Закидывает масло в воздушный фильтр

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
koresh83
Ваше имя: Дмитрий

Закидывает масло в воздушный фильтр

Сообщение koresh83 »

Всем привет, такая вот Беда: когда купил машину (Audi 80 B3 бензин) на месте сапуна была трубка загнутая в низ. Решил сделать как должно быть: купил и поставил трубку на воздушный фильтр. Спустя некоторое время обнаружил в воздушном фильтре маслянные пятна и какую-то "пену". Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу? Как жить дальше?
Niker
Ваше имя: Никита

Re: Закидывает мало в воздушный фильтр

Сообщение Niker »

koresh83 писал(а):Как жить дальше?

Поршневая группа требует ремонта.
+375336215381
koresh83

Сообщение koresh83 »

Niker писал(а):

to Niker, а если вернуть назад сапун загнутый в низ, то сколько может проехать машина в таком состоянии и в чем состоит ремонт поршневой группы? Причем только сейчас я понимаю, что с самого начала покупки она (поршневая группа) была таковой и прошла уже в таком состоянии 20 тыс.
Niker

Сообщение Niker »

Сапун вниз, это калхоз, это неправильно. Немцы специально спроектировали его отвод в корпус фильтра.
+375336215381
koresh83

Сообщение koresh83 »

Niker писал(а):Сапун вниз, это калхоз, это неправильно. Немцы специально спроектировали его отвод в корпус фильтра.

Согласен, это колхоз. Но денег пока нет на ремонт поршневой и другой альтернативы решить эту проблему, как я понимаю, нет. А что именно надо будет делать с поршневой?
Niker

Сообщение Niker »

Где сапун входит в фильтр заткни чем отверстие, чтобы холодный воздух не сосал. А вообще менять кольца нужно.
+375336215381
koresh83

Сообщение koresh83 »

Чисто гипететически: если в фильтре дырку заткнуть, сапун опустить в низ (т.е. сделать kолхоZ), с поршневой группой ничего не делать, то что самое страшное может произойти, и сколько до этого "страшного" :evil: я могу ездить (последний вопрос риторический)?
Niker

Сообщение Niker »

Да вся беда в том, что масло доливать нужно, да и движку от этого не легче. Хотя некоторые много лет так ездят. У моего шурина зимой сапун замерз и масло стало выгонять из под прокладки ГБЦ. И вообще нехило так гнало. Лучше мотор сделать.
+375336215381
koresh83

Сообщение koresh83 »

Дело в том, что когда купил, машина просто жрала масло. Приведущий хозяин заливал НАФТАН. После замены маслосъемных колпачков и масла на Agip 10w40 Formula LL Plus, жор прекратился. Так и ездил два года с сапуном в низ. Я так понимаю, что он этим нафтаном и приговорил двигатель, а может еще и время сделало свое дело (износ). Хочу померитть компрессию, если будет в пределах нормы, то можно будет возить с собой литр масла. Знакомый так уже 5 лет ездит и не горюет, только два раза в год масло MANNOL меняет , т.к. у него не работает одометр.
Как считаете, на такой машине можно ехать в Одессу :D ?
Mirage

Сообщение Mirage »

koresh83 писал(а):Чисто гипететически: если в фильтре дырку заткнуть, сапун опустить в низ (т.е. сделать kолхоZ), с поршневой группой ничего не делать, то что самое страшное может произойти, и сколько до этого "страшного" :evil: я могу ездить (последний вопрос риторический)?

Ничего не произойдет. Можно ездить долго. В Одессу, если это единственная неисправность авто - без проблем. Самое страшное, что может произойти - если "виновата" поршневая, а точнее, нижнее, маслосъемное кольцо - жор может все увеличиваться, и увеличиваться. Будет увеличиваться нагар. Когда надоест платить за доливаемое, с каждым разом все больше и больше масло - созреете до ремонта. Это если компрессия нормальная.
P.S. Если конечно, Вас не очень волнует экология.
koresh83

Сообщение koresh83 »

Mirage писал(а):P.S. Если конечно, Вас не очень волнует экология.

В конце ноября проходил техосмотр, СО-СН - норма. Масла за год уходит мизер. Интересно, зависит ли расход масла от скорости в моём случае? Сам живу в городе. Обычная скорость за городом 90-100 км/ч (на рыбалку), магистралей нет, особо не разгонишься, да и денег нет на штрафы. Просто слышал от некоторых людей, что у них на трассе расход масла увеличивался.
Niker

Сообщение Niker »

Разнициа не всегда заметно. Для моторов Ауди жор масла вообще как норма при условии что все исправно.
+375336215381
Mirage

Сообщение Mirage »

koresh83 писал(а):В конце ноября проходил техосмотр, СО-СН - норма. Масла за год уходит мизер. Интересно, зависит ли расход масла от скорости в моём случае? Сам живу в городе. Обычная скорость за городом 90-100 км/ч (на рыбалку), магистралей нет, особо не разгонишься, да и денег нет на штрафы. Просто слышал от некоторых людей, что у них на трассе расход масла увеличивался.

Если масла за год уходит мизер - ездите и не обращайте внимания. Не понимаю, чего тогда волноваться - машина масла не жрет! CO-CH - показывает, как сгорает у Вас топливо. Фактически, это показатель неисправности топливной системы, а вот повышенное сгорание масла на эти показатели влияет очень мало.
Расход масла в двигателе от скорости не зависит - зависит от оборотов!
P.S.Только дырку в фильтре, как выше советовали, заткните наглухо ОБЯЗАТЕЛЬНО!Насколько я помню, воздух из нее, минуя фильтр, идет напрямую в цилиндры.
Последний раз редактировалось Mirage 06 дек 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Mirage

Сообщение Mirage »

Niker писал(а):Для моторов Ауди жор масла вообще как норма при условии что все исправно.

Полностью согласиться не могу. Не для всех моторов, даже современных. А для старых моторов, как у задавшего вопрос koresh83 - это не характерно.
P.S. Да, и еще из личного опыта - при повышенном расходе можно поэкспериментировать с марками масла, в пределах допуска, разумеется. Помогает и залитие масла с наибольшей последней цифрой в допуске (пример: вместо 5W-30 залить 5W-40, повторюсь, только если можно по допуску его заливать...).
koresh83

Re: Закидывает масло в воздушный фильтр

Сообщение koresh83 »

Mirage писал(а):Расход масла в двигателе от скорости не зависит - зависит от оборотов!

Я это и имел в виду (молодой-горячий :P ), вроде как на 5-й передаче чем больше скорость - тем выше обороты. А так, спасибо, успокоили, теперь можно будет думать чего нового "hand-made" в машину сделать, а то всё чешуться руки сделать обогрев боковых зеркал :twisted: . А на счет масла с бОльшей последней цифрой, Спасибо, запомню.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Niker писал(а):

Ну ты блин резкий. С такими советами и до инфаркта человека можно довести.
Вообщем давайте рассмотрим вариант банально забитой сетки на крышке, на патрубок вентиляции газов
Niker

Сообщение Niker »

Nick_83 писал(а):Вообщем давайте рассмотрим вариант банально забитой сетки на крышке, на патрубок вентиляции газов

А кто мешает проверить?
+375336215381
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Niker писал(а):
Nick_83 писал(а):Вообщем давайте рассмотрим вариант банально забитой сетки на крышке, на патрубок вентиляции газов

А кто мешает проверить?

Никто, я свою снимал, когда надо было заменить сальник распредвала, и долго вымачивал в растворителе, чтобы почистить. Вернее не всю крышку вымачивал, а только сетку. Саму сетку высверливал с заклепок или она приварена была, не помню уже
Ответить

Вернуться в «Двигатель»