Печка не дует горячим воздухом
-
Печка не дует горячим воздухом
Такая проблемка, включаешь печку на горячий воздух, а он как был холодным, так и остался. Никаких изменений. Подскажите!
Quattro рулит, Turbo ускоряет...
Re: печка не дует горячим воздухом
А как прошедшей зимой было.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
dimanzewich писал(а):включаешь печку на горячий воздух, а он как был холодным, так и остался
может заслонка (ки) не срабатывают на переключения тепло/холод?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
Машина у меня недавно... Как проверить заслонки, где они находятся?
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
dimanzewich писал(а):Как проверить заслонки, где они находятся?
на с5 не знаю, но думаю похоже как и не с4. Под капотом, когда снимаешь пластиковую защиту (та что около стекла), виден корпус печки. Там есть тяга, которая перемещает заслонку на тепло-холод. Вот посмотреть, двигается ли она.
Помоему эта, та что на фото. Но это для с4 печки. На с5 может похожа.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
а клима есть? что на экране в режиме самодиагностики? что показывает диагностика Вагом?
only VAG LOVER
-
Ваг неисправностей не видит... Как запустить самодиагностику? Клима есть.
- FaNaTiKaudiA$
Plasma,
Может ему проще к Сане съездить ( *САНЧЕС* ?? он ему компом пробьёт
Может ему проще к Сане съездить ( *САНЧЕС* ?? он ему компом пробьёт
-
Если у него получится, то почему бы и нет. Только если программа серьезная, ваг у меня у самого есть.
-
- Ваше имя: Александр
ну и как справились с проблемой, у меня сейчас такая же 

Где находится и как проверить или механически перекрыть заслонку холод/тепло???
как до нее добраться???
При изменении температуры на климате, именно эта двигается. Симптомы на холостых не греет, воздуха нет, при оборотах идет теплый(((
Подскажите пожалуйста... плохо греет печка и бурлит в салоне при оборотах,но при этом я печку развоздушивал и проблема не изчезла,что это может быть? пробита голова???? у меня С5 2.5 TDI BFC
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Alesha465, а в бачке расширительном бурлит? эмульсии в масле нет? Уровень масла не изменился?
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
-
- Ваше имя: Александр
У меня печка также дула холодным воздухом. При проверке обнаружил, что нижний патрубок на радиатор печки при рабочей температуре охлаждающей жидкости горячий, а верхний немного тепловатый,то есть были признаки того,что радиатор печки забит. Пробовал промыть всю систему специальной жидкостью (названия не помню, покупал за 50 т.р.), однако ничего не изменилось. Так как только работу по замене радиатора оценили в 100$, решил попробовать промыть её сам. На ютубе насмотрелся роликов, после чего купил на авторынке подкачивающий насос от газели с электрическим приводом на 12 вольт, 2 метра шланга с внутренним диаметром 20, промывающую жидкость для радиатора маннол, лимонной кислоты и антинакипина. В гараже чайником закипятил 4 литра воды, которые перелил в ведро и подсоединив насос к радиатору печки в разных направлениях промывал различными составами около 3 часов, меняя горячую воду и содержание промывающих составов. В конце просто прогнал всё водой из шланга,подключенного к батарее отопления (на работе в гараже есть отопление) и продул воздухом. Результат превзошёл ожидания
Учитывая, что слесарные у навыки у меня мягко говоря ниже среднего, поэтому считаю,что любому под силу при желании провести данные процедуры и сэкономить на новом радиаторе и работе по его замене.
Также хочу добавить,что для промывки я также использовал насос "для перекачки топлива", который брал у товарища в пользование. Он представляет собой уменьшенную версию "ручейка", и он лучще качал, чем насос от "газели". Поэтому я бы рекомендовал лучше купить такой насос, тем более, что он является более многофункциональным, а купить его можно вроде на авторынке.

Учитывая, что слесарные у навыки у меня мягко говоря ниже среднего, поэтому считаю,что любому под силу при желании провести данные процедуры и сэкономить на новом радиаторе и работе по его замене.
Также хочу добавить,что для промывки я также использовал насос "для перекачки топлива", который брал у товарища в пользование. Он представляет собой уменьшенную версию "ручейка", и он лучще качал, чем насос от "газели". Поэтому я бы рекомендовал лучше купить такой насос, тем более, что он является более многофункциональным, а купить его можно вроде на авторынке.
- MISHA13
- Ваше имя: MISHA13BREST
- Контактная информация:
Re: Печка не дует горячим воздухом
Всем привет! Можно, для начала, просто попробовать промыть обычной водой радиатор печки Ауди А6С5 без снятия! Прошлый раз я это делал год назад. Сейчас мы уже на опыте, поэтому делаем всё быстрее и качественнее.
Данный способ подходит не только для Audi A6C5, но и практически для всех автомобилей, главное найти места подключения шлангов подачи и обратки на радиатор печки!
После выполнения не сложных процедур показанных в видео, в машине стало тепло и комфортно! Это особенно актуально в осенне-зимний период! После промывки радиатора печки, температура подаваемого воздуха в салон выросла с 26 до 64 градусов!
Подробнее: https://youtu.be/wvDiHxFG1_Y
Данный способ подходит не только для Audi A6C5, но и практически для всех автомобилей, главное найти места подключения шлангов подачи и обратки на радиатор печки!
После выполнения не сложных процедур показанных в видео, в машине стало тепло и комфортно! Это особенно актуально в осенне-зимний период! После промывки радиатора печки, температура подаваемого воздуха в салон выросла с 26 до 64 градусов!
Подробнее: https://youtu.be/wvDiHxFG1_Y
Все видео про AUDI A6C5 2.5 TDI QUATTRO: https://youtube.com/playlist?list=PLpHUM30aJDEBLRARWMCJWy6cKCJC6C37I