Очистка инжектора

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Закрыто
Алексей

Очистка инжектора

Сообщение Алексей »

Подскажите, у кого есть опыт по очистке инжекторов - где лучше сделать и какие ощущения после очистки.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Код двигателя напиши. Тогда скажу имеет смысл или нет. Ибо, в зависимости от типа "упырска" ;) могут быть варианты.
С уважением, Андрей
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Andy

Сообщение Andy »

Сорри что сую свой пятак в чужое варенье, но ема и для меня актуальна. У меня 3А КЕ-Мотроник. Имеет ли смысл? Каким образом лучше чистить и где? Во что это может вылиться?
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

"Ну вы, блин, даёте!"(с) Что значит "в чужое варенье"? :lol: Кто или что здесь чужое?! Вы это о чём, коллега!? :lol:
"Мыть" довольно полезное дело для "упырска". :) Мыть рекомендую только на WINN'S - овской установке. Я категорически не признаю "промывок в бак". Стоит это в районе 30 уек. Но... Будь готов к тому, что хотябы одна форсунка потечёт. Это практически неизбежно. Форсунка стоит в районе 28..32уек.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Алексей

Сообщение Алексей »

Двигатель ABK - система Digifant. Уже промыл Winn's-ом. Но проблемы не исчезли - иногда плавает ХХ. Хотя двигатель стал работать стабильнее и ровнее,
Andy

Сообщение Andy »

Алексей, а где мыл?
Алексей

Сообщение Алексей »

На "БелСахель". Отдал 52 400.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Кто посоветует, где лучше мыть.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Денис

Сообщение Денис »

Подскажите на АВТ стоит ли чистить (проблем особых нет :lol: )
(правда потряхивает иногда :cry: )
Audi B4 92 2.0ABT АКПП--была
А4 96 1,8ADR серебристый,клима, ксенон
+Е39`01
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

а у меня карбюратор. даже с "подсосом".
тоже надо мыть? ;)
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
LIS

Сообщение LIS »

Когда расход бензина значительно вырос, то в чеи иожет быть дело?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

и у меня вырос. было где то 7.5, стало 10
свечи поменял. прокладку между карбюратором и двигателем тоже. карбюратор в прошлом году мыли. ХХ на самом минимуме. где еше смотреть?

p.s. двигатель 1.6, по моему RN
Hunter

Сообщение Hunter »

LIS писал(а):Когда расход бензина значительно вырос, то в чеи иожет быть дело?
Это то же самое, как ответить на вопрос: отчего у человека поднялась температура? Может быть сотня причин. В случае с автомобилем самый общий ответ такой:
- неоптимальный процесс сгорания топливо-воздушной смеси
- неисправности в шасси и трансмиссии
- топливо где-то подтекает
Наиболее вероятно первое. В этом случае проблемы могут быть:
- система питания не готовит смесь нужного состава в нужном количестве (диапазон от соринки в жиклёре карбюратора до глюков какого-нить датчика, подсоса воздуха или прохудившейся мембраны в инжекторе)
- система зажигания не поджигает смесь в нужное время искрой нужной мощности(свечи, ВВ провода, распределитель, датчик Холла, коммутатор и иже с ними)
- неисправность двигателя (не прогревается до раб. температуры, низкая компрессия, ремень ГРМ стоит неправильно, итдитп)
Отсюда рекомендации: проверить и отрегулировать системы питания и зажигания. Не поможет - искать дальше и глубже. А вот винтика, которым можно уменьшить расход, ничего другого не меняя, НЕТ. :( Как нет таблетки от всех болезней.
ЗЫ Пиши код мотора, может можно будет сказать что-то более конкретно.
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Перед регулировкой зажигания еще можно фильтр фоздушный поменять. 8) Тоже помогает (особенно, если предыдущий раз менял....когда....уже не помню ) :twisted:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
LIS

Сообщение LIS »

Да это не у меня, а у моего знакомого. Так я просто решил спросить у знающих людей, чтоб наверняка.
Andy

Сообщение Andy »

Мот и писал уже как у меня причину повысившегося расхода искали, но повторюсь, бо забавно.
Заправился, как всегда засек пробег. Отъездил бак прикинул расход, под 15 литров. Ну думаю что-то издохло. Поехал к диагностам. Диагностили, диагностили, свечки смотрели, давление в топливной системе мерили, все сделали. Парень сказал что работает все как часы, а почему так много жрет он не знает. Ну а на выезде из бокса прояснилась картина - прогнила шайба в креплении бензонасоса и бензинчик по чуть-чуть при работающем бензонасосе вытекал. 25Б и 2 часа диагностики и 20 минут ремонта за 5 тыс.
alexsqr

Сообщение alexsqr »

Если продуманно делать то после очистки менять форсунки и свечи.Ото конечно очень хорошо.
Но если ты думаешь что ты избавишься от своих бед то сильно не надейся.Движок может работать точно также. После очистки ничего супер пупер не заметил ! Сначала нужно конкретно найти неисправность а затем исправлять.!
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

так а где ее лучше всего найдут? а то при такой цене на бензин дешевле будет отдать денег за ремонт, чем давать машине кушать (я б даже сказал "жрать") больше чем ей надо.
Hunter

Сообщение Hunter »

Ты погоди с ремонтом, в половине случаев достаточно регулировки систем питания и зажигания. Грамотный карбюраторщик по тел. 676-45-79, Володя. Правда, недёшево, но хорошее дешевым не бывает.
AUDI 100.NF.90г.
Закрыто

Вернуться в «Бензин»