о стрекозе

Модератор: Plasma

Ответить
KVN
Ваше имя: Валерий

о стрекозе

Сообщение KVN »

с4 91г. проблема со стрекозой!"лечению" она поддается? если ДА, то как ее разобрать(собрать)!или может ее лучше поменять!?!
Besmas
Ваше имя: Михаил

Re: о стрекозе

Сообщение Besmas »

С какой половиной стрекозы проблема? С левой или правой? Могу попробовать угадать: проблема с ближним или дальним светом, может с габаритами
Откуда знаю? Да эпидемия просто какая-то началась... Уже 3 стрекозы лечил за последний месяц...

Проблемы там большой нет, все лечение сводится к обычной зачистке контактов, в низковольтных сетях хороший контакт - первое дело. Даже полутора киловаттные моторы стартеров (2 лошадиных силы), грустно стоят как мертвые если плохой контакт на клеммах или контактах втягивающего реле...

Снятие стрекозы описано в вики соседнего форума

Разбирание половинки стрекозы сводится к откручиванию четырех саморезов, и аккуратному разделению корпуса, чтобы пружинки не разлетелись
Надо быть аккуратным со снятием пальчика-фиксатора рычага поворотников, в положениях поворотов. Оченб легко отламывается хвостик, я потом час убил вплавляя в него кусок скрепки, но Женька Frol ездит, не жалуется пока (он же и отломал если что ;))
Потом чистишь 3 контакта на двух подпружиненных пластинах - и дальний снова оживает. Ближний чистится проще, разнимать корпус не нужно, только поднять металлическую крышку.
Самое сложное в сборке (если чистил дальние контакты) - установка пластинчатого контакта, который прячется под металлической крышкой, он отвечает за включение габаритов, но и его можно поставить в итоге.

Вот такой рецепт вкратце. А менять стрекозу нужно если рычаги отломал (по пьяни :twisted: ).
KVN

Сообщение KVN »

Besman
нет, не угадал!со светом все в порядке! ПРОБЛЕМА1.при вкл.левого поворотника во время завершения поворота- срабатывает правый, приходится постоянно поправлять пальцем рычаг ПРОБЛЕМА2.щетки- не вкл.режим "пауза"! походу все пружинки ушли в мир иной!вот думаю, может проще поменять!?!
Besmas

Сообщение Besmas »

KVN писал(а):ПРОБЛЕМА1.при вкл.левого поворотника во время завершения поворота- срабатывает правый, приходится постоянно поправлять пальцем рычаг

Вот тут похоже как раз на поломанный пальчик фиксатора в положении, потому и рычаг плавает...
KVN писал(а):ПРОБЛЕМА2.щетки- не вкл.режим "пауза"

А точно в стрекозе дело? может дело в реле?

Но если так хочется поменять, у меня правая часть валяется, могу за 100 тыщ подогнать ;)
И если будешь менять левую - отдай мне свою на опыты
KVN

Сообщение KVN »

про щетки-наверное именно в стрекозе дело, рычаг до конца не фиксируется! НУ за 100 тыщ я в Минск не поеду буду искать на месте! еще вопрос! как она должна продаватся на разборе, с рычагами или без? и если в курсе про цену то напиши! СПАСИБО за ответы!!!!!
Besmas

Сообщение Besmas »

KVN писал(а):НУ за 100 тыщ я в Минск не поеду буду искать на месте

А что, почту отменили?
Разумеется она должна продаваться с рычагами
KVN

Сообщение KVN »

ПОЧТА!!! Я вспомнил ЭЙС ВЕНТУРУ1!!!! потрусить и выкинуть!?! нет! буду искать целикомhttp://www.audi-bel.com/images/smilies/shok.gif
Besmas

Сообщение Besmas »

Хозяин барин...
Но AtixDiamond получил свою стрекозу по почте в Полоцке, доволен, без претензий
Еще один клубень с телефонным номером вместо ника - тоже получил, тоже доволен...
В мозырь доходили запцацки, micle был просто счастлив
Вопрос 3-5 дней
Правда тогда она будет не 100к, потому что + 20 к доставка (не мои расходы) + 10% стоимость перевода
Ну вот все детали про почту
Не найдешь у себя на месте - пиши
KVN

Сообщение KVN »

Я рад за ВАС что все довольны! но мне нужна целиком стрекоза! а не кусками!
2774512
Ваше имя: Влад

Сообщение 2774512 »

Besmas писал(а):Еще один клубень с телефонным номером вместо ника - тоже получил, тоже доволен...

:D работает без проблемм
KVN

Сообщение KVN »

нашел!купил! всего то 4 сотни отдал! а поменять не могу, руль собака мешает и снять не могу, чем только не пробовал открутить "ОН" сказал "НЕТ"!!!! может спец.звезды или грани ему нужны?
kander
Ваше имя: виталий

Сообщение kander »

подушка откручивается звездочкой размер не помню
Ответить

Вернуться в «12 вольт»