Пропал холостой ход на холодную, воздуховод в масле.

Модератор: Димон на Аванте

mihalyth
Ваше имя: Виталий

Пропал холостой ход на холодную, воздуховод в масле.

Сообщение mihalyth »

Вчера вечером пришел заводить авто - напрочь пропал холостой ход (схватывает и глохнет без подхвата). Прогревал держа газ ногой (тогда заводилась) До определенной степени работала потом холостой ход появлялся и дальше работает как обычно. Сегодня утром тоже самое.
Снял клапан холостого хода, каналы в масле, промыл - положил сушится (может конденсат был) (клапан на 12 вольт жужжит и продувается, без 12, еле -еле практически 0). Наличие масла насторожило, снял грибок с клапанной крышки, снял воздуховод с дроссельной заслонки, на стенках везде налет маслянистый, присутствовал конденсат (может это и есть ключ проблемы). Все почистил (заслонки тоже) (правда блок заслонок не снимал). Пока еще не ставил - сушу. Вопрос - откуда столько масла из сапуна? или это норма? Со щупа ничего не дует, ни грамма. Компрессия 13.1-13-4. Выхлоп из выхлопной чистый, без антифриза и масла, проверял дедовским способом - листом бумаги) ))С заливной горловины масла на заведенной дует в лицо горячим воздухом иногда брызнет масло, дымка нет. И холостые только из-за кхх могут пропасть или есть другие причины?
зы: если я выход с грибка (или черепахи как там её называют) выведу на улицу (на время, лень щас всякие сеточки чистить в такой мороз) а вход к заслонкам заглушу, ничего корчу не станет?
Последний раз редактировалось mihalyth 26 янв 2014, 10:13, всего редактировалось 3 раза.
mihalyth

Re: Пропал холостой ход на холодную, воздуховод в масле.

Сообщение mihalyth »

да, еще, задень до этого сменил антифриз, и за одно поменял датчик ОЖ синий. Но на нем один раз заводил в -25, все было в норме, а на следующий день - пропал холостой ход. еще за дня 2 до этого при езде около 3000 оборотов, начинали повышаться обороты на холостом ходу и держались около 1300-1400, если заглушить и дать постоять минут 5 все приходило в норму, но в целом обороты поднялись с 750-800 на 900 где то.
mihalyth

Сообщение mihalyth »

собрал все на место, завел - работает как часы (пока). Правда напрягает легкое то ли стрекотание, то ли клацанье гидрокомпенсатора (уже месяца полтора). Снял патрубок ведущий с черепашки (грибок на клапанной крышке) в воздуховод (вход в воздуховод заглушил), завел, из черепахи особо ничего не идет, но, иногда пырскают небольшие капельки конденсата (крышка в сметане, ОЖ не уходит). Пока оставил так как есть, пусть сопит на улицу, думаю причина в конденсате, правда не проверял еще на пуске хотя бы в -10. Авто не в гараже, перепад температур +90 - -20 дает в любом случае конденсат.
mihalyth

Сообщение mihalyth »

кстати из под заливной крышки масла дует сильнее чем с черепахи раза в 2.
alien
Ваше имя: Олег

Сообщение alien »

С наступлением больших морозов похожая ситуация, завожу утром и педалью газа придержеваю минуту две чтоб не глохла, потом всё в норме целый день, даже если авто остыло, на утро такая же беда повторяется, в чем причина не знаю, мож в пусковой форсунке? :( ....
http://www.drive2.ru/r/audi/844724/
mihalyth

Сообщение mihalyth »

если при первом запуске в мороз машина схватывает а потом глохнет, это от того, потому что не держатся холостые. С чистой совестью снимай клапан ХХ и промывай и суши, заодно и воздуховод почисти и просуши. Это конденсат шалит, прихватывает поршенек в кхх. Они при прогреве оттого и появляются, что вода растает ))
alien

Сообщение alien »

Спасибо, попробую..
mihalyth

Сообщение mihalyth »

нашел рассадник конденсата, это железная трубка, идущая с картера на черепаху. Отсоединил - слил в емкость, поставил на мороз - замерзло (значит не антифриз)). Получается самогоный аппарат (неужели пластиковую трубу нельзя было придумать?) Из картера идут газы или пары, ну что то же идет в любом случае. Газ теплый, на улице мороз, трубка естественно холодная. При прохождении газов возникают на стенках капельки конденсата, все это копится и потом выпирается постепенно в черепаху, а дальше летит в воздуховод, откуда прекрасно попадает в клапан холостого хода. Клапан замерзает и пропадают либо заедают (на высоких (в зависимости от положения поршня)) холостые обороты двигателя. Может с первого раза досконально почистить не удастся, в процессе работы он снова подклинит (достаточно легонько постучать по нем ключиком и он отойдет )))

А в целом совет, почистите полностью все патрубки и патрубочки системы вентиляции двигателя, если прежние хозяева не чистили, там столько триппера...
mihalyth

Сообщение mihalyth »

на время морозов все-таки заглушил (не знаю хорошо это или плохо, но мне кажется это только для экологии и отсутствии запахов из картера двигла в салоне)вход от грибка в воздуховод (если не заглушить то лишний воздух задушит двигло конечно же.) . А сам выход из грибка удлинил шлангом и вывел в район правого колеса, тоже самое проделал и с железной трубкой из сапуна картера. Сметана пропала, конденсат в воздуховод не летит. (масло лью кастрол, полусинт, с заменой раз в 10т)
alien

Сообщение alien »

после замены датчика ОЖ синего вы делали диагностику, снимали
ошибки?? а то я поменял но не знаю нужно ли это делать...
mihalyth

Сообщение mihalyth »

нет не делал, нету кабеля у меня. Пока все работает отлично. Хотя я замерял график сопротивления датчика и старого и нового - все в норме.
alien

Сообщение alien »

Меня не покидает мысль, что ошибка есле в памяти осталась то возможно новый датчик не будет работать как следует...слышал что можно снять клему с АКБ на 15 минут и память обнуляеться...
mihalyth

Сообщение mihalyth »

вроде бы на АБК не действует )
mihalyth

Сообщение mihalyth »

хотел спросить еще у кого нить при малых дистанциях в эти морозы белый налет на крышке заливной горловины масла есть?
а то в мастерских везде говорят что это норма. (у владельцев гаражей этого может не быть)
naparnik
Ваше имя: Игорь

Сообщение naparnik »

Видел в теме про а4 б8 там тоже люди писали что есть налет и это типа норм ;-)
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Мне в лом читать все сообщения, почитал только первое. короче, тебе точно не помешает снять крышку над распредвалом и почистить сетку на патрубок вентиляции картерных газов. Она у тебя засрана напрочь. За пять минут ты ее не очистишь, готовся к тому, что крышку вместе с сеткой (она не съемная) придется ночку отмачивать в растворителе.
Прошу прощения за вызывающее поведение
mihalyth

Сообщение mihalyth »

в общем я в шоке )) крышка масла заливная вся белая, видно что и клапанная крышка на стенках белая, трубка сапуна картера за пару недель тоже с приличным налетом. Охлаждающая жидкость не уходит, из трубы дым не белый, не парит, уровень масла не увеличивается и не уменьшается. Зараза... дотяну до марта (отпуск) и буду менять прокладку. Не должно так быть, кто б мне что не говорил. Конденсата немеряно (на щупе налета нет и капель воды тоже)
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Интересно, откуда там налет белый, если охлаждайка не уходит. Цилиндр прогорел? Может масло совсем не то залили или присадка какая
mihalyth

Сообщение mihalyth »

есть такая штука - конденсат. И есть такая штука невыпарение на малых расстояниях. Километров 200-300 может и достаточно что б его вывести из системы, но 10, никогда. Частые короткие поездки + уличное хранение, накапливают его больше чем двигатель может за эти промежутки убрать, вот и результат. Кстати, в 9 из 10 автосов, которые катаются на малые дистанции(в морозы)и стоят на улице (в морозы)будет этот пресловутый налет, причем почему то в бензиновых повально ))) Но все равно поменяю прокладку, мне спокойнее будет))
зы: масло кастрол магнатек 10в40.
Последний раз редактировалось mihalyth 10 фев 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
mihalyth

Сообщение mihalyth »

сегодня прикола ради у народа смотрели крышки, в сметане были у всех у кого глядели )) и мерсы 2007 года и корчи, во дела ))) (у некоторых вообще крем был цвета вареной сгущенки) :ROFL:
Ответить

Вернуться в «Двигатель»