Коррозия!
Модератор: Димон на Аванте
Коррозия!
Прошло три месяца с покупки A 80 B4 1993, а в арке заднего крыла появилась ржавчина, хотя перед зимой ничего не было, да еще антикорром полностью обработал! Это крыло и вначале несколько отличалось тоном от всего остального кузова (за исключением еще одного крыла, дверки и капота -сразу из-за полиролей не увидел
). Теперь уж и не знаю, что и делать – толь менять крыло, толи варить и красить, толи воще продать машину и не долбаться. Может кто присоветует как лучше быть и сколько стоит замена или варка элементов кузова и покраска их и всей машины?

А6 Avant 2.8 quattro 2001
Исходи из того, что 100 г. краски стоит около USD 9. На 2 крыла и капот надо где-то 450 г (если не больше). Плюс шпатлевка + работа ( USD 10-15 за элемент). Если пошла ржавчина, то ее остановить трудно, так что лучше заварить или купить крыло. Тем более, что на старом крыле наверняка килограм шпатлевки лежит. Так что в USD 150-180, в принципе, можно вложиться. А продавать или нет - личное дело каждого:)))
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
А это, скорее всего стоит турецкое крыло....Постучи по немк, а поторм - по заднему-же, но с другой стороны: если звук отличается, значит крылышки разных производителей. То, которое ржавеет - турковского производства - его варить, красить, мазать - бесполезный номер. Как показала практика (слава богу не моя) за год-полтора оно прогнивает насквозь. Лучше пойти на б/ушку и купить там сразу нормальное родное (!!!) крыло, а потом его уже красить-мазать.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
У меня в сраку тож бита была в правую сторону (до меня). Но крыло было родное. Шпатлевки почти нет, выровнено хорошо, цвет немного отличается, но если приглядеться, но отдельные места: стык в багажнике, нижние стыки с днищем и арка внутри по краю - сплошные очаги коррозии+сверху все замазали толстой белой хренью и сверху еще покрасили. Отдирал все нахрен, зачищал, травил, грунтовал, красил, замазывал черной дрянью (арку). За 3 дня забомбил. Ну вот бегает пока и намана. Новый очаг появился толька на самом уголке крыла около фонаря внутри багажника (скорее всего пропустил ранее). Если не так уж много ржавчины, сделаешь, покатаешься летом, а там либо зафуфлишь, если продавать, или уже нормально сделаешь....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
ИМХО забить до лета. По след. причинам:
- может к тому времени еще где ржа вылезет
- кузовные работы лучше делать на полностью сухой машине
- новое покрытие желательно сразу не подвергать воздействию низкой температуры/соли/постоянной сырости
- у кузовщиков меньше заказов и работают они тщательнЕе
И не напрягаться по данному поводу. 10-ти летние машины, не имевшие никаких коллизий с кузовом, может быть где-то и есть. Но к нам они не попадают
. У нас есть либо хорошо, либо плохо сделанные. В последнем случае надо переделывать. Как? Показать толковому кузовщику, он все скажет. Ежели такого нет, могу дать телефон. И по возможности избежать сварных работ - места сварки очень трудно защитить от коррозии.
- может к тому времени еще где ржа вылезет
- кузовные работы лучше делать на полностью сухой машине
- новое покрытие желательно сразу не подвергать воздействию низкой температуры/соли/постоянной сырости
- у кузовщиков меньше заказов и работают они тщательнЕе
И не напрягаться по данному поводу. 10-ти летние машины, не имевшие никаких коллизий с кузовом, может быть где-то и есть. Но к нам они не попадают

AUDI 100.NF.90г.