нужен совет по топливным форсунуам
Модератор: Димон на Аванте
- naparnik
- Ваше имя: Игорь
нужен совет по топливным форсунуам
Нужна помощь в разрешении вопроса. Суть такова , что снимал все форсунки с машины ( авто в подписи ) заменил все распылители, отрегулировал , а теперь ставлю на машину, а медные термошайбы не держат пропускают иногда соляру счас добился вроде перестали колодцы наполняться солярой но все равно подсасывает воздух, шайбы ставил новые и старые грел на газу раскалял и резко остужал в холодной воде , может какую то форсунку не сильно зажимаю ,а сильнее стремно сломал уже болт один , ключика то динаметрического нет , а человек с рынка сказал что скорее нужно пройти ФРЕЗОЙ и снять какуюто сотую мм в углублении чтоб шайба плотно прилегала так вот вопрос можно где нибудь это сделать без снятия головки ????
Последний раз редактировалось М@льчу'gun 17 ноя 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неинформативное название темы
Причина: неинформативное название темы
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: нужен совет
а причем термошайбы к течи по резьбе корпуса форсунки???
снять форсунки и переделать

снять форсунки и переделать
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- naparnik
awson,
там нет резьбы они у меня вставляются , но причина исчерпана , осталось только разобраться с плавающим холостым
там нет резьбы они у меня вставляются , но причина исчерпана , осталось только разобраться с плавающим холостым
- awson
- Контактная информация:
как нет резьбы?awson писал(а):по резьбе корпуса форсунки
- naparnik
awson,
видать мы друг друга не поняли , я про резьбу ничего не говорил вообще
видать мы друг друга не поняли , я про резьбу ничего не говорил вообще
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
naparnik,
шайба - в канале, резьба - тоже. Было сказано про возможный недожим. Так что ответили вам по делу.
шайба - в канале, резьба - тоже. Было сказано про возможный недожим. Так что ответили вам по делу.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- naparnik
спасибо за советы тема закрытаnaparnik писал(а):но причина исчерпана
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: нужен совет по топливным форсунуам
naparnik,
Здесь принято отписываться в чем была проблема и как она была решена.
так что ждем.
Здесь принято отписываться в чем была проблема и как она была решена.

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- naparnik
М@льчу'gun,
в общем путем подбирания новых или старых нагретых шайб затянул форсунки перестали набираться колодцы солярой на данный момент авто на ходу за исключением плавающего холостого хода но это другая тема , будет время буду дальше искать причину ЧИСТИТЬ не пришлось под форсунками в блоке так вроде держат , наливал соляру возле форсунок не пузырятся !
в общем путем подбирания новых или старых нагретых шайб затянул форсунки перестали набираться колодцы солярой на данный момент авто на ходу за исключением плавающего холостого хода но это другая тема , будет время буду дальше искать причину ЧИСТИТЬ не пришлось под форсунками в блоке так вроде держат , наливал соляру возле форсунок не пузырятся !
- naparnik
короче не там собака зарыта походу , ездил сегодня в сервис один рассказал свою беду про холостой плавающий и про то что форсы беспакоют, сказали что это крышка тнвд нужно менять так вот крышка не течет прокладка менялась ( перед зимой чтоли той ) может сдвинуть эту крышку просто надо она ж там влияет , как ее поставить. Или еще до кучи высвечивалась у меня еще перед форсунками и на данный момент одна ошибочка " Короткое замыкание на массу не постоянно 1237 № 109 клапан отключения подачи топлива " проводок целый с виду напряжение правда еще не замерял надо сходить померять. Но походу к этому же еще относиться ИММОбилайзер может изза него такая ошибка ? Или с клапаном что то не так и его заменить нужно ? Беспокоит плавающий холостой , иногда не плавает редко правда.
- awson
- Контактная информация:
naparnik,
R=7,2 Ом ?
audi 80 B4 1.9 TDI,1994
какой именно ТНВД
резестивный или индуктивный МУКТ?
R=7,2 Ом ?
audi 80 B4 1.9 TDI,1994
какой именно ТНВД
резестивный или индуктивный МУКТ?
- awson
- Контактная информация:
- naparnik
awson,
тот что в бок нового образца , померял сопротивление 8.5 минус щупы 0.7 получаеться 7.8 Ом на теплую , а вот питание не очень показало включил зажигание снял с имммо показало 11.62 Вольта маловато что то может надо было завести глянуть сколько , но кажеться мало или нет ? должно более 12 быть ? надо было и АКб померять может и у него такое напряжение , может и за АКБ весь сырбор нехватает датчику нужного питания ? надо померять сколько зарядки выдает на АКБ ! awson спасибо за толчок в нужную сторону , побегу проверять сегодня на другом АКБ , походу в этом дело когда дашь оборов чуть все норм наверно зарядка идет и получаеться 12-13 вольт как не газуеш питание берет с АКБ а АКБ мб плохой вот и причина
тот что в бок нового образца , померял сопротивление 8.5 минус щупы 0.7 получаеться 7.8 Ом на теплую , а вот питание не очень показало включил зажигание снял с имммо показало 11.62 Вольта маловато что то может надо было завести глянуть сколько , но кажеться мало или нет ? должно более 12 быть ? надо было и АКб померять может и у него такое напряжение , может и за АКБ весь сырбор нехватает датчику нужного питания ? надо померять сколько зарядки выдает на АКБ ! awson спасибо за толчок в нужную сторону , побегу проверять сегодня на другом АКБ , походу в этом дело когда дашь оборов чуть все норм наверно зарядка идет и получаеться 12-13 вольт как не газуеш питание берет с АКБ а АКБ мб плохой вот и причина
- awson
- Контактная информация:
вагком (вася...)naparnik писал(а):нового образца
мотор
измерения
группа 000
окно 2 и 4
цифры с и без управляющей форсунки (в смысле фишка одета - снята с форсунки)
группа 004 читается?
- naparnik
awson,
короче по питанию все в норме так что надо копать в другом месте , управляющая форсунка была отремонтирована заменена пружинка внутри и сам распылитель а данные все смогу посмотреть только в субботу наверное
короче по питанию все в норме так что надо копать в другом месте , управляющая форсунка была отремонтирована заменена пружинка внутри и сам распылитель а данные все смогу посмотреть только в субботу наверное
- naparnik
Может все таки засрался тнвд всякой гадостью и требует разборки и чистки ? Завтра иду подключать комп , потом выложу инфу
- naparnik
awson посмотри пожалуйста сделал фотки , извини за качество
Последний раз редактировалось naparnik 30 ноя 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- naparnik
и еще...........
- awson
- Контактная информация:
naparnik,
в личку глянь
в личку глянь
- naparnik
В общем заменил я клапан на тнвд , ошибка не ушла, как и другие ошибки. А да awson резиновое уплотнительное кольцо идет вместе с клапаном так что отдельно его заказывать не нужно , ноя заказал на всякий. А да и с 2 свечей тоже немного травило заменил и их теперь с них все ОК. но проблема не ушла двигатель работает жёстко ,и гонит пузыри с переодичностью, буду менять перед фильтром и наверное после фильтра шланги в одном месте немного сомнительно было, завтро этим займусь. До этого в баке смотрел шланги и под машиной смотрел вроне не видно мест для пропуска.
А да и про форсунки , мужичок с сервиса взглянул на машинул и признал , что мог ошибиться, в общем снял я их он перебрал их еще раз шлифанул на стекле , ну и заново выставил давление на них. Еще один нюанс я когда медные шайбы ставил я их шрусом промазывал чтоб не падали ( а на днях чел сказал что шрус имеет графит и им нельзя смазывать) Вот прикупил другую смазку литол.Ей смазал клапан когда ставил в тнвд чтоб пружинка невыпала при установке.
А да и про форсунки , мужичок с сервиса взглянул на машинул и признал , что мог ошибиться, в общем снял я их он перебрал их еще раз шлифанул на стекле , ну и заново выставил давление на них. Еще один нюанс я когда медные шайбы ставил я их шрусом промазывал чтоб не падали ( а на днях чел сказал что шрус имеет графит и им нельзя смазывать) Вот прикупил другую смазку литол.Ей смазал клапан когда ставил в тнвд чтоб пружинка невыпала при установке.