Печка. Радиатор печки. Проблемы, пути решения, развоздушка.
Модератор: Димон на Аванте
Замерзаю
Привет всем!!! У меня испортился радиатор на печке я купил новый, поставил и после этого печка перестала греть, вернее почти перестала, на лобовое дует тепленьким а на меня холодным,думал в термостате проблема, поменял и тоже самое, потом поменял помпу, поменял крышку на расшерительном бочке , все равно не то!Температура ДВиг 70-80гр в среднем!audi 80 1.6 D 1989г,р Помогите люди добрые хорошим советом!!!! Заранее благодарен!!!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Замерзаю
А систему развоздушили?
В термостате уверены, несмотря на то, что он новый?
В термостате уверены, несмотря на то, что он новый?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Re: Замерзаю
Да я проверял его вроде открывается!
Печка. Радиатор печки. Проблемы, пути решения, развоздушка.
Доброй ночи . Народ помогите разобраться плиз. Ауди 80 1.6 бенз. сменил антифриз перестала греть печка, двигатель не греется температуру держит 85-90 град., вентилятор включается как пологен. Говорят завоздушена печка, как её тогда развоздушить, подскажите, или всё по новому слить и опять залить? Как то уже не климатит, холодно, а хочется тепла и счастья, Всем спс за инфу заранее.
- Shyrikosik
- Ваше имя: саша
Re: НЕ греет печка.
у них беда с этими печками и причем на всех моторах. Я на выходных в ауди 80 в3 1.8 дык часа 3 воздух гонял. Тосола вылили литра 4 на землю. Так что дельного совета не дам. Я откручивал левый патрубок от печки и газовал пока не пойдет большая струя. А еще легче она давиться когда морда машины поднята. (бугор донкрат)
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
спс буду пробывать.
-
Да ,продавиться сложновато. Я когда заливаю антифриз постоянно приполымаю верхний патрубок на радиаторе и сжимаю его. Нижний тоже можно пожмякоть.Есть вариан ещё один. Заменить радиатор печки. В ней стоят пластиковые спирали которые от старости разрушаются и забивают каналы .И он не греется. Этот вариант скорей всего у вас будет. Берите БУ китай не прокатит . Я покупал патрубок сденажной пробкой , проверял антифриз присутствует в печке. Когда разобрал радиатор , понял дело не в воздухе, к томуже у вас вентилятор врубается. А наскорости печка продавливается по любому. Замените радиатор печки , сто пудово поможет. А дренажом я так и непользуюсь .Удачи. Патрубки с дренажом стоят только на дизельных версиях. 

Re: Печка. Радиатор печки. Проблемы, пути решения, развоздушка.
б/ушка вариант тоже стремный... менять шило на мыло не вижу смысла.. б\у в 50% будет такая же как и родная. если ставить, то новую. лучше оригинальную BEHR или VALEO. из дешевых вариантов оптимальный вариант NISSENS.
- WincMC
- Ваше имя: Виктор
Доброго времени суток. Уважаемые, подобная проблема. 80 1,6 карб. Двигатель не нагревался толком(держал 75 максимум всегда и везде, кроме медленной езды по пробкам например), в машине был дубарь
поменял термостат, часа 2-3 пытался прогреть машину, температура поднялась до 82-83. Уже лучше, но. Пытаясь развоздушить печку, снял левый патрубок и ждал когда же пойдет хорошая струя тосола, однако не дождался. Тосол плавно понемногу перетекал, только и всего. В машине стало теплее, гораздо, но давая обороты воздух идет горячее, а когда чуть больше дать оборотов, загорается лампочка системы охлаждения. В чем может быть дело? помогите 

- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
WincMC,
При заливке ОЖ и прогреве машины пробка расширительного бачка была закрыта?
Давление ОЖ в системе сильно повышается лишь при перегреве, в случае же только прогргева не стоит ждать ,что из патрубка ОЖ вот-вот как "даст"...
Она будет вытекать довольно неспешно.
Уровень ОЖ в норме?
При заливке ОЖ и прогреве машины пробка расширительного бачка была закрыта?
Давление ОЖ в системе сильно повышается лишь при перегреве, в случае же только прогргева не стоит ждать ,что из патрубка ОЖ вот-вот как "даст"...

Уровень ОЖ в норме?
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- WincMC
М@льчу'gun писал(а):Уровень ОЖ в норме?
да, в норме. Спасибо. Я ошибся в том какая лампочка загорается. С отоплением все в порядке. Не знаю связана замена термостата и ОЖ с этим, но после этой процедуры при порядочном добавлении оборотов стала загораться лампочка "масло". Уровня масла в двигателе практически не было, долил, не помогло. Но это уже не в этой теме...
- WincMC
Все таки что-то не то. Температура рабочая выше 80-83 не поднимается, в салоне еле теплый воздух, при оборотах воздух теплее. На холодную ковырялся, завел, снял оба партрубка с печки, завел, ОЖ не потекла не из одного.....не понимаю ни черта.... Такое чувство что нет циркуляции, а при оборотах она немного появляется, но если бы ее не было машина наоборот бы кипела....Может кто догадывается в чем может быть дело???
- AlKis
- Ваше имя: Алексей
Печка на ноги не греет!!!
Всем привет. Б3 87 год. Помогите советом плиз. Не дует горячий воздух на ноги. Тросиком регулируется(лобовое,салон,ноги),но в момент переключения на ноги просто не дует и все. Что делать,как быть. Может заслонка какя нить не открыта??? Зарание спасибо
- naparnik
- Ваше имя: Игорь
Re: Печка на ноги не греет!!!
AlKis,
Без вскрытия не узнать ( надо смотреть сам трос может не доконца заслонку открывать либо до тебя кто лазил туда и не закрепил( или соскочил немного он ) патрубок дующий в ноги
Оно может и регулируеться у тебя но если трос не закреплен в том месте где он должен быть то он будет двигаться весь трос , а не та часть которая ходит !
Без вскрытия не узнать ( надо смотреть сам трос может не доконца заслонку открывать либо до тебя кто лазил туда и не закрепил( или соскочил немного он ) патрубок дующий в ноги
Оно может и регулируеться у тебя но если трос не закреплен в том месте где он должен быть то он будет двигаться весь трос , а не та часть которая ходит !
-
- Ваше имя: Виталий
Плохо греет печка - помогите.
ауди 80 б-4 абт ,не греется больше чем 80 гр ,печка дует чуть теплым, термос менялся дважды оба исправны (кипятил),радиатор печки новый,антифриз тоже
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: ребята голову свернул помогите
vitaly0439 писал(а):термос менялся дважды оба исправны (кипятил)
Вопрос Термостат какой?? Скольколько градусов, фирма?
vitaly0439 писал(а):не греется больше чем 80 гр ,печка дует чуть теплым
Даже при 80-ти градусах печка уже будет жарить будь здоров.
производитель?vitaly0439 писал(а):радиатор печки новый
По делу: патрубки ралиатора какой температуры при движке 60-70 градусов?
В названии чесно дмал что свернули ГБЦ, очень информативно.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
-
термос вахлер 87 кипятил в воде примерно так и открывался.патрубки как е-шь верхний гор низ холодный .чтобы раскочегарить до 90 душим педалью до 3000 мин 5
-
на холостых 20 мин барабанила и четко 80
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
vitaly0439 писал(а):и четко 80
Чем меряли?? Приборкой?? Что показывает Ваг-ком? или Тетмопара?.
Das auto