Помогите плиз советом. На СТО толком ничего не говорят. AAT

Модератор: Plasma

lamozavrik
Ваше имя: Кирилл

Помогите плиз советом. На СТО толком ничего не говорят. AAT

Сообщение lamozavrik »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи у вас, так как на СТО мне ничего толком не говорят. Машина AUDI A6 C4 2.5 TDi AAT, работает громко и на холодную плохо заводится. Заезжал на СТО, спрашивал в чем проблема, сказали что нужно вскрывать головку мотора и смотреть была ли она шлифована, и если была, то тогда с этим ничего уже не сделаешь. Типо тогда камера сгорания стала меньше и из-за этого громко работает. Говорит, что прокладок разной толщины на эти машины нету, поэтому придется ездить так. Насчет заводки: Если утром достаточно прохладно, что бы включились свечи накала, то бывает с первого раза заведется, стоит чуть проехать, потом поставить машину на часов 5-8, то свечи на кала уже не включаются, хотя на улице достаточно холодно, и приходится стартером помаслать, может раза с третего заведется. Если на улице холодно, то первых секунд 10 плавают обороты, как будто троит. При заводке выходит белый дым. Если не топить, то сильного дыма не замечено, если притопить тапку в пол или ехать под горку, то ссади есть облако серого дыма. Может кто поможет дельным советом. Знаю, что у вас на форуме есть Awson, который хорошо в этом понимает. =) Я в этом не силен (
Заранее спасибо!
andrei a6 c4
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Помогите плиз советом. На СТО толком ничего не говорят. AAT

Сообщение andrei a6 c4 »

lamozavrik,
Не мешало бы угол впрыска посмотреть и подачу топлива. Надо посмотреть
000 группу, а именно 2ое и 4ое окно. Есть vag-com? Если есть прогрей до рабочей температуры двигатель (больше 80гр) и запиши эти показания. Скинь, посмотрим.
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

vag-com к сожалению нету( Точнее шнура. Нужно будет купить... Месяц назад где то они её что то там смотрели на компе, сказали только что что то датчик ОЖ как то не так себя ведет. И все. Говорили, что зажигание выставляли, но что то изменений не вижу ( Только больше дымить вроде начала.
andrei a6 c4
Контактная информация:

Сообщение andrei a6 c4 »

lamozavrik,
Без vag-com ничего не сделаешь. Надо заехать на нормальную
диагностику. Если есть возможность заедь и скинь показания 000 группы.
Чтоб стартером не маслать долго можешь отключить датчик температуры
2х контактный, свечи будут включаться постоянно при каждой заводке на
полный цикл.
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

Понятно, значит опять ездить искать нормальный сервис. Проблема наших сервисов в том, что не хотят ничего нормально делать. =(
andrei a6 c4
Контактная информация:

Сообщение andrei a6 c4 »

lamozavrik,
Лучше купить провод и делать все самому ;-)
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

Провод обязательно куплю... Давно хотел купить, но никак руки не доходят. Предыдущий хозяин говорил, что походу нужно менять плунжерную пару. Может такое быть из-за нее?
и вопрос насчет головки, шлифованная она или нет. Если шлифованная, то действительно ничего уже не сделаешь с тем, что бы она так громко не тарахтела? :cry:
andrei a6 c4
Контактная информация:

Сообщение andrei a6 c4 »

lamozavrik,
lamozavrik писал(а): Предыдущий хозяин говорил, что походу нужно менять плунжерную пару.

не факт надо проводок и посмотреть какие показания
lamozavrik писал(а):Если шлифованная, то действительно ничего уже не сделаешь с тем, что бы она так громко не тарахтела?

в первый раз такое слышу чтоб головка тарахтела :shock:
Может гидрики стучат?
andrei a6 c4
Контактная информация:

Сообщение andrei a6 c4 »

lamozavrik,
lamozavrik писал(а): Говорит, что прокладок разной толщины на эти машины нету

такие прокладки есть трёх размеров (значит такой спец)

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx? ... d=84200049 смотри сам
alexei a6

Сообщение alexei a6 »

Обротись к AWSON, . Заводка это угол смотри. Распылы давно смотрел? Это при условии что стартер и свечи впорядке.По поводу громкой работы , может тож из-за угла, либо гидрики! Из-за головы не может!
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

lamozavrik,
далековато ты...
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

alexei a6 писал(а):Обротись к AWSON, . Заводка это угол смотри. Распылы давно смотрел? Это при условии что стартер и свечи впорядке.По поводу громкой работы , может тож из-за угла, либо гидрики! Из-за головы не может!

Спасибо за подсказки. Распылы не смотрел вообще, машина недавно у меня. Только чистил систему жидкостью для дизелей Liqui Moly. Стартер вроде крутит, правда иногда чуток вяло, свечи вот тоже хочу проверить. Но когда достаточно прохладно для их включения, то заводится где то после 2-ого - 3-его оборота стартера +/-, хотя иногда может и с первого или наоборот с 5-ого. При заводке бывает, что вроде схватило, а потом опять стартером, опять вроде схватило, а потом опять стартером, и так несколько оборотов. Гидрики вроде не цокают, мотор просто работает как то жестко, грохочет, что ли, как какой то старый бус.
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

awson,
к сожалению да. Вот постоянно читаю этот форум и вижу, скольким людям ты помог, аж хочется поехать к вам в Минск. на скольких сервисах у нас не был, нету нормальных спецов по этим машинам (
alexei a6

Сообщение alexei a6 »

смотри стартер, у меня такое было и свечи новые и распылы и насос, стартер сделал(втулки поменял) и всё с пол-пинька!
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

Нужно поехать на замер компрессии. Боюсь, что компрессия низкая (( Ведь если срабатывают свечи накала, то заводится боль мень нормально, ну стартером не приходится долго крутить, а если не срабатывают свечи, то маслать стартеру приходится прилично (. Как бы не пришлось капиталиь движку :cry:
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

lamozavrik писал(а):Нужно поехать на замер компрессии. Боюсь, что компрессия низкая (( Ведь если срабатывают свечи накала, то заводится боль мень нормально, ну стартером не приходится долго крутить, а если не срабатывают свечи, то маслать стартеру приходится прилично (. Как бы не пришлось капиталиь движку :cry:

Правильно мыслишь! Надо было сразу с компрессии начинать.Да не переживай сильно, поменяешь кольца, заодно вкладыши и будешь гонять дальше.Сам будешь делать в 250у.е вкладыши +кольца уложишься.Главное чтобы блок живой был, а если точить надо будет, то это гемор уже и другие деньги.У меня как мотор стуканул, купил другой бу, а он оказался убитый, тоже всё как у тебя, симптомы теже, на холодную без свечей долго маслал, зажигание ставил раньше, не помогло.Компресию не мерел, но думаю не обрадывался бы ей.Мой мотор который стуканул, до 0 без свечей с пол тыка заводился.Машину продавать давно уже собирался, вот и продал такую неделю назад))))Хотя тоже думал кольца поменять, ну честно говоря устал уже за 6 лет, этим машинам уже давно в Готово пора! Желаю удачи, побыстрее разобраться с проблемой!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

маниту писал(а):
lamozavrik писал(а):Нужно поехать на замер компрессии. Боюсь, что компрессия низкая (( Ведь если срабатывают свечи накала, то заводится боль мень нормально, ну стартером не приходится долго крутить, а если не срабатывают свечи, то маслать стартеру приходится прилично (. Как бы не пришлось капиталиь движку :cry:

Правильно мыслишь! Надо было сразу с компрессии начинать.Да не переживай сильно, поменяешь кольца, заодно вкладыши и будешь гонять дальше.Сам будешь делать в 250у.е вкладыши +кольца уложишься.Главное чтобы блок живой был, а если точить надо будет, то это гемор уже и другие деньги.У меня как мотор стуканул, купил другой бу, а он оказался убитый, тоже всё как у тебя, симптомы теже, на холодную без свечей долго маслал, зажигание ставил раньше, не помогло.Компресию не мерел, но думаю не обрадывался бы ей.Мой мотор который стуканул, до 0 без свечей с пол тыка заводился.Машину продавать давно уже собирался, вот и продал такую неделю назад))))Хотя тоже думал кольца поменять, ну честно говоря устал уже за 6 лет, этим машинам уже давно в Готово пора! Желаю удачи, побыстрее разобраться с проблемой!

Сам точно делать не буду, ибо не шарю в этом нифига. Если бы шарил, то уже давно бы занялся без всяких сервисов, а так прийдется в приличные деньги прилипнуть. (
маниту

Сообщение маниту »

Чё не разберёшь сам? Голова снимается за пол часа, с поддоном чуть повозишься, открутишь шатуны и т.д.Собрать в том же порядке, выставить зажигание на форуме инфы много.Пробуй! Чё не сможешь люди подскажут, на то и форум :super:
lamozavrik

Сообщение lamozavrik »

маниту,
В том, что я разберу, я не сомневаюсь )) Разобрать - много ума не надо ) А вот собрать, выставить все как надо, вот в этом точно сомневаюсь ) Да и гараж теплый для всего этого надо =)
маниту

Сообщение маниту »

lamozavrik писал(а):маниту,
В том, что я разберу, я не сомневаюсь )) Разобрать - много ума не надо ) А вот собрать, выставить все как надо, вот в этом точно сомневаюсь ) Да и гараж теплый для всего этого надо =)
с гаражом согласен, а что собрать? Какие проблемы? Выставить зажигание по меткам, чтоб завестись,тебе сдесь подскажут, потом по компу подправишь.а кольца меняются так как на жигулях!Поверь, сразу страшно, а как начьнёшь то уже не очень.Я на своей это всё прошёл, пришлось))))
Ответить

Вернуться в «Двигатель»