Плохо заводиться теплый

Закрыто
Андрей Бор.
Контактная информация:

Плохо заводиться теплый

Сообщение Андрей Бор. »

Доброго дня уважаемые господа любители AUDI. Нужна ваша помощь советом. Имеется AUDI Q-7 2007 года с бензиновым двигателем 3,6 . И вот этот самый двигатель плохо заводиться "на теплую". А конкретнее холодный и горячий заводиться с пол оборота. но стоит ему постоять часок у магазина с первого раза успешный пуск можно и не ждать. со второго или третьего мгновенно запускается. Подключение компа и сканирование ошибок ничего не выявило . Обращался к нескольким "авторитетным" по меркам Витебска мастерам компьютерщикам все в один голос твердят что нет не одной ошибки. Лишь один чисто теоретически предложил заменить датчик холодного пуска. Но что это панацея он не сказал. Датчик то я приобрел причем оригинал. он стоит то 15 уе но будет ли толк. Господа может у кого было что похожее на ваших автомобилях делитесь ну и заодно подскажите где искать место дислокации этого самого датчика.
Всем огромное спасибо. И жду с надеждой ваших очень нужных мне советов.
Бор.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Плохо заводиться теплый

Сообщение NeXT »

Андрей Бор.,
Одна из форсунок в закрытом состоянии не держит остаточного давления и заливает цилиндр. Не 100% уверен, но все же.
Первым делом выкрутить свечи и посмотреть на состояние.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Андрей Бор.
Контактная информация:

Сообщение Андрей Бор. »

Спасибо но это тоже исключили. А так же заменил все свечи и катушки на оригинальные результат тот же.
Бор.
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Андрей Бор.,
Снимали форсунки и каждую на стенде проверяли?
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Андрей Бор. писал(а):Датчик то я приобрел причем оригинал. он стоит то 15 уе но будет ли толк.

так в чем проблемма поставить и проверить?
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Андрей Бор.
Контактная информация:

Сообщение Андрей Бор. »

Нет форсунки не снимали. Провел только замену свечей и катушек. Хотя зачем до сих пор не знаю все старые были в прекрасном состоянии работали отлично четко и без единого пропуска во всех режимах.Тупо иду путем исключения (по богатому блин) Раскажите где искать место установки этого долбаного датчика ДТОЖ (холодного пуска).
Бор.
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Андрей Бор. писал(а):Нет форсунки не снимали.

как же тогда это исключили, если форсунки не снимали?
Андрей Бор.
Контактная информация:

Сообщение Андрей Бор. »

NeXT писал(а):Одна из форсунок в закрытом состоянии не держит остаточного давления и заливает цилиндр. Не 100% уверен, но все же.Первым делом выкрутить свечи и посмотреть на состояние

здесь не слова о снятии форсунок. ну и из личного опыта по скольку имею некоторое отношение к ремонту топливной аппаратуры правда грузовых автомобилей. А они как правило все дизельные -но льет или работает форсунка определяеться наверное аналогично. ну в любом случае попробую .стенды для диагностики и ремонта форсунок есть правда не уверен что для бензиновыхворсунок они эдентичны а еще работу форсунки помоему на моем двигле сканер читает без проблем во всяком случае датчики давления топлива стоят а также его темпиратуры и еще чегото там. А может я и ошибаюсь и ездят мне по ушам все эти компьютерные гении.
Бор.
Garry08
Ваше имя: igor

Сообщение Garry08 »

добрый день. у меня такая же проблема, один в один на двигателе 4.2 бензин ауди ку7. был у многих толковых мастеров, и вот что могу сказать из самого возможного:
компьютер не показывает ошибок, НО показывает заряд мощность( у меня оно на 2-3 единицы ниже нормы)
это объясняют тем что возможно где то в проводке есть потеря (может перегрыз кто или еще что нибудь), Но для того чтобы найти эту потерю в проводке, надо ее соответственно всю перебирать. что очень долго по времени и не факт что ее найдешь.
Итог: имею эту информацию, но машина страдает этой же неисправностью. нету времени машину оставить на 3 дня чтобы всю проводку перевернули вверх дном.

решили ли вы эту проблему?
спасибо
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Garry08,
частые обрывы проводки или в дверях или в крышках багажника. В этих местах всегда идет нагрузка на излом провода при открытии/закрытии дверей.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Андрей Бор.
Контактная информация:

Сообщение Андрей Бор. »

Всем доброго дня уважаемые одноклубники. Без месяца год как поднял тему о не очень хорошем запуске на теплую. Все описано выше. Скажу честно проблема как то сама собой как то -то уходила . то приходила. Без всякой сезонности и периодичности. Уже начал было грешить то качество топлива то на систему охраны то на черта лысого . Ну а тут столкнулся с одним профессором АУДИ-НАУК и описал ему свою проблему запуска двигателя на теплую. Он так лихо со знанием дела начал мне говорить мол это дело в топливном насосе выс/давления. (простите если буду путаться в некоторых терминах) Мол нужно проверять выходное давление в топливопроводе. Очень похоже что именно на теплую он недокачивает нужного давления бензина .Которое должно обеспечить старт двигателя. А посему коллеги советуйте. ТАК ЛИ ЭТО и если да то к кому в СЛАВНОМ городе ВИТЕБСК можно с этой бедой обратиться. Или мне тупо ездят по ушам????? СПАСИБО.
Бор.
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Андрей Бор.,
Ту иногда грешат, что в Витебске с диагностикой худо, не говоря уже про проверку "выходного давления в топливопроводе". Не хотите ли к awson записаться на прием? Не уверен, что он по Q7 механик, но все другие делает на ура. Да по большому счету их же не инопланетяне делали.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Андрей Бор., проблему решили?
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»