проблемы с термостатом
Модератор: Plasma
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
Re: проблемы с термостатом
евген1977,
По описанию вроде все в норме
Единственное - все таки качество антифриза может влиять, кмк
Я лил в сотку дешевый зеленый x-freeze и Wahler-ов с ним за 4 года я поменял ровно 4 штуки - каждый раз за лето он подыхал, перед зимой приходилось менять. Может совпадение, не знаю, но факт
По хорошему - промыть систему, поменять антифриз на что-либо приличное и термостат поставить заведом проверенного производителя. А, ну и установить его правильно - ребром вертикально, если уж совсем по букварю
По описанию вроде все в норме
Единственное - все таки качество антифриза может влиять, кмк
Я лил в сотку дешевый зеленый x-freeze и Wahler-ов с ним за 4 года я поменял ровно 4 штуки - каждый раз за лето он подыхал, перед зимой приходилось менять. Может совпадение, не знаю, но факт
По хорошему - промыть систему, поменять антифриз на что-либо приличное и термостат поставить заведом проверенного производителя. А, ну и установить его правильно - ребром вертикально, если уж совсем по букварю
- Вложения
-
- default.jpeg (11.5 КБ) 5576 просмотров
-
- default2.jpeg (7.01 КБ) 5569 просмотров
- L.e.s.h.a
- Ваше имя: Лёша
У меня тоже такой же двигатель ААЕ, зимой начала кипеть машина, я грешил на прокладку, да и все вокруг говорили на прокладку. машина простояла до весны, я поменял прокладку под ГБЦ. завёл, а она опять закипела, я вынял термостат и она естественно перестала греться. Так я и ездил всю весну и лето не зная проблем, но в эту субботу я поставил новый термостат, и уже сегодня вечером (прошло 3 дня) она опять закипела.
Ауди как первая любовь, или с тобой навсегда остаётся, или до конца дней в воспоминаниях
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
L.e.s.h.a писал(а): Так я и ездил всю весну и лето не зная проблем, но в эту субботу я поставил новый термостат, и уже сегодня вечером (прошло 3 дня) она опять закипела.
значит дело не в бобине
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- евген1977
- Ваше имя: евгений
я тоже езжу без термостата пока,буду в отпуске,так думая перебрать машинку всю,да ещё и КПП загудела((.
-
- Ваше имя: Святослав
Подскажите,такая роблема.По трассе температура 70 и не больше-поменял термостат.Петерь ещё всё хуже-по трассе вообще 60 показывает.В гооде тоже до 90 редко дотягивает.НО на холостых стрелка поднимается как положено и на 95 градусах срабытывает карлосон.Не знаю на что грешить,толи термостат го..о,толи датчик на стрелку отжил своё?Есть подозрение на то,что термостат открывается и как бы зависает в открытом положении,хотя когда даже не прогревая машину выезжаешь на срассу температура один хрен 60...Help Me))
Чем больше узнаю людей-тем больше люблю собак.А.Дюма
- AlekseyAudi
- Ваше имя: Алексей
CBETAC писал(а):Подскажите,такая роблема.По трассе температура 70 и не больше-поменял термостат.Петерь ещё всё хуже-по трассе вообще 60 показывает.В гооде тоже до 90 редко дотягивает.НО на холостых стрелка поднимается как положено и на 95 градусах срабытывает карлосон.Не знаю на что грешить,толи термостат го..о,толи датчик на стрелку отжил своё?Есть подозрение на то,что термостат открывается и как бы зависает в открытом положении,хотя когда даже не прогревая машину выезжаешь на срассу температура один хрен 60...Help Me))
А какой канторы термостат ставил???
-
- Ваше имя: Саня
CBETAC писал(а):Подскажите,такая роблема.По трассе температура 70 и не больше-поменял термостат.Петерь ещё всё хуже-по трассе вообще 60 показывает.В гооде тоже до 90 редко дотягивает.НО на холостых стрелка поднимается как положено и на 95 градусах срабытывает карлосон.Не знаю на что грешить,толи термостат го..о,толи датчик на стрелку отжил своё?Есть подозрение на то,что термостат открывается и как бы зависает в открытом положении,хотя когда даже не прогревая машину выезжаешь на срассу температура один хрен 60...Help Me))
была проблема такая-же,термостат ставил фирма BEHR ,но стрелка стояла на 60(даже после замены термостата) после замены температурного датчика все стало ок.
-
AlekseyAudi писал(а):CBETAC писал(а):Подскажите,такая роблема.По трассе температура 70 и не больше-поменял термостат.Петерь ещё всё хуже-по трассе вообще 60 показывает.В гооде тоже до 90 редко дотягивает.НО на холостых стрелка поднимается как положено и на 95 градусах срабытывает карлосон.Не знаю на что грешить,толи термостат го..о,толи датчик на стрелку отжил своё?Есть подозрение на то,что термостат открывается и как бы зависает в открытом положении,хотя когда даже не прогревая машину выезжаешь на срассу температура один хрен 60...Help Me))
А какой канторы термостат ставил???
Фирму не помню,но не Бехр точно.Вот думаю последний раз купить уже "ПРАВИЛЬНЫЙ"термостат и поменять.Проблема в том,что из-за этого расход большой-12 по трассе,а погороду нормальный,гдето 12.5.Получается что машина не догревается и ездит на обогащённой смеси...Пока решил эту проблему временно постановкой резистора вместо ДТОЖ на мозги.Расход сразу же упал до положенных 8,но завестись утром нереально,приходится его вынимать,а потом ставить обратно.Сейчас выведу на тумблер в салон отключение этого резака,чтобы под капот не нырять постоянно))НО это НЕ ВЫХОД...
-
Бродяга писал(а):CBETAC писал(а):Подскажите,такая роблема.По трассе температура 70 и не больше-поменял термостат.Петерь ещё всё хуже-по трассе вообще 60 показывает.В гооде тоже до 90 редко дотягивает.НО на холостых стрелка поднимается как положено и на 95 градусах срабытывает карлосон.Не знаю на что грешить,толи термостат го..о,толи датчик на стрелку отжил своё?Есть подозрение на то,что термостат открывается и как бы зависает в открытом положении,хотя когда даже не прогревая машину выезжаешь на срассу температура один хрен 60...Help Me))
была проблема такая-же,термостат ставил фирма BEHR ,но стрелка стояла на 60(даже после замены термостата) после замены температурного датчика все стало ок.
А ты датчик на стрелку менял?Или на мозги?
- AlekseyAudi
CBETAC,попробуй для начала когда темп. 60гр. потрогать нижний патрубок,который в радиатор входит,если он горячий,значит соответственно он открыт(термостат)и значит он не правильно работает!Себе ставил WAHLER,проблем небыло
,да и насчёт расхода топлива,что-то сомневаюсь,что большая разбежка из-за недогрева(аж на 4 литра)!!!!

Последний раз редактировалось AlekseyAudi 02 янв 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- AlekseyAudi
CBETAC писал(а):А ты датчик на стрелку менял?Или на мозги?
А если через климу на 51-м канале температуру посмотреть????И узнаешь,стрелка на приборке врёт или нет.Только вот у стрелки может быть погрешность +5 или -5 гр.
-
- Ваше имя: Саня
менял датчик температуры к нему подходит четырех проводной разъем но в нем три провода расположен на головке.термостат-же легко проверить как это описано не раз
-
AlekseyAudi писал(а):CBETAC писал(а):А ты датчик на стрелку менял?Или на мозги?
А если через климу на 51-м канале температуру посмотреть????И узнаешь,стрелка на приборке врёт или нет.Только вот у стрелки может быть погрешность +5 или -5 гр.
Температуру я проверю сегодня спец.прибором(лазер наводишь и он пооказывает температуру)
-
Бродяга писал(а):менял датчик температуры к нему подходит четырех проводной разъем но в нем три провода расположен на головке.термостат-же легко проверить как это описано не раз
Ну в принципе патрубок тепловатый когда 60 на холостых.А вот когда по трассе проедешь и 60-то он горячий как [censored])))
- AlekseyAudi
CBETAC писал(а):Ну в принципе патрубок тепловатый когда 60 на холостых.А вот когда по трассе проедешь и 60-то он горячий как [censored])))
Ну так он недолжен быть горячий до 90!У меня на 2.5TDI тоже была похожая ситуация,по городу 90 как положено,а только на трассу и падает до 60-70,замена термостата решила проблему

-
AlekseyAudi писал(а):CBETAC писал(а):Ну в принципе патрубок тепловатый когда 60 на холостых.А вот когда по трассе проедешь и 60-то он горячий как [censored])))
Ну так он недолжен быть горячий до 90!У меня на 2.5TDI тоже была похожая ситуация,по городу 90 как положено,а только на трассу и падает до 60-70,замена термостата решила проблему
проверил температуру и через климу и спец.прибором.Результат-гонит датчик на стрелку,т.к. и город и трасса 90 гр.мёртво стоит.Но остаётся главный вопрос-ПОЧЕМУ ТОГДА ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД,если машине не холодно?Ведь дтож вроде пашет как положено(проверял сопротивление на разных темп.,лямбы осцилографом не смотрел,но по крайней мере тестером обе идеально работают,свечи менял.Что может быть-ХЗ???
- AlekseyAudi
CBETAC.Вот видишь,не всё так плохо
.А насчёт расхода топлива,это уже другая тема.....

-
AlekseyAudi писал(а):CBETAC.Вот видишь,не всё так плохо.А насчёт расхода топлива,это уже другая тема.....
Ну а всё таки,расход ведь 10 сейчас.Некоторые говорят это норма.Но я не в курсе))Прошлый мотор ел 8.Из-за каких ещё датчиков это может быть?
- евген1977
- Ваше имя: евгений
Можно тему удалять!