Подскажите по А4 (В7) 1.6
Подскажите по А4 (В7) 1.6
Добрый вечер форумчане и гости.
Выше создавал тему про А4 (В7) 2006г. 2.0 Мультитроник АКПП, благодарю за отзывы и подсказки, сделал для себя выводы.
..................
Данная тема про А4(В7) 1.6 (05-07г.в.) решил окончательно остановить выбор на этой модели.
Кроме того что в линейке это самый слабый мотор, у него очень много плюсов - самый простой мотор, МКПП, и что немаловажно недорог в обслуге.
выскажите пожалуйста свои мнения (плюсы или минусы) по данной модели.
Заранее благодарю...
Выше создавал тему про А4 (В7) 2006г. 2.0 Мультитроник АКПП, благодарю за отзывы и подсказки, сделал для себя выводы.
..................
Данная тема про А4(В7) 1.6 (05-07г.в.) решил окончательно остановить выбор на этой модели.
Кроме того что в линейке это самый слабый мотор, у него очень много плюсов - самый простой мотор, МКПП, и что немаловажно недорог в обслуге.
выскажите пожалуйста свои мнения (плюсы или минусы) по данной модели.
Заранее благодарю...
- Nik_it_ON
- Silver партнер
- Ваше имя: Никита
- Контактная информация:
Re: Подскажите по А4 (В7) 1.6
я б не брал.neomir писал(а):выскажите пожалуйста свои мнения
но что вы хотите получить, дешевую обслугу?
И это тоже.Nik_it_ON писал(а):я б не брал.neomir писал(а):выскажите пожалуйста свои мнения
но что вы хотите получить, дешевую обслугу?
Управляемость, дизайн и т.д. такие же как и у других объёмов этой модели.
Только без мощи под копотом и без лоска внутренней отделки салона.
.......
Благодарю за коммент, хочу выслушать ещё мнения.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
я бы не брал
Вроде эти 1,6 кроме того что мало мощности ещё и масло любят ням-ням

Вроде эти 1,6 кроме того что мало мощности ещё и масло любят ням-ням
- yava
- Ваше имя: васiль
С мотором 1,6 нужно брать гольф класс. Если Ауди, то А3, и то очень хорошо подумав!
Слабый мотор 1,6 для А4В7 . Авто на самом деле не такой уж и легкий. Надоест быстро, т.к. динамика никакая даже при незагр. авто. Только для города и то с опять таки многими ограничениями.
Ищите 1,8Т- разница в ТО незаметна практически, по затратам на ремонт отличаются двиг., конечно, но кто думает про серьезный и затратный ремонт при покупке авто...
Главное -правильно выбрать!
И уж даже самых малых претензий на "люкс вариант А4 с мотором 1,6 абсолютно не имеет...
зы, а где откопали такой вариант, тоже в рф?
Слабый мотор 1,6 для А4В7 . Авто на самом деле не такой уж и легкий. Надоест быстро, т.к. динамика никакая даже при незагр. авто. Только для города и то с опять таки многими ограничениями.
Ищите 1,8Т- разница в ТО незаметна практически, по затратам на ремонт отличаются двиг., конечно, но кто думает про серьезный и затратный ремонт при покупке авто...

И уж даже самых малых претензий на "люкс вариант А4 с мотором 1,6 абсолютно не имеет...

зы, а где откопали такой вариант, тоже в рф?
зы, а где откопали такой вариант, тоже в рф?[/quote]
Такой вариант ни где не откопал.
Люблю Ауди и всё тут.
А брать машинку за немалые деньги хочется с молопроблемным мотором.
Может мои принципы не столь современны,но.....
По поводу 1.6, это как сказать, надо на нём поездить.
.........
Поэтому немного о себе. На данный момент владею А4 В5 1.6 2000г.в. машинке 14 лет.у меня 2 года, вынужденная замена это термостат.
Остальное менял (не из-за поломок) не жалеючи денег от любви к своей "аудюшке" свечи NGK ,высоковольтные BREMI, масло Ravenol 5w 40 VSI(через 5000-6000т.), антифриз Hepu,фильтра Hengst(солонник, масл., возд.,топл.), руки чешутся поменять торм.диски(BREMBO) и колодки(хотя проверка показала что они ещё в хорошем состоянии) и т.д.и т.п.
Для примеру, у знакомого А4 В5 2000г. 1.8, спрашиваю как машина, он мне в ответ:"Cупер, за чатыры гады ничога не мяняу(если точнее ни антифриза, ни свечей, ни топливн., ни солонника)
Напрашивается вывод, а если мне попадёт машина после такого хозяина(а их очень много)?
.........
Да, хочется резвости, да лоска и шика в солоне и т.д., за эти деньги можно купить много чего неплохого и свежего,но....
Но..... как выше написал - ЛЮБЛЮ АУДИ!
..Так есть на этом форуме те, кто про 1.6 (В7)скажет что нить хорошее?
Хотя я и сам почти уверен в следующей "Аудюшке", только надо искать.
Такой вариант ни где не откопал.
Люблю Ауди и всё тут.

А брать машинку за немалые деньги хочется с молопроблемным мотором.
Может мои принципы не столь современны,но.....
По поводу 1.6, это как сказать, надо на нём поездить.
.........
Поэтому немного о себе. На данный момент владею А4 В5 1.6 2000г.в. машинке 14 лет.у меня 2 года, вынужденная замена это термостат.
Остальное менял (не из-за поломок) не жалеючи денег от любви к своей "аудюшке" свечи NGK ,высоковольтные BREMI, масло Ravenol 5w 40 VSI(через 5000-6000т.), антифриз Hepu,фильтра Hengst(солонник, масл., возд.,топл.), руки чешутся поменять торм.диски(BREMBO) и колодки(хотя проверка показала что они ещё в хорошем состоянии) и т.д.и т.п.
Для примеру, у знакомого А4 В5 2000г. 1.8, спрашиваю как машина, он мне в ответ:"Cупер, за чатыры гады ничога не мяняу(если точнее ни антифриза, ни свечей, ни топливн., ни солонника)
Напрашивается вывод, а если мне попадёт машина после такого хозяина(а их очень много)?
.........
Да, хочется резвости, да лоска и шика в солоне и т.д., за эти деньги можно купить много чего неплохого и свежего,но....
Но..... как выше написал - ЛЮБЛЮ АУДИ!
..Так есть на этом форуме те, кто про 1.6 (В7)скажет что нить хорошее?
Хотя я и сам почти уверен в следующей "Аудюшке", только надо искать.

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
neomir, так никто Вас не отговаривает от Ауди. Вас советуют не брать Ауди А4 В7 с таким мотором.
Ладно, какие минусы мотора 1.6 кроме того что там 102 лошадки?Димон на Аванте писал(а):neomir, так никто Вас не отговаривает от Ауди. Вас советуют не брать Ауди А4 В7 с таким мотором.
Может то ,что там базовая комплектация или что ещё?
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Что то ты парень непонятливый такой. Тебе же написали - тяжелая машина для такого двигателя. Бери А3 если любишь АУДИ. Иначе после эксплуатации А4 с 1.6 можешь и разлюбить
Но вообще доводы у тебя для покупки несколько странные.

- yava
- Ваше имя: васiль
neomir писал(а):Люблю Ауди и всё тут![]()
Похвально! правда смайлик этот Ваш несколько настораживает-не думаете ли вы что вас кто то осуждает за выбор мотора 1,6 ? Отнюдь! Наоборот, у Вас еще столько впереди приятных открытий, если не измените марке и купите более подходящий мотор для данного класса.

Был такой мотор. В принципе ничего плохого не скажу, кроме того что уже сказал. Как было уже сказано-маслице поджирал мотор, немного, но заметно. Еще климу выключать нередко приходилось, что бы машина "ехала...neomir писал(а):По поводу 1.6, это как сказать, надо на нём поездить.

Если же говорить о кузове В7, то тут будет еще все печальнее, заметно больше и тяжелее авто.
Такая машина может быть с любым мотором-зависимось от объема особо не просматривается. Хотя.... может из-за меньших возможностей их меньше насилуют... Если только так.neomir писал(а):если мне попадёт машина после такого хозяина(а их очень много)?
В любом сл. проверять авто нужно очень внимательно при покупке!
Я думал, что есть уже на примете такая В7. Интересно было бы посмотреть, оценить. Я так и не встречал у нас таких В7-редкость. Думаю и комплектация вас не удивит в хорошем смысле слова. В чем смысл покупать авто премиум марки в крайне ограниченном исполнении ?neomir писал(а):Такой вариант ни где не откопал.

- 11deniska
- Ваше имя: Денис
Фильтра и прочие жидкости это понятно, есть определенный регламент работ!!! Но объясните мне дурному, зачем менять масло через 5 тыс???
По поводу замены масла, это уже личное.11deniska писал(а):Фильтра и прочие жидкости это понятно, есть определенный регламент работ!!! Но объясните мне дурному, зачем менять масло через 5 тыс???
Не могу скинуть ссылку было давно, но читал что даже самое супер-пупер масло теряет все свои полезные свойства к 4 000км.
А остальное время просто болтается в движке. Когда сменил марку масла, первую замену делал после 3 000км.(сделал его как промывочное), а последующие замены через 5 - 6 т.км.
И ещё немаловажно, 6 000км. наезжаю за месяцев 6 -7.
Это моё решение, никому не навязываю.
если не измените марке и купите более подходящий мотор для данного класса.
yava большое спасибо за ваши комменты.
Вы по видимому не малый знаток четырёх колец.
Подскажите какой и моторов бенз. на А4 В7 оптимален?
Думал 1.6, турбину не рассматривал, 2.0 не хвалят, может 2.4?

yava большое спасибо за ваши комменты.
Вы по видимому не малый знаток четырёх колец.
Подскажите какой и моторов бенз. на А4 В7 оптимален?
Думал 1.6, турбину не рассматривал, 2.0 не хвалят, может 2.4?
А4 В7 1.6 75(102)/5600 7.7 1300кг.сос писал(а):Что то ты парень непонятливый такой. Тебе же написали - тяжелая машина для такого двигателя. Бери А3 если любишь АУДИ. Иначе после эксплуатации А4 с 1.6 можешь и разлюбитьНо вообще доводы у тебя для покупки несколько странные.
А4 В5 1.6 74(101)/5300 8 1170кг.
Уважаемый, как видите разница в весе 130кг., это один крупный пассажир.У меня авто 2000г. на спидометре 218 000км. двиг. сухой , без соплей, может ещё пробег и отмотан.
Что разве у В7 с 1.6 двиглом меньше моторесурс?
- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
neomir, http://www.lastochka.by/catalog/audi/a4 ... _i_102_hp/neomir писал(а):А4 В7 1.6 75(102)/5600 7.7 1300кг.
Максимальная масса, 1845 кг с двиглом 1,6.
Я бы брал 1.8т, мощность выше, а по расходу топлива почти одно и тоже.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Автор, переименуйте название темы на - отговорите меня от 1,6
Если Вы вбили в голову, что хотите 1,6, зачем народ баламутить ?

Я всего лишь хотел услышать хорошее про 1.6...Димон на Аванте писал(а):Автор, переименуйте название темы на - отговорите меня от 1,6![]()
А тут накинулись, все накинулись

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
neomir, услышали ?
НеаДимон на Аванте писал(а):neomir, услышали ?

Хотя я уверен что 1.6 не плохой, раз его на А4 ставили до 2007г.

Всем спасибо за уделённое время!
Тему в топку.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
neomir писал(а): Хотя я уверен что 1.6 не плохой, раз его на А4 ставили до 2007г.![]()
Димон на Аванте писал(а): Вы вбили в голову, что хотите 1,6

По просьбе автора закрываю.