Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
Если б пустые А4В8 не брали, то выглядит она круто как внешне, так и в салоне. Не знаю почему у людей такие негативы. Может самые дешевые варианты пригоняете, потом сините. В хранцуза какого пыжа сядешь, так как в ступе очутился - интерьер никакой как правило. Ну жестковата А4 да, но не критично абсолютно. А так мне например очень нравится.
А по поводу замены масла, то ушатаете Вы свои авто с интервалами в 15-20 тыщ. 8 тыщ и замена, край 10-ка. Вроде машины дорогие, а все экономите. Не работает этот longlife. Были уже такие экспериментаторы, которые нарывались потом на полную переборку двигателя. Зато по 50 баксов в моменте на масле экономили)
А по поводу замены масла, то ушатаете Вы свои авто с интервалами в 15-20 тыщ. 8 тыщ и замена, край 10-ка. Вроде машины дорогие, а все экономите. Не работает этот longlife. Были уже такие экспериментаторы, которые нарывались потом на полную переборку двигателя. Зато по 50 баксов в моменте на масле экономили)
Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса. Говорят какая-то Quattro.
- Ivan_N
- Ваше имя: Ivan
простите а 160 тыс наездила по лонгу в 30 тыс, это убитие мотора? и почему у нас хуже условия чем в германии? аргументируйте? У меня комплектация хорошая, сразу говорю, но и толку от нее? Так может и ГРМ менять через 70 000 тыс?))))
Ну зачем устраивать эксперименты со своим авто, хотя если по весне на продажу, то можно вообще ничего не менять). 160 тыщ ничего не значит, а на 250-ти можно и мотор новый вкинуть. Вы так уверены в составе солярки, как будто формулу сами проверяете. Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях. Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла. Я сомневаюсь что у нас сегодня как в Европе качество саляры. Хотя уже где-то выше писали единомышленники , что прошли те времена с некачественным дизелем. Только почему то когда на разных заправках заправлялся раньше дизелем, то машина ехала по-разному и это ощутимо было для меня. Ну в общем не буду спорить дальше, как знаете.
На 70 тыс. ГРМ менять не нужно, не драматизируйте.
А вообще ссылки ниже конечно не совсем в тему для longlife, но как бывает внутри можно увидеть.
http://fishki.net/auto/97694-strashilki ... -foto.html
http://fishki.net/auto/97954-strashilki ... -foto.html
Вы хаете тут эту модель ауди, а та Актавия, которая покоя не дает, так по мне как пасцат, еще с более дешевым пластиком и простым дизайном для народа. Хотя вкусы у каждого разные.
На 70 тыс. ГРМ менять не нужно, не драматизируйте.
А вообще ссылки ниже конечно не совсем в тему для longlife, но как бывает внутри можно увидеть.
http://fishki.net/auto/97694-strashilki ... -foto.html
http://fishki.net/auto/97954-strashilki ... -foto.html
Вы хаете тут эту модель ауди, а та Актавия, которая покоя не дает, так по мне как пасцат, еще с более дешевым пластиком и простым дизайном для народа. Хотя вкусы у каждого разные.
Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса. Говорят какая-то Quattro.
- Ivan_N
Соляра наша в польше и германии и в украине продается (работаю в этой сфере).. так что байки с лучшим расходом и низким шумом движка отметаю на 100%. По содержанию серы уже как лет 10 соляра меньше 50ppm, а низкие смазывающие сво-ва компенсируются присадками...
Потому когда на вопрос, почему нельзя лонглайф, получаю ответы: серы много, автобанов нет в РБ, городской цикл итп, молчу и смысла в дальнейшем разговоре не вижу.
Ну не вижу разницы я в режиме эксплуатации что в германии что у в РБ. А ауди РБ вообще заявил, если вы масло заливаете не у нас, то раз в 7000 меняйте а не через 15000, так как и соляра и масло херовое)))... а ГРМ на 90 менять сказали...
Ед что может убить двигло это вода, и соляра с РФ, но она только леваком приходит.,
Потому когда на вопрос, почему нельзя лонглайф, получаю ответы: серы много, автобанов нет в РБ, городской цикл итп, молчу и смысла в дальнейшем разговоре не вижу.
Ну не вижу разницы я в режиме эксплуатации что в германии что у в РБ. А ауди РБ вообще заявил, если вы масло заливаете не у нас, то раз в 7000 меняйте а не через 15000, так как и соляра и масло херовое)))... а ГРМ на 90 менять сказали...
Ед что может убить двигло это вода, и соляра с РФ, но она только леваком приходит.,
- yava
- Ваше имя: васiль
FLAI писал(а):Если б пустые А4В8 не брали, то выглядит она круто как внешне, так и в салоне. Не знаю почему у людей такие негативы. Может самые дешевые варианты пригоняете, потом сините. В хранцуза какого пыжа сядешь, так как в ступе очутился - интерьер никакой как правило. Ну жестковата А4 да, но не критично абсолютно. А так мне например очень нравится.
Правильный вывод, выбирать авто нужно под себя по комплектации внимательно- есть тяга к "наворотам, так и искать нужно соотв. исполнение, а не массовые варианты лопатить, коими весь интернет забит..

И особенно все эти минусы сильно сказываются на высокотехнологичных авто и моторых, к коим безусловно относится Ауди. Поэтому нужно серьезно отностися к качеству обслуживания и материалам, если хотите ездить долго и без проблем..
Сравнивать А4 В8 с авто типа VW, Шкоды и пр. еще более отдаленных по уровню испонения машин - некорректно. Иногда плакать хочется от убогости как материалов, так и эргономики. Причем уже снаружи разница очевидна. Ну а если еще и хорошее исполнение А4 - ту как говорится без комментариев...

Достойные конкуренты - это авто немецкой тройки, с ними сравнивая, можно найти минусы как у А4, так и у конкурентов. И это будет более объективно, чем утверждение типа
Ivan_N писал(а): Октавия ...отлично смотрятся и прут не хуже чем аудюхи.
Шкоде до А4 - как до луны пешком, причем по техническому уровню и своим качествам новая октавия даже к В5 не приблизилась толком, имхо.
- Ivan_N
Радует наличие ИМХО. В качестве топлива уверен, оно соответствует нормам (в лаборатоиии МНПЗ свой человек работает)... Если что и примешается в ДТ, так это вода подтоварная, которая быстро отстаивается, и ее много не бывает, плюс воду фильтр ТРК не пропускает и фильтр авто... поэтому попасть гадости в двигло не представляется возможным... Только левак с канистр (где на дне окалина есть)и эмульсия воды с солярой, опятьже она в баке будет на дне болтаться и не попадет в насос и форсунки. Если рассматривать хим состав соляры, то левак это соляра с РФ которая с высокой серой идет к нам, даже из под трахтара Беларус который заправляется на беларусьнефти хим состав соляры будет соответствовать нормам...
Если вам верить, то масло купленное на атлант-М левак и его нельзя использовать на LongLife?
Если вам верить, то масло купленное на атлант-М левак и его нельзя использовать на LongLife?
Последний раз редактировалось Ivan_N 28 ноя 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Не станет концерн устраивать внутреннюю конкуренцию одинаковых казалось бы по классу авто. По убыванию потребительских качеств и это известно марки ранжируются по соотв. классам AUDI VW SKODA SEAT.
О чем еще говорить. ИМХО не ИМХО.
О чем еще говорить. ИМХО не ИМХО.

- yava
- Ваше имя: васiль
Ivan_N писал(а):Если вам верить, то масло купленное на атлант-М левак и его нельзя использовать на LongLife?
Я не призываю верить только мне, но и вы не гарантируйте за атлант-М отличное качество купленного у них масла,

И не переубеждаю я никого в нецелесообразности LongLife, тем более тех, кто сильно уверовал в это...

А насчет топлива останемся каждый при своем, но очень скоро кругом на всех форумах услышим объективные и не очень отзывы о качестве соляры

-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
По дизелям уже высказались. А что по поводу интервалов замены на бенз. версиях в наших условиях. АИ 95 евро это тоже как бы не совсем евро? 

- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Оффтопик:yava,
а можно поинтересоваться где и кем вы работаете?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
сос писал(а):По дизелям уже высказались. А что по поводу интервалов замены на бенз. версиях в наших условиях. АИ 95 евро это тоже как бы не совсем евро?
Те же самые 15 тыс. Че тут изобретать.
П.С. не ну можно через 5 тыс. Так оно будет круче и машина вас отблагодарит

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
- 11deniska
Приветствую всех!!! Стал счастливым обладателем А4В8 118кВт, 160л.с в седане из Германии 2010г. В довольно хорошей комплектации. Хорошая машина во всех смыслах, как по ездовым качествам, так и по эргономике!!! Если сравнивать с моим Бывшим пассатом Б5!!!! Волнует один вопрос, у всех седанов не откидывается заднее сиденье или это я не умею с ним обращаться!!!
П.С. кто-то зажрался у вас тут..
П.С. кто-то зажрался у вас тут..
11deniska писал(а):Волнует один вопрос, у всех седанов не откидывается заднее сиденье или это я не умею с ним обращаться!!!
Возможно особенность комплектации конкретной машины.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
11deniska,
У меня откидывается)
У меня откидывается)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
11deniska писал(а):П.С. кто-то зажрался у вас тут..
Лучшее - враг хорошего.
Посадить бы вас сейчас обратно на пассат, пусть даже В6, вы бы тоже говорили что пассат г-но)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
Если на задней спинке замков нет то не откидывается. У меня такое в С5 было. Бизнес машина была и потому заказывали в такой комплектации. В некоторых случаях не удобно конечно особенно в В8 т.к. в ней багажник все таки меньше чем в С5.
- 11deniska
Да, никаких защелок я е нашел. Глухо. Печально, буду мириться. Хотел места надо было пригонять авант.
- 11deniska
И еще один вопрос, может кто разобрался с мми и возможностью просмотра видео???? и есть ли диски картами для белораши??? спс.
11deniska писал(а):и есть ли диски картами для белораши??? спс.
Есть раша, европа. Белораша будет с парой основных дорог и крупных улиц по минску, т.е. считай что ее нет.
Если DVD привод есть в бардачке, то можно и видео смотреть. Это если без хирургии. Читай на раша форумах - там народ извращается по полной с ММИ и т.п

- Ivan_N
от экрана толку 0, там когда смотришь видео ничего не видно. С мадам смотрел фильм, Ноут на подлокотник, звук в аукс через B&O, сидухи передние до упора сдвигаю и под звезды через панораму устраиваю кинотеатр). Хоть в этом инженеры ауди не просчитались)