Audi A6 2.5TDI - муки выбора!
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Re: Audi A6 2.5TDI - муки выбора!
Не хочется грубых сравнений. Но как Х... с пальцем. Ведь можно и пальцем и даже млжет удобнее. Но в первом случае все таки приятнее. 

- Ivan_N
- Ваше имя: Ivan
вот в том то и дело, солидность определяет, а не удобство езды.. Я не чувствую солидности в а4, как и удобства совкания по городу на а4( - обычное ведро ничего сверхестественного).
Был бы автобан немецкий, купил бы 3 литровое ведро, а так даже 2,0 многовато для езды по РБ..
Был бы автобан немецкий, купил бы 3 литровое ведро, а так даже 2,0 многовато для езды по РБ..
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Вань купи себе опять 206 и даже новее и денег вырученных от продажи В8 еще останется на всякие ништяки. Не сбивай цену у потенциальных покупателей. NEXT уже писал об этом. Это же и в твоих интересах в данном случае. И ваще это топик Про Audi A6 2.5TDI - муки выбора. Так что заканчиваем. 

- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
yava писал(а):Разве что пересев относительно недавно с бензиновой А6 вы это почувствовали. Если поюзаете дизель с правильным объемом, моментом и мощностью, еще много чего откроете для себя приятного.
на дизелях езжу уже 10 лет. почти всегда моторы были от 2.5

Так что не стоит так навязчиво объяснять, что гэта перэферыя ничога не видзела акрамя пасатау бэтрэцих и аудзи 2.6...
- yava
- Ваше имя: васiль
Freak писал(а): не стоит так навязчиво объяснять, что гэта перэферыя ничога не видзела акрамя пасатау бэтрэцих и аудзи 2.6...
И в мыслях не было подчеркивать периферию, землячок...

Однако некоторые ваши утверждения вызывают недоумение-то вам А6 2,6 квадро сильно нравилась, несмотря на довольно проблематичный мотор( обсуждали раньше, если помните). То теперь уже кардан на дядькиной А6 квадро мешает...

Это один из примеров. Не понимаю я такого, поэтому и указал на то, что делать выводы нужно проверив все досконально и неспеша.
А что касается вашаего примера:
то если это 525 TDS-ничего удивительного в вашем сравнении с 1,9 я не нахожу, т.к. даже в сравнении с А61.9AVF он хоть и имеет больший объем, но в действительности едет очень посредственно. А с учетом его уже очень немалого стажа -подавно.Freak писал(а): ..И сейчас стоит в гараже БМВ 525Д для дальних поездок
---------
Вообще если подвести итог возникшего спора, скажу следующее:
зачем обманывать себя или идти на поводу тех "маркетологов, кот. работая под потребности рынка, продвигают модели, явно не вписывающиеся в класс обсуждаемого авто. А6 и мотор 1,9TDI- явный компромисс. Да он экономичен, несколько дешевле в обслуге, но больше о нем нечего сказать, особенно на тематическом Ауди форуме

При этом не будете переплачивать, как высказался выше Ivan_N чуть ли не до 3К

А если берете А6 1,9, при этом еще начинаете восхвалять этот вариант, сравнивая с теми моторами, для которых эта машина создавалась, то создается впечатление большого желания иметь престижный по рыночным оценкам белорусской действительности автомобиль, при этом абсолютно не учитывая и может даже пренебрегая техническими возможностями приобретаемого авто, полагаясь только на несколько сомнительные практические плюсы экономичности. Однако таких плюсов у А6 с 1,9 очень немного, есть масса автомобилей, кот. значительно выгоднее в этом плане содержать.
yava писал(а): А если берете А6 1,9, при этом еще начинаете восхвалять этот вариант
тем более кватры на 1.9 нету

для меня почему "ауди"
1 - это мой первый автомобиль, как первая любовь

2 - по менталитету он мне близок, что не скажешь про БМВ или Мерседес
3 - правильный полный привод... может еще субару, но для меня в субару в салоне все как-то простенько...
4 - у меня есть возможность нормально и своевременно обслуживать автомобиль, поэтому мне он нравится, что ничего не гремит и все нормально едет

такое вот ИМХО

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Freak
- Контактная информация:
yava писал(а):А если берете А6 1,9, при этом еще начинаете восхвалять этот вариант, сравнивая с теми моторами, для которых эта машина создавалась, то создается впечатление большого желания иметь престижный по рыночным оценкам белорусской действительности автомобиль, при этом абсолютно не учитывая и может даже пренебрегая техническими возможностями
Машину выбирал среди С5 исключительно по состоянию.
если видели, то около года висела тема моя "Куплю С5 с 2.8 или 3.0 бензин". Тоесть знаю, что ей надо и запас под правой ногой для меня всегда важен. Даже рассматривал 2.7 битурбо. Сильно уставшие в продаже, после 2 осмотров, отказался от этой затеи.
- Ivan_N
с ваших слов получается, что так же как и я сэкономил на 1,9 и не взял 2,5, вы не взяли 3 литровый бензин ну или 4,2, и сэкономили на 2,5)))...
-
yava писал(а):Так есть вариант дешевле, пассат например, кот. практически такой же по вместительности.
Когда я рассматривал похожие варианты то Пассат даже не входил в их число. Ведь дизайн АУДИ это же совсем другая песня. Тем более такой хит по тем временам как А6С5.

- yava
Freak писал(а):Машину выбирал среди С5 исключительно по состоянию.
Не знаю, будет ли для вас откровением, но все для себя машину именно так и выбирают!

Freak писал(а):если видели, то около года висела тема моя "Куплю С5 с 2.8 или 3.0 бензин"
Само по себе одно желание и даже открытая тема по этому вопросу еще не является необходимым условием для успешного поиска. Хотя это тоже важно. Но еще важнее-очень сильное желание!

Ivan_N писал(а):с ваших слов получается, что так же как и я сэкономил на 1,9 и не взял 2,5, вы не взяли 3 литровый бензин ну или 4,2, и сэкономили на 2,5
Можно и так считать - у каждого свои методы подсчета экономии

А если выискивать варианты для наибольшей экономии, то вам тогда лучше сравнивать 1,9 с 4,2- тут вообще 1,9 вне конкуренции...

Но дело в том, что разница в потребительских свойствах А6 1,9 и 2,5 намного больше, чем 2,5 и 3,0....
сос писал(а):Когда я рассматривал похожие варианты то Пассат даже не входил в их число. Ведь дизайн АУДИ это же совсем другая песня.
Это вы отдаете предпочтение дизайну, а Freak, получается, только из-за состояния купил А6С5 с 1,9. И хоть я очень сомневаюсь, что все пассаты настолько урезаны, что выбрать достойный невозможно, однако по какой то причине не пришелся ни один ему по вкусу. Как и другие подобного класса марки/модели.
- Freak
- Контактная информация:
yava, не стоИт у меня на эмблему VW. поэтому их и не смотрел
не все измеряется сухими цифрами.
если кинуться в маркетинг, то что есть потребительские свойства? или вернее качества. они кстати у всех одинаковы: доставить попу из А в Б. и более качественный получается тот, который это делает с наименьшими потерями (деньги + время, спина не болела и голова не гудела). открывайте ТТХ и выбирайте идеальный потребительский вариант
у вас, yava, это отлично получается!

yava писал(а): разница в потребительских свойствах А6 1,9 и 2,5 намного больше, чем 2,5 и 3,0....
если кинуться в маркетинг, то что есть потребительские свойства? или вернее качества. они кстати у всех одинаковы: доставить попу из А в Б. и более качественный получается тот, который это делает с наименьшими потерями (деньги + время, спина не болела и голова не гудела). открывайте ТТХ и выбирайте идеальный потребительский вариант

Последний раз редактировалось Freak 26 ноя 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
сос писал(а):Когда я рассматривал похожие варианты то Пассат даже не входил в их число
а чё, я а6 искал, но взял пассата. Доволен. но объявки а6 все-равно просматриваю.
И с вашего разрешения перефразирую:
сос писал(а):Ведь АУДИ это же совсем другая песня
Кстати экземпляр Freak, мне ооооочень понравился!
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- yava
Freak писал(а):....что есть потребительские свойства? или вернее качества. они кстати у всех одинаковы
Эти качества-ТТХ авто + всяческие навороты и опции. Маркетинг четко определяет, что сколько стоит-хочешь комфортнее, безопаснее ехать-плати за более мощный мотор, который тянет за собой нередко по умолчанию, а иногда за доп. плату опции повышенного комфорта-всякие системы безопасности, подогревы. улучшенную отделку, мультимедиа....и даже цвет кузова! Так что совсем не одинаковы эти свойства даже у одной марки и модели авто!
Если только рассматривать выбор авто как
Freak писал(а):доставить попу из А в Б
то все эти вещи могут показаться ненужными и второстепенными

А вот это, так я понимаю, ваш второй принцип выбора авто:
Freak писал(а):более качественный получается тот, который это делает с наименьшими потерями (деньги + время, спина не болела и голова не гудела)
Но стоило ли голову морочить тут про минусы дядькиной А6 квадро АКЕ, которая по потребительским свойствам на порядок лучше вашей А61.9AVF, хотя по затратам на перевоз попы, а также по теперешнему ее состоянию, возможно, хуже?
И все таки с учетом последнего вашего утверждения про экономичность-чем же еще вас привлекла А6-ведь не назовешь ее дешевой ни в обслуге, ни по запчастям (та же подвеска непростая, нередкие траблы с ESP, МКПП на машинах последних лет не АЙС по надежности, сцепление на 1,9 менять придется наверняка скоро... и т.д. Ведь переместится из А в Б можно НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ на других, более простых технологически и достаточно надежных авто...

-
yava писал(а):Ведь переместится из А в Б можно НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ на других, более простых технологически и достаточно надежных авто...
Ну конечно же вы правы. Но ведь это же АУДИ. И на этом форуме в большинстве я думаю поклонники марки. Я например уже 14 лет. Хотя в этот промежуток ездил и на других, для многих даже лучших марках. Но вот опять вернулся. Тянет как то. Это как типаж идеальной именно для тебя женщины, со всеми ее капризами и заморочками. Авдотья - короче.

- Freak
- Контактная информация:
yava, мой принцип другой, я написал его выше -
или не стоИт
Freak писал(а):стоИт
или не стоИт

- yava
Это, безусловно, очень важный принцип ! Один из важнейших, я бы сказал. Авто должен нравится, тогда к нему и отношение другое в плане содержания, ухода...., а главное эксплуатация в радость
Только в рассматриваемой теме детального обсуждения А6 хотелось бы знать немного больше подробностей. Чем все таки конкретно А6С51,9 в настоящее время «заводит» людей, поскольку вы я так понял , недавно приобрели ее. Что они во главу угла ставят при выборе именно этой модификации?
Вот у меня например на нее совсем «не СтоИт
, да и раньше, лет 5-6 назад попробовав, весьма неоднозначно воспринимал сей вариант, хотя очень люблю А6.
Чисто спортивный интерес выяснить главную причину.....

Только в рассматриваемой теме детального обсуждения А6 хотелось бы знать немного больше подробностей. Чем все таки конкретно А6С51,9 в настоящее время «заводит» людей, поскольку вы я так понял , недавно приобрели ее. Что они во главу угла ставят при выборе именно этой модификации?
Вот у меня например на нее совсем «не СтоИт

Чисто спортивный интерес выяснить главную причину.....

- Freak
- Контактная информация:
yava писал(а):Чем все таки конкретно А6С51,9 в настоящее время «заводит» людей, поскольку вы я так понял , недавно приобрели ее. Что они во главу угла ставят при выборе именно этой модификации?
за себя скажу так,
покупал мотор с коробкой. с 5-ступкой 1,9 - совсем другая машина, не устраивает.
искал давно 1,9+6мкпп, еще до повышения растаможки в Германии, Польше, Литва на крайняк.
тогда нашлась только Е39 2,5 и А4Б6 1,9. БМВ оказалась ближе к телу. а С5 все же попалась в Беларуси в феврале этого года.
- Ivan_N
хм, а чем пятиступка не устроила, мне сейчас 6 ступка не устраивает, ездишь 1,2,4,6, накуй 5 и 3... в пятиступке подобраны лучше пердаточные и по трассе почти такие же обороты как и на 6
- Freak
- Контактная информация:
Ivan_N, AWX почти с полного стопа со второй не вытягивает, да на 6 кпп переключаешь чаще, я уже писалоб этом, но по трассе резерв бОльший.
- Ivan_N
а зачем со второй трогаться, да и на 6-ступке а4b8 с ударом глохнет, зачем такие извращения... Интересно, если бы были МКПП 7 ступенчатые, это епнуться можно все передачи перебирать, 1, 3, 7))