Вытек антифриз, вроде хана радиатору

Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Вытек антифриз, вроде хана радиатору

Сообщение Killer Killerovich »

Ситуация следующая, вчера днем, температура начала подниматься примерно в точку 110-115 градусов, причем только когда стоял, особо не обратив внимание, поехал - спала до отметки - норма (90).
Вечером таже ерунда, пока ездил - все ок, но как только попал в пробку на кальварийской, температура стала повышаться опять до района 110-115 градусов, припорковался, заглушил двигатель, далее - смотрим под авто и видим - О ЧУДО - антифриз чрезмерной струйкой выливается на землю. :cry:
Патрубки на месте, датчик - тоже, сухие, из-за практически невозможности определить - радиатор или нет (следует разбирать всю морду) - пришли к выводу, что именно последний приказал долго жить. Вентилятор работает.
Хотелось бы выслушать Ваши соображения по этому поводу, из-за чего, почему и т.д. (грешим, пока что, на пробку расширительного бачка - не сработала). :cry:
Огромное спасибо RUmb'e, все бросил, приехал, оттянул куда нужно и подбросил домой :alc: а так же Игорю, который в свою очередь, уже кстате неоднократно выручая, еще и дал во временное пользование свое авто, пока моя на приколе :alc: :super:
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Странно, что не выдержал именно радиатор, не какой-либо патрубок.

дал во временное пользование свое авто

вовремя он свою A6 починил...
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

нзчт

чё думать то, ждем визульного подтверждения - разборка покажет, а пока следует прицениться и подискать у кого есть сей сабж (ЖДИ ЧТО СКАЖУТ)

да, про пух то в двух радиаторах забыл рассказать!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Тут вчера нами (я, Killerovich, Rumba и TAYI) обсуждалась одна темка. Интересная вырисовывается закономерность :) .
1. В Мае с.г. в тёплую погоду я с TAYI ехали на В4-ой. Загорелся индикатор низкого уровня ОЖ. Смотрю - а она вытекает из радиатора под воздействием давления. В итоге пришлось холодной сваркой клеить дырку в радиаторе.
2. В конце мая с.г. я с TAYI ехали на А6-ой. Поломался распредвал :cry: .
3. Вчера Killerovich с TAYI ехали куда-то. У его машине накрылся радиатор.
Говорят, что 1 раз - это случайность, 2 раза - наводит на размышление, 3 раза - закономерность, 4 раза - теорема, 5 раз - аксиома. Довольно интересная тенденция :) .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Игорь, тэкс, а вот это ооочень интересно... :) настолько не переносят друг друга - TAYI и машина киллеровича, что ли :lol:
Видимо только у TAYI карма мощнее :D

Хотя ж и твоей досталось :) (я уже за свою опасаюсь :lol: )
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX писал(а):...я уже за свою опасаюсь.
:?: PhoeniX, а тебе чего бояться? :wink:
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Игорь, на всякий случай :lol:
TAYI

Сообщение TAYI »

Кто еще хочет покататься???? ;) :lol:
The only normal people are the ones you don't know very well.
Killer Killerovich

мне кто нибудь, что нибудь, скажет по существу заданных вопросов - хотя бы какое предположение? :cry:
.....и нефиг тут обсуждать, кто, с кем и куда ехал.... :roll: :shuffle:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Killer Killerovich писал(а):мне кто нибудь, что нибудь, скажет по существу заданных вопросов - хотя бы какое предположение?
Я тебе уже говорил при встрече и по телефону. Нужно проверить предохранительный клапан в пробке. А как - я тебе рассказывал. Для профилактики проверь работу термостата - t оС начала и конца открытия, ход штока. Опять же - я тебе рассказывал как это делается. Если радиатор разошёлся по шву, как тебе сказали твои разборщики, то это явный признак высокого давления в системе охлаждения или заводской брак радиатора. Пока к месту поломки не подлезешь - ничего не скажешь. А так всё это лишь наши предположения.
Р.s. Killerovich, а ведь никто не интересуется - кто, с кем, куда, к кому, зачем и почему ездил :wink: .
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

TAYI писал(а):Кто еще хочет покататься???? ;) :lol:

Вопрос поставлен неверно. Надо так. Кто ещё желает меня прокатить? :P

Сообщение RUmba »

ВО как девушек подвозить то :) , теперь каждый день нервно смотрю на Тож, может TAYI - и никакая и не закономерность, а может ...
Пусть лучше у вас обоих воспаленное воображение будет!

Киллерович, я вроде написал уже: ждем результата съема, а причины пока только две крышка бачка+шов радиатора (см.выше)
Последний раз редактировалось RUmba 21 июн 2006, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

RUmba писал(а):...шов радиатора...
Это больше следствие, а не причина.
Xandr

Сообщение Xandr »

Игорь писал(а):1. В Мае с.г. в тёплую погоду я с TAYI ехали на В4-ой. Загорелся индикатор низкого уровня ОЖ. Смотрю - а она вытекает из радиатора под воздействием давления.
2. В конце мая с.г. я с TAYI ехали на А6-ой. Поломался распредвал :cry: .
3. Вчера Killerovich с TAYI ехали куда-то. У его машине накрылся радиатор.
Говорят, что 1 раз - это случайность, 2 раза - наводит на размышление, 3 раза - закономерность, 4 раза - теорема, 5 раз - аксиома. Довольно интересная тенденция :) .

:lol: :lol: :lol:
Боюсь даже думать что будет с моей старушкой (подпись снизу) в этом случае :lol: :lol: :lol:
Пока еще в строю ! Тьфу 3 раза...
За 2 года каждодневной эксплуатации более 1 дня в ремонте не была. Еще раз Тьфу 3 раза...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

self censored, specially for папарацци клуба
Последний раз редактировалось PhoeniX 21 июн 2006, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Killer Killerovich

э блин, ребзя, один просит чтобы ветку прикрыл, шоб не сорили (не буду тыкать пальцем), мол контакты есть - позвонят, другой еще че нить, а сами тут что робите? ;) харе
Killer Killerovich

Отчет:
значит так, сняли вчера радиатор, на нем уже была пайка раньше. При проверке оказалось, что именно в том месте, где раньше и паялся - образовалась дырочка (то ли плохо запаяли, то ли фиг знает чего еще), из нее соответственно и лилось. Решилось, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, зачисткой всего этого, обезжиривание и замазыванием, путем втирания - холодной сваркой. Прогрели строительным феном, для улучшения прочности.
Опять проверка - вроде ок, собрали все на место, выехал.
Пришли к выводу, что нафиг покупать пробку расширительного бачка, так как произошла разгермитизация системы и пробка - по определению - не могла сбросить давление, которое вылетало в дыру вместе с антифризом, т.е. пробочка сцука - целая. :lol:
RUmba

Сообщение RUmba »

Значит мои дагадки о ШВЕ оправдались; но я бы поехал и заварил для пущей надежности нормальной сваркой - НЕ ВЕРЮ Я ЭТИМ ПЛАСТЕЛИНАМ, НЕ ВЕРЮ !
Killer Killerovich

RUmba,
Значит мои дагадки о ШВЕ оправдались;

не именно шов внизу, а сота - ранее лопнувшая и запаяная
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Игорь по твоим косякам по машинах (по деньгам) можно было баб перевозить х. тучу на ТАХI.
Киллерович: зачем тебе эти пластилины, пайки, сварки, купи новый радиатор и будешь спокойно ездить. если поедешь за км 700 то вернешься назад точно
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»