Утепление гаража

Гаражи и гаражное оборудование. Отделка, освещение, оснащение.
Ответить
buki

Утепление гаража

Сообщение buki »

Гараж в ГСК, капитальный,сухой.Крыша сверху покрыта битумом и рубероидом.
Крыша гаража сделана из ж/б плит перекрытия,сверху не утеплена.
Хочу сделать утепление потолка гаража пенопластом толщины 5 см.
Вместо обшивки пенопласта фанерой толщины 8 мм,
думаю использовать современные материалы типа сайдинг или панели ПВХ.
Подходящая ли это идея? Может быть кто-то так утеплял уже?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

пластмасса очень негигроскопична. В гараже будет очень большая влажность - делай выводы.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Подшивал потолок при помощи листов пенопласта (5 см) и проволоки + штора на утепленные двери + вентиляция (две дырки в стенах по диоганали). В гараже сейчас было + 5 (на улице - 3-5). На потолке конденсата нет, пол высыхает (правда не очень быстро). Если закрыть вентиляцию будет теплее, но при низких температурах влажно, при морозах (-10) закрываю и все нормально. Так, что вперед.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
buki

Сообщение buki »

А пенопласт то прикрыт чем-нибудь?
А ворота у меня утеплены пенопластом 4см,и зашиты фанерой 8мм. Если зима холодная, то и дополнительно шторка бы не помешала.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

А пенопласт то прикрыт чем-нибудь?

Зачем прикрывать - нормальный белый цвет, механич. повреждения маловероятны. Если не нравиться эстетика можно покрасить какой либо ВОДНОЙ краской.
Про штору - точно.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Пенопласт - легкогорючее вещество. Я бы не стал его на потолок лепить. Особенно в пожароопасном помещении. Уж лучше матами из минеральной ваты. Эффект тот же, но безопаснее...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
temka

Сообщение temka »

ИМХО минплиты. Пирог так называемвй. На минплиты клей и стеклотканую сетку. Тепло и сухо. И смотрится красиво давольно-таки. Хотя смотря как делать :)
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
urgen

Re: Утепление гаража

Сообщение urgen »

У меня вопрос такой! хочу гараж использовать вместо склада, то есть хранить продукты, подскажите как его утеплить чтоб зимой не замерзло, все :D , я думал утеплить пенопластом но каким подскажите, мне получается нужно все стены утеплять или как?, а потом хочу по штукатурить или фанерой все обшить как лучше будет?, на пол хочу сделать стяжку и положить плитку или лучше по старинке положить доску, короче кто что думает может кто то уже сталкивался с этой проблемой, главный критерий чтоб было тепло.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

urgen писал(а):... хранить продукты, подскажите как его утеплить чтоб зимой не замерзло...
Без источника тепла нифига не получиться. При наружной температуре - 10 и ниже все позамезает при любом утеплении.
shariksmol

Сообщение shariksmol »

Alexandr A6 писал(а):
urgen писал(а):... хранить продукты, подскажите как его утеплить чтоб зимой не замерзло...
Без источника тепла нифига не получиться. При наружной температуре - 10 и ниже все позамезает при любом утеплении.

если только не в подвале хранить то ничего не будет, а если в самом гараже, то позамерзает
Виталий103

Сообщение Виталий103 »

Скоро буду строить гараж в ГСК по чертежам, крышу нужно покрыть 3-мя слоями рубероида есть смысл это делать или как все говорят, хватит одного?
Гараж строю для себя.
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

Виталий103,у меня первый слой идеть просто рубиройд, потом идёт пенопласт 8см+стяжка 3 см, а вот потом идёт рубиройт с покрытием! 2 зимы перезимовал не где плиты не промёрзли за зиму!
Krab

Сообщение Krab »

Для себя делали с друзьями (под пивко! :alc: ) пенопласт на двери (4см), фанера (8мм), штору поверху пустили.
Потолок не утепляли. В гараже тепло и сухо! ;-)
Alexils
Контактная информация:

Сообщение Alexils »

мы тоже свой гаражек утепляли в этом году, вроде сами справились, хотя непогода та ещё была)
Парниша

Сообщение Парниша »

Лучше наверное утеплить мин. ватой естественно не горючей и потом зашить вагонкой, получится шикарно
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

гараж у меня 50 квадратов, утеплил половину крыши Изовером классик 20м2. Покупал пока что 1 руллон, он лекго располовинвается и тем самым получается его в 2 раза больше. В тех местах где есть утеплитель при отоплении прошлой зимой, сосульки не образовывались, а вот где его нет то на пароизоляционной плёнке образовывался конденсат и на улице висели сосульки. По плану доутеплять крышу утеплить стену от улицы.
Vadichkin
Ваше имя: Вадим

Сообщение Vadichkin »

Самый хороший способ,полностью как санирование:
плиту покрытия ж.б. изнутри прошпатлюй клеевым и сразу на этот раствор(свежий) прилепивай пенопласт50(в народе пятёрка),и просверливай отверстия в нём для зонтиков,т.е. ты приделал пенопласт на клеевой и закрепил зонтиком(просверлил отверстие затем приложил пенопласт,вставил зонтик,и забил пласмаску в зонтик,всё пенопласт держится на зонтиках и клеевом)(на 1м2 достаточно 4 зонтика)затем,сеточкой обтягиваешь,и по сетке проходишь клеевым,и у тебя этот потолок просулжит долго,поверь)Удачи)
Ответить

Вернуться в «Дом моего автомобиля»