Утепление гаража
Утепление гаража
Гараж в ГСК, капитальный,сухой.Крыша сверху покрыта битумом и рубероидом.
Крыша гаража сделана из ж/б плит перекрытия,сверху не утеплена.
Хочу сделать утепление потолка гаража пенопластом толщины 5 см.
Вместо обшивки пенопласта фанерой толщины 8 мм,
думаю использовать современные материалы типа сайдинг или панели ПВХ.
Подходящая ли это идея? Может быть кто-то так утеплял уже?
Крыша гаража сделана из ж/б плит перекрытия,сверху не утеплена.
Хочу сделать утепление потолка гаража пенопластом толщины 5 см.
Вместо обшивки пенопласта фанерой толщины 8 мм,
думаю использовать современные материалы типа сайдинг или панели ПВХ.
Подходящая ли это идея? Может быть кто-то так утеплял уже?
-
Подшивал потолок при помощи листов пенопласта (5 см) и проволоки + штора на утепленные двери + вентиляция (две дырки в стенах по диоганали). В гараже сейчас было + 5 (на улице - 3-5). На потолке конденсата нет, пол высыхает (правда не очень быстро). Если закрыть вентиляцию будет теплее, но при низких температурах влажно, при морозах (-10) закрываю и все нормально. Так, что вперед.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
-
Re: Утепление гаража
У меня вопрос такой! хочу гараж использовать вместо склада, то есть хранить продукты, подскажите как его утеплить чтоб зимой не замерзло, все
, я думал утеплить пенопластом но каким подскажите, мне получается нужно все стены утеплять или как?, а потом хочу по штукатурить или фанерой все обшить как лучше будет?, на пол хочу сделать стяжку и положить плитку или лучше по старинке положить доску, короче кто что думает может кто то уже сталкивался с этой проблемой, главный критерий чтоб было тепло.

-
Без источника тепла нифига не получиться. При наружной температуре - 10 и ниже все позамезает при любом утеплении.urgen писал(а):... хранить продукты, подскажите как его утеплить чтоб зимой не замерзло...
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
-
Alexandr A6 писал(а):Без источника тепла нифига не получиться. При наружной температуре - 10 и ниже все позамезает при любом утеплении.urgen писал(а):... хранить продукты, подскажите как его утеплить чтоб зимой не замерзло...
если только не в подвале хранить то ничего не будет, а если в самом гараже, то позамерзает
- Виталий103
Скоро буду строить гараж в ГСК по чертежам, крышу нужно покрыть 3-мя слоями рубероида есть смысл это делать или как все говорят, хватит одного?
Гараж строю для себя.
Гараж строю для себя.
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
Виталий103,у меня первый слой идеть просто рубиройд, потом идёт пенопласт 8см+стяжка 3 см, а вот потом идёт рубиройт с покрытием! 2 зимы перезимовал не где плиты не промёрзли за зиму!
Для себя делали с друзьями (под пивко!
) пенопласт на двери (4см), фанера (8мм), штору поверху пустили.
Потолок не утепляли. В гараже тепло и сухо!

Потолок не утепляли. В гараже тепло и сухо!

- Alexils
- Контактная информация:
мы тоже свой гаражек утепляли в этом году, вроде сами справились, хотя непогода та ещё была)
Лучше наверное утеплить мин. ватой естественно не горючей и потом зашить вагонкой, получится шикарно
- Evgesha
- Контактная информация:
гараж у меня 50 квадратов, утеплил половину крыши Изовером классик 20м2. Покупал пока что 1 руллон, он лекго располовинвается и тем самым получается его в 2 раза больше. В тех местах где есть утеплитель при отоплении прошлой зимой, сосульки не образовывались, а вот где его нет то на пароизоляционной плёнке образовывался конденсат и на улице висели сосульки. По плану доутеплять крышу утеплить стену от улицы.
-
- Ваше имя: Вадим
Самый хороший способ,полностью как санирование:
плиту покрытия ж.б. изнутри прошпатлюй клеевым и сразу на этот раствор(свежий) прилепивай пенопласт50(в народе пятёрка),и просверливай отверстия в нём для зонтиков,т.е. ты приделал пенопласт на клеевой и закрепил зонтиком(просверлил отверстие затем приложил пенопласт,вставил зонтик,и забил пласмаску в зонтик,всё пенопласт держится на зонтиках и клеевом)(на 1м2 достаточно 4 зонтика)затем,сеточкой обтягиваешь,и по сетке проходишь клеевым,и у тебя этот потолок просулжит долго,поверь)Удачи)
плиту покрытия ж.б. изнутри прошпатлюй клеевым и сразу на этот раствор(свежий) прилепивай пенопласт50(в народе пятёрка),и просверливай отверстия в нём для зонтиков,т.е. ты приделал пенопласт на клеевой и закрепил зонтиком(просверлил отверстие затем приложил пенопласт,вставил зонтик,и забил пласмаску в зонтик,всё пенопласт держится на зонтиках и клеевом)(на 1м2 достаточно 4 зонтика)затем,сеточкой обтягиваешь,и по сетке проходишь клеевым,и у тебя этот потолок просулжит долго,поверь)Удачи)