опорные подшипники на AUDI-100

Модератор: Plasma

Ответить
Гость

опорные подшипники на AUDI-100

Сообщение Гость »

Подскажите,люди добры как проверить опорные подшипники на AUDI-100..2.0л модель 91-94г
OM
Контактная информация:

Re: опорные подшипники на AUDI-100

Сообщение OM »

Anonymous писал(а):Подскажите,люди добры как проверить опорные подшипники на AUDI-100..2.0л модель 91-94г

Вращать руль от упора до упора и слушать, слушать, слушать. Скрипы. Смотреть закусывание при поворотах на вывешенном авто. Колесо(а) поворачивают рывками.
Пока всё.
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

добавлю: это все делать нужно только на стоящей на земле с выключенным двигателем авто. При осмотре на подъемнике - смысл проверки теряется :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

RUmba писал(а):добавлю: это все делать нужно только на стоящей на земле с выключенным двигателем авто. При осмотре на подъемнике - смысл проверки теряется :!:

ИМХО, ты неправ. А если точнее, то оно, конечно, можно. Но есть но. И имелось в виду вывешивать только на закусь. :)
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

OM писал(а):ИМХО, ты неправ. А если точнее, то оно, конечно, можно. Но есть но. И имелось в виду вывешивать только на закусь. :)

Да никаких имхо, как можно проверить опорники когда все вывешено :?:
смыл работы опорников - это, в двух словах: возможность кручения (лево-право) аммостоек и всей байда, прилегающей к ним. Коли ты вывешиваешь - нагрузка на них теряется и, соотвественно, шумы как минимум уменьшаются на порядок, как максимум - пропадают вообще.
Можно конечно работать "на закусь" - но смысла в подобном НЕ ВИЖУ :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

RUmba писал(а):Да никаких имхо, как можно проверить опорники когда все вывешено :?:
Можно конечно работать "на закусь" - но смысла в подобном НЕ ВИЖУ :!:

Я настаивать на своей правоте не буду. :) Но читать надо внимательнее. А была бы эта тема начата месяцев 12-6 назад, я бы показал тебе эту закусь. :)
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Имхо грамотно проверить можно, только их сняв, благо на 100-ке это дело 5-ти минут...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
сергей.к

Сообщение сергей.к »

привет.
подскажите пожалуйста.
всё было хорошо.пока не случилось следующее.
менял стойки передние и решил за одно поменять опорный подшипник,и это наверное была большая ошибка.
при повороте руля в обе стороны стоя на месте происходит стук в верхней части стойки во всех сервисах сказали
что опорный подшипник,мой слова что они новые им ни чего не говорили,пришлось купить ещё раз новые оригинал,и
снова была произведина замена опорников,результат нулевой.сказали сто может стёрлись чашки верх и низ,я и их купил,замена ни чего не дала.сегодня вычитал не помню где что может тереть опорник,и гдето там нужно что то сточить и всё будет ок.
подскажите пожалуйста что там стачивать,ато сил и зла не хватает ...
СПАСИБО.
ОЧЕНЬ НУЖЕН ОТВЕТ ,ПОЖАЛУЙСТА
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

Привет! Была у меня такая беда, на форуме тема моя ещё есть! Всё как и у тебя, менял подвеску заменил за одно и подшипники о чём и пожалел, причём и выбросил их, стояли Фаг.Купил рувиль, проездил две недели, застучали, купил феби , таже беда! Начал искать оригинал, искал месяца два, на экзисте заказывал, приходил без опозновательных знаков, на пакетике номер оригинальный,возвращал, ещё в двух местах и здесь на форуме искал фаг либо оригинал, так никто и не предложил, только псевдооригиналы! амое интерестное что в рувиле лежал такой же подшипник как мне предлогали якобы оригинал.Закончилось всё тем что мне форумчанин с росийского ауди клуба подарил два опорника по Фагу бу, я их вымыл смазал, поставил, уже пол года всё ок! Так что удачи в поиске хорошего подшипника! И ищи новый по Фагу, они есть, и стоит один около 60 долларов, а не как псевдооригинал 30.или хорошие бу! А эти все что продают, всё Г, у них пластик не качественный, когда ставишь на машине он так сжимается, что не остаётся зазора, из за чего его и закусывает, и при повороте руля стук!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
сергей.к

Сообщение сергей.к »

я не очень понимаю,,,что значит по фагу???
маниту

Сообщение маниту »

Фаг (FAG) фирма занимается подшипниками!Они на ауди и шли в оригинале!но в РБ я думаю ты их не найдёшь, чел один заказывал где то в рашке по 1700 р шт. Реально, выкладывал фото Fag canada.Ищи бу.Можно конечно ещё 10 разных фирм перепробывать вдруг повезёт! Стойку научишься за 5 минут снимать! :D Я когда в сервис приехал в трети раз самому уже было лень разбирать да и времени не было, когда сняли и достали мой новый подшипник, чтобы поставить бу, смотрели на меня как на дурака, так я им говорю можете себе его оставить.
маниту

Сообщение маниту »

Фаг (FAG) фирма занимается подшипниками!Они на ауди и шли в оригинале!но в РБ я думаю ты их не найдёшь, чел один заказывал где то в рашке по 1700 р шт. Реально, выкладывал фото Fag canada.Ищи бу.Можно конечно ещё 10 разных фирм перепробывать вдруг повезёт! Стойку научишься за 5 минут снимать! :D Я когда в сервис приехал в трети раз самому уже было лень разбирать да и времени не было, когда сняли и достали мой новый подшипник, чтобы поставить бу, смотрели на меня как на дурака, так я им говорю можете себе его оставить.
295
Ваше имя: Игорь

Сообщение 295 »

я проверяю опорники так-
вывешиваю колесо,отсоединяю СЬЕМНИКОМ рулевую тягу и кручу руками стойку
если крутится тяжело,ищу причину-их всего две после замены:
1.подшипник установили не в пазы(на нем 3 выточки под шпильки)
2.он тоньше,чем необходимо( просто точится шайба диаметром с подшипник,и устанавливается под него).....примерно ДО .1мм
как вариант вырезал ножницами из пластика подкрылка
Лень-двигатель прогресса!
Кошак

Сообщение Кошак »

Сам подшипник только в одном положении из трех садится правильно. Недавно сталкивался на своей машине. До меня кто-то криво поставил, тем самым убив подшипники.
дядя КОЛЯ
Ваше имя: Николай

Сообщение дядя КОЛЯ »

у меня есть б/у опорники: фаг (канада), вобщем всё как надо. Кому интересно, то предлагайте $.
Лучше спец.инструмент, чем кувалдометр и лометр, но иногда без них никак. 8029-5689ноль-ноль7
Ответить

Вернуться в «Подвеска»