a6 c4 2.8 Не хочет ехать, Help

Модератор: Plasma

vishm
Ваше имя: Макс

a6 c4 2.8 Не хочет ехать, Help

Сообщение vishm »

A6 C4 2.8 АКПП 94 г.в.

ехать не хочет вообще, скорость набирает с огромными усилиями, как из последних сил.

Был на компе, изначально ничего не показал, кроме блокировки блока иммобилайзером. Компрессия 10-ки, все свечи в деле, форсунки распыляют отлично(но все равно систему промывал), бензонасос не держал нужное давление, был заменен на бошевский(после чего ничего не изменилось)

Сегодня был у электрика, откопал ошибку на расходомере воздуха(минимальное значение), новый пока ставить не торопился, приехал промывать старый, снял, разобрал, аккуратно кисточкой промыл все жидкостью чистки карбюраторов, поменял фильтр и поставил все обратно....... завожу :chunga: ииииииииииииии без изменений( неужели сдох... отключил датчик, сел поехал, изменение есть, но..... так сказать теперь до сотни не за 10 минут, а за 7 например... чувствуется, но незначительно изменило суть...

P.S. ещё дымит белым дымом, очень, но СО СН 0,5 120(второе значение приблизительно)...

Кто сталкивался с такой ситуацией? буду очень благодарен некоторым консультациям, так как знания в авто так сказать ниже среднего.
Hanter
Ваше имя: Дмитрий

Re: a6 c4 2.8 Не хочет ехать, Help

Сообщение Hanter »

С чего все началось?
Какой расход топлива?
санчэс
Партнер
Партнер
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение санчэс »

Если белый дым, значит одна из форсунок постоянно открыта и льёт бенз все время. Начните с выкручивания свечей и осмотра их на предмет наличия бензина
Компьютерная диагностика АВТО, грузовики, БУСЫ 8_029_504404три
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

санчэс писал(а):Если белый дым

антифриз не уходит?
лямбды проверяли?
only VAG LOVER
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

катализаторы есть?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
vishm

Сообщение vishm »

Лямбды работают, Автомат был полностью продиагностирован - не грешит, форсунки распыляют одинаково, поставил раходомер - без изменений
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

проверить правильность установки высоковольтных проводов от катушек к свечам.
сами катушки.
only VAG LOVER
CBETAC
Ваше имя: Святослав

Сообщение CBETAC »

Мне кажется,всё проще чем ты думаешь.Если выкрутить все свечи и они не в УЖАСНОМ состоянии,то это будет прокладка.У меня было так.Сначало тоже никто никуда не уходил,а в один прекрасный момент печка вырубилась загорелся тосола уровень на БСК и открыв капот увидел фонтан.Всё.Замена всё решила.Правда на тяге это никак не сказывалось.По поводу тяги есть куча домыслов.Но меня спас только другой двигатель.А так делай по-очереди с лёгкого.Свечи(но сомневаюсь что ТАК повлияло бы на тягу),фильтр топливный и воздушный(мне немного помогло),поменяй насос,проверь форсунки на налив и распыл(а проще отдай на ультразвук,потенциометр может глючить(но его [censored] так просто поменяешь).Больше там нету особо хитрых датчикой отвечающих за "едет-не едет" :x Обращайся.Я именно с этой темой пол года возился,Но решил только мотором)Мне кажется,что у тебя две причины:дым-из-за прокладки(но пока не начнёт завоздушивать печку не парься);не едет-либо насос умер(замерь давление,либо мотор(замерь компрессию).Только не кидайся менять всё как я))
Чем больше узнаю людей-тем больше люблю собак.А.Дюма
CBETAC

Сообщение CBETAC »

санчэс писал(а):Если белый дым, значит одна из форсунок постоянно открыта и льёт бенз все время. Начните с выкручивания свечей и осмотра их на предмет наличия бензина

дико сомневаюсь,что БЕЛЫЙ дым из-за форсунок.Белый-тосол,сизый-масло,чёрный-топливо.Это азы,впринципе
vishm

Сообщение vishm »

и так... подведу итоги на данный момент чтоб не путаться...

Электрика - без ошибок + без компа все пробивали - все норм
АКПП - без ошибок, диагностика 5 с плюсом, масло поменено
Двигатель - масло +, свечи рабочие и не залиты, компрессия десятки, расходомер +, лямбды +, форсунки +, ГРМ в метках, фильтра новые...
Топливная промыта, топливный насос новый - давление держит...

и по свечам дополнительно, катушка от s4, по схеме которая на ней - машина троит пыхтит и умирает, в настоящем положении работает ровно, да и работала в нем без нареканий

да, и с антифризом все норм

Проблемы:
все еще нету тяги; на холостых тоже обороты тяжеловато берет
белый дым;
сегодня впервые печка дула холодным, что за фигня так и не понял, т.к. через полчаса без каких либо махинаций обогрела этот ледяной салон... в течении дня работала как надо...

И теперь вопрос такой:

извините, что на простом языке...

вопрос по вакууму и нагнетанию воздуха... в общем товарищ, у которого когда-то была бочка с таким мотором, обнаружил, что у меня нахимичено с трубками вакуума, тройники какие-то стоят... слева от двигателя выходит зеленая трубка, которая как он говорит должна идти через движок вправо... ну я не особо его понял, как понял так и написал... и когда газую на нейтралке, справа не открывается какая-то заслонка, котора дополнительно нагнетает воздух
CBETAC

Сообщение CBETAC »

Это он тебе про изменяемую геометрию впускного коллектора(я недавно поднимал эту тему,но никто не отозвался,в итоге разобрался сам)Жаль,что ты далеко,так посмотрели бы.У меня,кстати из-за не правильного полностью подключения вакуумной системы расход был 12 по трассе,стал 9)Там кроме зелёной есть ещё и коричневая,чёрная и синяя трубка.Какая-куда,скажу позже,как увижу свои под капотом)Постараюсь скинуть тебе фотку,по которой я свою вакуумную подключил
CBETAC

Сообщение CBETAC »

санчэс
Партнер
Партнер
Контактная информация:

Сообщение санчэс »

CBETAC писал(а):
санчэс писал(а):Если белый дым, значит одна из форсунок постоянно открыта и льёт бенз все время. Начните с выкручивания свечей и осмотра их на предмет наличия бензина

дико сомневаюсь,что БЕЛЫЙ дым из-за форсунок.Белый-тосол,сизый-масло,чёрный-топливо.Это азы,впринципе

ну и где вы видели черный дым на бензине? ))) не уж то бензин сгорает черным пламенем? Учите матчасть, он догорает в катализаторе и выходит белый дым. Сомневайтесь дальше
chip
Контактная информация:

Сообщение chip »

при избытке бензина и без катализатора коптит чёрным.
CBETAC

Сообщение CBETAC »

санчэс писал(а):
CBETAC писал(а):

ну и где вы видели черный дым на бензине? ))) не уж то бензин сгорает черным пламенем? Учите матчасть, он догорает в катализаторе и выходит белый дым. Сомневайтесь дальше

МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ!!!!!!!!Я,конечно понимаю,что Вам свойственно думать,что Вы умнее всех на свете,но уж поверьте-это не так.Нет вообще кого-то умнее всех остальных.У меня была когда-то давано ауди 80 1.9 ИНЖЕКТОР SD-двигатель, KE-Джетроник впрыск и при не правльной регулировке подачи топлива валил ЧЁРНЫЙ дым!!!!!!!!!Такая же история с следующей соткой у отца 2.3 5-ти котловая,тот же механический инжектор.Так что уж точно-УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!!!!!!!!!
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

ну и где вы видели черный дым на бензине? )))
зазырь 8-)

Изображение

В гараже горит 10 двойных светильков с лампами дневного света...Сдуру выкрутили на ланче пару раз обороты :D
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
CBETAC

Сообщение CBETAC »

CBETAC писал(а):У меня была когда-то давано ауди 80 1.9 ИНЖЕКТОР SD-двигатель, KE-Джетроник впрыск и при не правльной регулировке подачи топлива валил ЧЁРНЫЙ дым!!!!!!!!!Такая же история с следующей соткой у отца 2.3 5-ти котловая,тот же механический инжектор.!
[/quote][/quote]Вот где
Klinski
Ваше имя: Dima

Сообщение Klinski »

RedHot писал(а):ну и где вы видели черный дым на бензине? )))
зазырь 8-)

Изображение

В гараже горит 10 двойных светильков с лампами дневного света...Сдуру выкрутили на ланче пару раз обороты :D

Ахаха:)) да уж,не бывает:)))))))
санчэс
Партнер
Партнер
Контактная информация:

Сообщение санчэс »

CBETAC писал(а):МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ!!!!!!!!Я,конечно понимаю,что Вам свойственно думать,что Вы умнее всех на свете,но уж поверьте-это не так.Нет вообще кого-то умнее всех остальных.У меня была когда-то давано ауди 80 1.9 ИНЖЕКТОР SD-двигатель, KE-Джетроник впрыск и при не правльной регулировке подачи топлива валил ЧЁРНЫЙ дым!!!!!!!!!Такая же история с следующей соткой у отца 2.3 5-ти котловая,тот же механический инжектор.Так что уж точно-УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!!!!!!!!!

да, признаю, где-то не прав был. В машине с катализатором такого не встречал.

chip писал(а):при избытке бензина и без катализатора коптит чёрным.

вот, при отсутствии катализатора. С катализатором я не видел черноты. И вообще, человеку хочется помочь :)
CBETAC

Сообщение CBETAC »

Я действительно провозился с проблемой " не едет" 5 месяцев и вложил кучу денег.Потом поменял мотор и появилась новая проблема,под названием "жрёт"))))Так что сделать,впринципе её можно,но как я понял по своему опыту,покупать надо сразу в состоянии,а не как я за копейки,с мыслями:" За оставшиеся,востановлю")))Ибо до сих пор востанавливаю,правда уже ворочает тапки хоть 3 передачах))
Ответить

Вернуться в «Двигатель»