Нет зарядки от генератора(не гаснет лампочка)
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Олег
Нет зарядки от генератора(не гаснет лампочка)
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем. Завёл авто, лампочка сразу не погасла, а погасла спустя примерно 30-60 секунд когда я уже поехал. Ну думаю все нормально, но генератор в ближайшее время необходимо проверить. Проехал несколько км. лампочка опять загорелась и вольтметр стал показывать около 12 вольт вместо 14. Делать нечего надо возвращаться домой, еду дальше на аккумуляторе. По дороге проехал около 50 км. стрелка вольтметра опустилась к 11 вольт, а осталось ещё столько же км. За мной ехал коллега на своём авто. Остановились, я подсоединил провода от его авто к своей, чтобы немного подзарядить свой аккум. После этого он завелся и проработал около 15 мин. я своё авто не заводил но включал зажигание чтобы глянуть на вольтметр как поднимается напряжение и все. После этого поехал дальше и благополучно добрался домой. Дома снимаю генератор, разбираю и вижу что стерлись щетки и коллекторные кольца на валу ротора. Все это дело заменяется на новые кольца и новые щетки(перепаиваю в шоколадке). Делал такие вещи неоднократно. Устанавливаю генератор на авто, запускают но лампочка не гаснет. Не понимаю в чем причина, снимают генератор отвожу в мастерскую где прошу его проверить. Мастер крутит генератор на стенде, все хорошо зарядка идёт 14.5 вольт. То есть генератор исправный, этот вопрос отпадает. После этого ставлю на авто зарядка не идет, лампочка не гаснет. Вот собственно и мой вопрос к знатокам: почему нет зарядки в авто? Ток возбуждения приходит на генератор, с поворотом ключа зажигания появляется напряжение на двух тонких проводах которые подсоединяются к генератору, шкив крутится приводным ремнем, а зарядки нет. Могла ли отрицательно повлиять зарядка от другого авто в дороге? Сам не знаю куда дальше копать? Нуждаюсь в компетентных советах. Заранее спасибо.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Re: Нет зарядки от генератора(не гаснет лампочка)
tarasbulba,
может реле или предохранитель сгорел.
может реле или предохранитель сгорел.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
versionist,
Может, какой номер?
Может, какой номер?
tarasbulba писал(а):Нуждаюсь в компетентных советах.
-
- Ваше имя: Александр
От подзарядки я думаю ничего поломатся немогло.Толсты провод к стареру идёт?(точно непомню),контакты на соединениях смотрел?
-
Александр ОРША,
По поводу подзарядки я такого же мнения. Все провода на своих местах. Контакт есть. Сам в непонятке. Да кстати с авто снимался аккум для подзарядки. После зарядки установлен обратно.
По поводу подзарядки я такого же мнения. Все провода на своих местах. Контакт есть. Сам в непонятке. Да кстати с авто снимался аккум для подзарядки. После зарядки установлен обратно.
-
- Ваше имя: Александр
Сомневатся в твоих словах что всё проверил нивкоем случае не могу,редко но бывает толстый провод переламывается и держится на оплётке,но может ещё где разрыв цепи?
Проверь массу на генератор, а лучше бросить провод напрямую от от корпуса генератора на минусовую клемму аккумулятора. Редко, но такая засада бывает. Еще на многих "шоколадках" есть контакт, который при установке должен прикасаться к контакту генератора, вот они очень часто окисляются.
Батя, дай порулить!
-
mish_08,
Минус на корпусе генератора есть,проверял неоднократно. Контакт шоколадки плотно соединяется с контактом генератора. Все это дело хорошо зачистил.
Минус на корпусе генератора есть,проверял неоднократно. Контакт шоколадки плотно соединяется с контактом генератора. Все это дело хорошо зачистил.
-
Проблема разрешилась. Сегодня установил генератор на авто(напомню, что вчера возил его в мастерскую, где его проверили на стенде и заверили меня что он исправен даёт заряд 14.5 вольт) подсоединил проводку, приводной ремень. Проделывал эту операцию за последние несколько дней, уже несколько раз. Перед подключением аккума зачистил наждачкой и смазал обычной смазкой клеммы. Пуск двигателя, и чудо свершилось лампочка зарядки сразу же погасла, зарядка пошла. Склоняюсь к тому что где то был недоконтакт. Или генератор привели в чувство на стенде в мастерской. Я уже писал что прозванивал и проверял контакты несколько раз, ну кроме разве что зачистки клемм аккума.
- kerz
- Ваше имя: Павел
80% неисправностей- наука о контактах!
поздравляю!!!
поздравляю!!!