Выбираю а4 в6 или а6 с5

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
nikolay 1986
Ваше имя: Николай

А4 или А6

Сообщение nikolay 1986 »

Сорнтируйт если выбирать между А4 В6 и А6 С5 1997-1998 что лучше? что дороже в обслуживании? какие нюансы?
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: А4 или А6

Сообщение NeXT »

Бери А6.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: А4 или А6

Сообщение Димон на Аванте »

лучше брать по-свежее, хотя каждому свое
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Re: Выбираю а4 в6 или а6 с5

Сообщение сос »

Если состояние А6 еще внушает надежды то таки А6 8-)
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Димон на Аванте писал(а):лучше брать по-свежее
+1000000
Как по мне если С5, то только рестайловую. Да и цена между рестайловой С5 и В6 не особо отличается.
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

RASHAL-84 писал(а):если С5, то только рестайловую.
С небольшим уточнением: нужно иметь ввиду, что содержание рейсталла ввиду модернизации некоторых узлов, может неожиданно оказаться заметно дороже :nea:
zacrew
Ваше имя: Игорь

Сообщение zacrew »

yava писал(а):
RASHAL-84 писал(а):если С5, то только рестайловую.
С небольшим уточнением: нужно иметь ввиду, что содержание рейсталла ввиду модернизации некоторых узлов, может неожиданно оказаться заметно дороже :nea:
например?
yava

Сообщение yava »

zacrew писал(а): например?
Предполагал такой вопрос. Но вопрос, я бы сказал, примитивный, особенно с учетом что он поступил от владельца А6С5. Вам то уж точно должна быть известна разница..:(.причем в подробностях!
Или может Вы не согласны и хотите это оспорить- ну тогда попробуйте доказать это не вопросом, а хоть какими то аргументами.
Я не стану приводить конкретные цифры, не ждите.Я даю совет, а не пытаюсь кого то переубедить. Каждый, кому это интересно, сможет разобраться в подробностях сам.
Только по моторам, особ. если последних лет, разница чувствительна даже в обслуживании, не говоря про ремонт. Топливной, например. НФ дизели намного капризнее и дороже в содержании.Качество масла и пр.расходников тоже уже другое требуется. Но есть и другие узлы-те же тормоза, ступ. подшипники... других денег стоят.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

yava, я так понял Вы пишите про дизель ... Вопрос - на каком дизельном авто пробегу будет больше - на н/ф или ТНВД ? Чем отличается качество масла заливаемого в н/ф и в мотор с ТНВД ? А топливный фильтр здесь причём ? :shock:
zacrew
Ваше имя: Игорь

Сообщение zacrew »

если сравнивать двигатели дорестайла и рестайла те же самые 1,9 и 2,5 так они и едут по-другому..

разница может и есть но она совсем миимальна..
и так-то рестайловые машины моложе будут.
yava

Сообщение yava »

Димон на Аванте писал(а):Вопрос - на каком дизельном авто пробегу будет больше - на н/ф или ТНВД ?
А вы, я так понимаю, хотите сказать, что дизели НФ менее убитыми будут. Ну-Ну... :(
Пробег будет у всех дизелей ОГРОМНЫЙ. Именно это обуславливает значительно большие затраты в содержании более новых высокотехнологичных дизелей!
Но я писал не только про дизель - ходовая, рулевое (рейка, тяги ....) и даже во многом электроника рейстайлинговых авто с любым мотором другие. Особенно на мощных моторах- там и по подвеске есть отличия. Правда не кардинальные и если не заморачиваться сильно и не слушать настойчивые советы, иногда даже чересчур
"очень толковых мастеров , особ. с авторизованных СТО, а также "продвинутых и очень назойливых продавцов запчастей, то можно некоторые моменты обслуживания уменьшить по стоимости. На первых годах рейсталла и на самых слабых моторах разница по стоимости может оказаться такой, как было высказано выше предположение
zacrew писал(а):разница может и есть но она совсем миимальна..
Но это не касается диз.моторов!
Димон на Аванте писал(а):Чем отличается качество масла заливаемого в н/ф и в мотор с ТНВД ? А топливный фильтр здесь причём ? :shock:
Ничем. Это если забить на это самое качество.... :D
Про топл. фильтр конкретно я ничего не писал, но и он дороже для машин с дизелем НФ. Правильный фильтр!
----
Но вы еще не забывайте, что рейсталл дороже примерно на 20% только за счет года авто, независимо от состояния. Так что задуматься есть над чем. Особенно если присматриваться к бензиновым авто, даже более старые в плане пробега есть шанс найти с более менее вменяемым километражом.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

yava писал(а): А вы, я так понимаю, хотите сказать, что дизели НФ менее убитыми будут. Ну-Ну... :(
Пробег будет у всех дизелей ОГРОМНЫЙ.
Я ничего не хотел сказать, и тот и другой моторы вечными быть не могут, но вот разница в годах ... (а это эксплуатация авто с разницей не в одну тысячу км пробега)
yava писал(а):Именно это обуславливает значительно большие затраты в содержании более новых высокотехнологичных дизелей!
про какие затраты идёт речь ?
yava писал(а): Но я писал не только про дизель - ходовая, рулевое (рейка, тяги ....) и даже во многом электроника рейстайлинговых авто с любым мотором другие. Особенно на мощных моторах- там и по подвеске есть отличия. Правда не кардинальные и если не заморачиваться сильно и не слушать настойчивые советы, иногда даже чересчур
"очень толковых мастеров , особ. с авторизованных СТО, а также "продвинутых и очень назойливых продавцов запчастей, то можно некоторые моменты обслуживания уменьшить по стоимости. На первых годах рейсталла и на самых слабых моторах разница по стоимости может оказаться такой, как было высказано выше предположение
дорейсталинг тож не вечный :D
yava писал(а):
Димон на Аванте писал(а):Чем отличается качество масла заливаемого в н/ф и в мотор с ТНВД ? А топливный фильтр здесь причём ? :shock:
Ничем. Это если забить на это самое качество.... :D
Вы так и не ответили ...

yava писал(а): Про топл. фильтр конкретно я ничего не писал, но и он дороже для машин с дизелем НФ. Правильный фильтр!
Раскройте нам глаза - что за он, правильный топливный фильтр ?

Я не имею ничего против дорестайлинга, я за состояние авто. Только вот иногда случается так, что цена на тот же дорестайлинг выше рестайлинга ...
yava

Сообщение yava »

Димон на Аванте писал(а):но вот разница в годах ... (а это эксплуатация авто с разницей не в одну тысячу км пробега)
Можно согласится, а можно и нет. :) Тут все зависит от конкр. экземпляра. Но , подчеркиваю!, в самом неудачном сл. довести до ума проблемный дизель с НФ, раз уж про них более конкр. разговор, будет затратнее, чем более старый с обычным ТНВД. И не только по двигателю - рейсталл отличается по затратам, нужно это иметь ввиду!
А что искать и покупать- это дело каждого. Лично я при таком раскладе тоже выбрал бы рейсталл. Однако я бы осознанно шел на это. Хочу что бы и остальные представляли разницу в содержании указанных модификаций авто.
Димон на Аванте писал(а):про какие затраты идёт речь ?
Указал же я выше достаточно подробно.Не верите?
Димон на Аванте писал(а):Вы так и не ответили ...
Масло отличается допусками, в курсе? Моторы после рейсталла, даже чуть раньше, идут уже с возможностью лонг-лайф сервиса, что тоже открывает некоторые возможности и перспективы для оптимизации затрат на то как в большую так и в меньшую сторону. Но в любом сл. более старые моторы не так требовательны к качеству масла, что чаще всего приветствуется теми, кто склонен экономить на ТО. ;-)
Димон на Аванте писал(а): иногда случается так, что цена на тот же дорестайлинг выше рестайлинга ...
Т.е вы склонны рассматривать такой дешевый рейсталл в качестве покупки "для себя??? :D
Повторяю, при прочих равных цена разнится от 20 % не в пользу рейсталла, если что то по другому, а уж тем более если цена рейсталла ниже - такой вариант рейсталла и рассматривать не стоит, не стоит надеяться на чудо 8-)
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

yava,
про правильный топливный фильтр не ответили ...
/loXmaTblй
Партнер
Партнер

Сообщение /loXmaTblй »

2,5 в рестайле как-бы получше будет. у меня на ум приходит только нижний рычаг, который подороже. всегда в рестайлинге автомобили становились лучше, а не хуже
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

Алюминиевый кулак еще вспомни...
бээмдаблю сакс...
yava

Сообщение yava »

Димон на Аванте писал(а):про правильный топливный фильтр не ответили ...
Knext (Mahle), - правильный фильтр. А,например SСT, для меня НЕПРАВИЛЬНЫЙ!И еще есть не совсем правильных немало.... :(
yava

Сообщение yava »

/loXmaTblй писал(а):2,5 в рестайле как-бы получше будет
Сам по себе двигатель доработан в лучшую сторону с т. зр. мощности, шумности, мягкости работы, а также предпринят ряд мер по повыш. надежности механизмов и деталей ГБЦ , распредвалов. Но в плане ремонта мотор стал дороже - все равно распредвалы и там не вечные, они там полые и стоят заметно дороже старых. А если копнуть глубже -по тем же форсункам, ТНВД для новых моторов, блок управл. двиг....., то окажется, что со старыми нередко проще и дешевле решить немало вопросов. Да и сам двигатель дорейсталл и рейсталл стоят очень разные деньги, это если даже говорить только про бу,.
/loXmaTblй писал(а):. у меня на ум приходит только нижний рычаг, который подороже. всегда в рестайлинге автомобили становились лучше, а не хуже
Ну да, нередко рейсталл исправляет косяки стартовой модели. Но иногда есть и принципиальные новшества, кот. если и повышают потребительские качества, то не всегда улучшают надежность. И тем более просоту и удобство обслуживания и ремонта. Есть такие примеры, особ. активны в этом плане фр. автопроизводители. К ауди это на мой взгляд, относится в меньшей степени. Однако в плане содержания все более новые и ауди ,как правило, дороже. И за запчасти, и за работу нередко платить приходится больше.Свежий пример, друг влетел на диодный мост генератора 2.5 В6. Вроде плевый вопрос совсем, но ввиду затрудненности доступа, наворотов (парктроник спереди, омыватель фар....один бампер снять задача усложнилась существенно и дороже все это вышло...И времени ушло намного больше на ремонт. На более старых ауди снять генератор - детская забава, можно сказать.... :)
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Что-то дороже, что-то дешевле.
Но и дизайн (решетка, фары и т.д......... играют не последнюю роль)
Но как было сказано выше -------- все зависит от состояния авто и предпочтений человека. 8-)
/loXmaTblй
Партнер
Партнер

Сообщение /loXmaTblй »

yava, так это не новость, что новые авто дороже в обслуживании. Раньше производители зарабатывали на продаже машин, теперь - на сервисе.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»