Реставрация молдингов

Модератор: Димон на Аванте

Rost
Контактная информация:

Реставрация молдингов

Сообщение Rost »

Всем привет!
Тут много говорилось о молдингах, особенно про то ках их крадут, но я так и не понял как их отреставрировать. У меня вот такие
Изображение
Там где отстало железное основание только ржавчина высыпается. Надо ли вскрывать и ставить новое или можно как то сделать по другому если возможно, а то мой брат говорит что только покупка нового можно исправить, но я не верю :)
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
Buhta
Контактная информация:

Сообщение Buhta »

вар похабный и ужасный - приклеить к двери.
вар хороший и правильный - купить новые
тут не бываю, связь по icq
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Что ужасного в 1 варианте?
Чем лучше приклеить? А то братан приклеевал пластиковые пароги так они вместе с краской отклеились:(
ЗЫ: Сам вроде бы и ответил
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Rost писал(а):Что ужасного в 1 варианте?

Ну то что с краской отвалились сами - это пол беды, гораздо хуже, когда на твои молдинги "упадет глаз" наркомана и он захочет их снят, а т.к. они снимаются резкими движениями - то дернуть могут "до железа", наркоты то не знают что молдинги приклеины, а будут думать, что там все правильно - на защелках.

вобщем АУДюшные молдинги - это как значки у БМВ: спрос-предложение будет всегда :evil:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Buhta
Контактная информация:

Сообщение Buhta »

если клеить то
1 - силиконом но надо на долго зафиксировать
2 - клея быстросхватывающиеся -= с ними может быть проблема т.к. компоненты которые в него входят потиху при контакте с водой теряют свои св- ва.

хотя лично я посоветую для наружных проклеек чтото типа момента и хорошо зафиксировать на 24 часа. остатки смыть раств или еще чем что не разрушает краску
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Меня во что интересует Железное ооснование молдинга можно ли востановить? Т.е. чисто теоретически вытащить старое из куска метала согнуть новый и вставить обратно. Вообщем как то так :)
Buhta
Контактная информация:

Сообщение Buhta »

нельзя. мне кажется выплавляется куском цельным. у меня лично при попыте разьединить захватывало все вокруг металла. т.е. металл от резины/пластмассы неотделялся. а если разрезать то геометрии молдинга потом не получиться ровной
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Пробывал клеить на прошлой неделе херня, взял на саморезы.
Купить новые как вариант.
А6С5 1.9тди + кое чего еще
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Саморез-смерть для машины.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

KonstantinA100 писал(а):Саморез-смерть для машины.

Совершенно согласен. Предыдущие хозяева на моей передний левый молдинг на саморез прикрутили (ветров его заломало в начале), так теперь там ржавчина расползаеться. :(
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Умник

Сообщение Умник »

На моей прикручены саморезами (так покупал). Пока все в норме. Правда, для красоты пришлось уже мне шляпки прятать по заглушками, на клей. Для начала подошли черные пуговицы:)
В мужчине ум - решающая ценность, а в женщине пленяет нас душевность...(и многие другие части тела):

Сообщение roda »

Я на сотке долго мучался с молдингами,что сделал разрезал удалил трухлявую ржавчину,все внутри зачистил,обработал преобразователем,загрунтовал,если не удалить ржавчину она пойдет на кузов,убедился на собств.опыте.Да удалял из молдинга только середину края оставил.т.к. они более менне крепкие и нужны для того что бы зацепить на хреновины которые стоят на кузове.Затем взял резину примерно 5 мм вставил(приклеил) там где удалил сгнившую ржавчину, там где молдинг не сгнил одел как положено,а там где вставлял резину приклеил на "Поксипол",пока все,смотрится нормально и геометрия н потеряна
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Очень занимательно. Можно поподробней где резал? По середине или по краю молдинга?

Надо подумать ведь у меня как раз соржавел молдинг по краям и там уже нет метала :)
Sly_Germ
Контактная информация:

Re: Реставрация молдингов

Сообщение Sly_Germ »

[quote="Rost"]Всем привет!
Тут много говорилось о молдингах, особенно про то ках их крадут, но я так и не понял как их отреставрировать. У меня вот такие

У меня а6 96г., тож начали отставать на передних дверях, пробовал лист воткнуть по профилю согнутый - х-ня, не держит :( . Надо новый покупать... Стоит комплект около 200$ - не дешево совсем. На малиновке умельцы самопал лить начали за 70. С установкой на 20 дороже. Так что думаю к ним обратиться. У меня брат так и сделал, вроде ничего выглядят. По осени тож думаю купить. Если надо координаты - узнаю, на форум вывалю.
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

На малиновке умельцы самопал лить начали за 70. С установкой на 20 дороже. Так что думаю к ним обратиться. У меня брат так и сделал, вроде ничего выглядят. По осени тож думаю купить. Если надо координаты - узнаю, на форум вывалю.

ОК! Давай координаты!

ЗЫ: Было сообщение что есть в Литве китайские без заглушек и без мет. основы комплект 80 уев. Т.е. надо клеить :(
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Значицца так, тел. 3575409. Уточнил у брата - стоят 80 уев и установка 10. Ставятся на защелки как родные - никакого клея.
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Sly_Germ, Rost[ как и где разрешили вопросы????
А6С5 1.9тди + кое чего еще
MICH

Сообщение MICH »

Виктор Викторович,

брал новые в Германии 3 года назад. цена вопроса была 100 евро
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

У меня тоже поотставали, (и посредине и внизу дверей)мне советуют поклеить стекольним клеэм(Для вклейки авто стёкл), говорят держит намертво...Ваши мнения?
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
TIGER

Сообщение TIGER »

так и делал......клеем для вклейки стёкол.....рулю после переклейки второй сезон.....пока, тьфу, тьфу, тьфу держатся....

при проклейке, для лучшего прилегания, прижимал-распирал подобием клиньев(деревянными планочками) о стенки гаража....
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»