Клинят тормоза

Все от педали до колодок
Закрыто
-=zeka=-
Контактная информация:

Клинят тормоза

Сообщение -=zeka=- »

Вобщем дело такое, купил А100 88г ну и поехал домой, при подъезде к дому почуствовал что машина не едит, газ давлю а он ваще вялая и неедит а тормозит сама( я не нажимал на педаль тормоза) ну думаю в гараж! Перекусил и вперед! От дома отьехал без продлем но через 3-4 нажатия на педаль опять сама стала тормозить, сразу купил нове колодки, ркмни, масла, ну обычная процедура. При замене колодок проверил супорта, всё ОК! На всякий поменял тормозуху а то хрен знает когда её меняли, прокачали и такой довольный сел и до дому! Через пару нажатий на педал опять такая ботва! Ну остановился, заглушил машину и стал думать! Просиде минут 5 решил шпилить в гараж и о чудо тормоза не кллинят! Нк думаю проедусь проверю и опять после 3-4 нажатий заклинили! Вобщем думал думал и ничего не надумал! И вот че ещё если допустим тормоза заклинили и машину не заглушиш и будиш стоять то они не отпускают а если заглушиш то через пару минут можно ехать!( пока пару раз не нажмеш на педаль)! Вобщем мне нужна помощ с етой ботвой! Машина 88 года, Audi 100 2.0Tdi (NC) c ABS!
Allways & forever.......
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Мож с гидро-вакумным усилителем что случилось (кажись так оно называется), если на заведенной такое случается.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Думаю это не усилитель - сам по себе он подтормаживать не может, а на заведенной не отпускает потому-что считает, что "ты нажимаешь ногой на тормоз". Вероятнее всего главный томозной накрылся или пружина которая шток томоза назат отводит. 1. Советую проверить подачу жидкости из бачка для тормозухи. 2. И, если все нормально, ехать за ремкомплектом главного тормозного - возможно манжету перекачки закусило или шток из-за манжет подклинивает и обратно не отходит (медленно идет) - это если не тормозуха а какая нибудь хрень в системе была :( 3. Возможно, что, что-то с пружиной отводящей назат тормозной шток.
В общем ищи в главном тормозном. :!:

Да кстати! Под задним сиденьем есть такой блок - мозги ABS. Вынь из него толтую фишку и посмотри - может все станет нормально. Бывает глюк ABS. Просто кнопкой отключения ABS это не проверишь - только сняв разъем узнаешь.
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
Hunter

Сообщение Hunter »

На заклинившем колесе отверни чуток прокачной штуцер, чтобы тж малость вытекла. Если колодки не отошли и колесо по-прежнему клинит, проблема в суппорте. Если отошли, проблема в главном тормозном цилиндре.
Я так понимаю, что у тебя гидравлический усилитель тормоза? Там есть еще такая хитрая штука - исполнительный цилиндр называется. Сними ремень с насоса гидроусилителя и проверь, исчезло ли подклинивание. Только никуда не едь, на месте стой, т. к. тормозить без усилителя тяжело. Если исчезло, то это он, исполнительный цилиндр. Ремонтировать невозможно, только менять.
Я в прошлом году покупал исполнительный цилиндр в сборе с ГТЦ за 35 уев. Б. у., естественно.
AUDI 100.NF.90г.
-=zeka=-
Контактная информация:

Сообщение -=zeka=- »

Всем огромное спасибо за инфо, дело было в ГТЦ закусило монжет! Заменил ГТЦ(на свалке 10Уевро) и все стало как новое! Кстати ГТЦ от VW Vento! Ещё раз спасибо!
Allways & forever.......
LIS

Сообщение LIS »

у меня какая-то ерунда с левой стороной... в заднем колесе опять стало клинить колодки... думаю, что при установке на sto.by мне их покривили (мастер жаловался что новые колодки не правильные и ему их пришлось ровнять)... (!задние тормозные барабаны новые и колодки тоже - менял буквально 2 мес. назад!). с правым колесом все впорядке.

и вот с левым передним непонятки: с утра сажусь (и после работы также) все нормально, доезжаю до работы (6 км) левый диск горячий, что даже ожог можно получить, правый просто очень теплфый, но руку держать можно. а если после работы еще и через весь город проехать, а тем более потормозить с приличным замедлением, сразу чуствую что переднее левое колесо подклинило...
собираюсь поменять тормозную жидкость. насчет задних колес - заменю также опять колодки (но на другом СТО) и тормозные цилиндры (заодно, а то им уже года 3). но сильнее меня переднее беспокоит... снимал колесо, стучал по супорту (шлаки выбивал), отверткой разводил супорта (разрабатывал направляющие) - сразу нормально, по потом все снова повторяется... :( подумываю ГТЦ поремонтировать (раньше с ним не сталкивался). он вобщето ремонтопригоден (выше про ремкомплект упоминалось)? а новый ГТЦ целиком дорогой? что посоветуете?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

он вобщето ремонтопригоден (выше про ремкомплект упоминалось)? а новый ГТЦ целиком дорогой? что посоветуете?
была тема на тему ГТЦ... поищи... лично мое мнение - ремонт поможет не надолго. потому в B2 я ГТЦ менял, покупал новый.
LIS

Сообщение LIS »

PhoeniX писал(а):
он вобщето ремонтопригоден (выше про ремкомплект упоминалось)? а новый ГТЦ целиком дорогой? что посоветуете?
была тема на тему ГТЦ... поищи... лично мое мнение - ремонт поможет не надолго. потому в B2 я ГТЦ менял, покупал новый.
ориентировочную цену не подскажешь?
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

LIS, в районе 40 уев было...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»