmba, я уже дозреваю морально до замены маховика, шкивы вращаются ровно. Обгонная муфта навряд ли будет давать вибрацию на постоянных высоких оборотах, да и шелеста не слышно, так что вскрытие покажет (как говорят хирурги).
а при выжатом сцеплении ситуация меняется???
ауди для души
-
Нет, при выжатом не меняется
- Змей
- Ваше имя: Егор
обгонная муфта давала бы вибрацию если бы подклинивала, а это легко проверяется. Есть еще вариант - поменяй гофру сразу за турбиной, переваривается просто только надо чтобы сварщик померял диаметр трубы на входе в гофру, и саму гофру. Вариант не дорогой но может помочь, мне помогло, правда двигатель AWX.
- MEF
- Клубный организатор
- Ваше имя: Мишаня
- Контактная информация:
А есть еще вариант:посмотреть на дату.Человека уже 3 недели нет на форуме.Знацца проблема решена либо...
Вопрос:зачем?если она целая?!Так,просто?а вдруг?!
Люди,не советуйте абысчо!Не засоряйте форум,я вас прошу.Надоело чистить...
Есть еще вариант - поменяй гофру сразу за турбиной, переваривается просто
Вопрос:зачем?если она целая?!Так,просто?а вдруг?!
Люди,не советуйте абысчо!Не засоряйте форум,я вас прошу.Надоело чистить...
ПАЛИСАД....
- Змей
- Ваше имя: Егор
ОТВЕТ: замену советую произвести потому, что у меня это решило все проблемы(и не только у меня)(гофра на вид тож была целая, однако учитывая её конструкцию(переплетение волокон) она со временем теряет эластичность и способность гасить вибрации), по-моему форум для этого и создан чтобы делиться мнениями, я просто предложил вариант, как-то так, уважаемый MEF .
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Какие признаки износа подушек двигателя и коробки ?
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Износ в понимании людей бывает разным.Что касаемо подушек, то дают о себе знать, обычно, когда им пора под замену,а не "еще поездит".
Помимо вибраций и ударов по кузову(одни из первичных)подушки двигателя- либо вырывает нижнюю часть(там металл тонкий-сделано специально),либо сверху видать подтеки:вырывает резину-рвется мембрана-вытекает жидкость.Там еще гидравлические датчики давления на них стоят.
При диагностике выдают ошибку01375 Электромагнитные клапаны электрогидравлических опор двигателя.
Подушки под коробку попроще.Проверить можно банально-монтировкой из ямы.
Чаще ,конечно страдают подушки под двигатель.Продавцы предлагают массу аналогов дешевых без датчиков.Но я больше склонен к оригинальной бэушке.
Стоит от 30 до 65У.Е. в завизимости от состояния подушки,датчика...Как то так.
Помимо вибраций и ударов по кузову(одни из первичных)подушки двигателя- либо вырывает нижнюю часть(там металл тонкий-сделано специально),либо сверху видать подтеки:вырывает резину-рвется мембрана-вытекает жидкость.Там еще гидравлические датчики давления на них стоят.
При диагностике выдают ошибку01375 Электромагнитные клапаны электрогидравлических опор двигателя.
Подушки под коробку попроще.Проверить можно банально-монтировкой из ямы.
Чаще ,конечно страдают подушки под двигатель.Продавцы предлагают массу аналогов дешевых без датчиков.Но я больше склонен к оригинальной бэушке.
Стоит от 30 до 65У.Е. в завизимости от состояния подушки,датчика...Как то так.

ПАЛИСАД....
- yuriki_009
Интерессно чем все закончилось? у меня двигатель AWX тож подколачивает, гофра прогарела немного, может в правду каким боком она связана с этим)

-
Да пока ничем не закончилось, жду когда начнёт усиливаться, может проще будет найти причину.
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
А ,ну жди...пока не начало рычаги разбивать,амморы...Так же потом дешевле будет 

ПАЛИСАД....
Наверное гофра вот тема обсуждалась viewtopic.php?f=187&t=30467
- Санек 8988
- Ваше имя: Александр
посмотри какой мгновенный расход показывает бк на холостых оборотах.желательно утром
Умные люди промолчат, даже когда они правы. Когда же глупые будут доказывать свою глупость, своей правотой.