Охлаждение движка! СРОЧНО!
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Кирилл
Охлаждение движка! СРОЧНО!
Всем доброго времени суток! значит проблемка у меня заключается в том, что заметил, что как то быстро машина стала нагреваться. Вообщем открыл капот, попробовал патрубки ОЖ, верхний на обратку - горячий, нижний, где термостат - холодный. Перед тем заметил, что в расширительном бачке очень мало тосола, на дне. Долил. Кто что думает по этому поводу. Подскажите пожалуйста. Может термостат накрылся, или может где пробка воздушная и как её выгнать. Заранее спасибо!
- Шурик
Re: Охлаждение движка! СРОЧНО!
ИМХО: термостат, а антифриза мало потому что выкипает
- 2774512
- Ваше имя: Влад
залить полный бачек антифриза, машину мордой вверх (под горку), печку откр. на всю, прогреть до рабочей температуры.
проверить, патрогать патрубки. определить работоспособность термостата.
если кипит то что-то не работает? а лампочка? показометр? или не смотрел?
проверить, патрогать патрубки. определить работоспособность термостата.
если кипит то что-то не работает? а лампочка? показометр? или не смотрел?
-
Всем спасибо! Вскрытие показало, что термостат умер. Вернее он открывается не при 87, а уже после того, как вода закипает. Единственное, нужно ли потом развоздушивать систему? Слышал, что в С4 система саморазвоздушиваемая. Так ли это?
-
Не все так радужно, как я себе нарисовал. Поставил новый термостат, Залиил полный бачек тосола, завел машину, он быстро ушел и я долил еще где то около 1 литра. Поехал проверить, буквально 2-3 км и на панели уже 90 градусов. Поставил машину мордой вверх, открыл на всякий случай бачек, ну и погазовал немного. На панели все время 90 градусов, верхний патрубок гарячий, руку невозможно держать, а патрубок от термостата еле теплый =((( В бачке тосол холодный (( Что не так? 

- Шурик
Вообщето крышка должна быть закрыта.
Что с трубками к печке и от нее(малый круг)?
Воздух с печки спускал?
Что с трубками к печке и от нее(малый круг)?
Воздух с печки спускал?
-
Шурик писал(а):Вообщето крышка должна быть закрыта.
Была по разному. Ездил с закрытой, на горке открывал, потом посмотрел, что на крышке есть клапан и закрыл ее. Результата 0 (
Шурик писал(а):Что с трубками к печке и от нее(малый круг)?
К печке патрубок горячий, а от нее не знаю, т.к. не знаю где находится, вот и не пробовал. Печка греет хорошо, включил климу на 24 градуса, в салон сразу же пошел ташкент.
Шурик писал(а):Воздух с печки спускал?
нет. А можно поподробнее? Где? как?
-
Вообщем полночи катался по работе, температура на приборке стабильно 90, но патрубок от термостата совершенно холодный ((( Верхний, на малый круг горячий, аж руку не возможно держать... Термостат новый. Что делать?
- Шурик
lamozavrik писал(а):на приборке стабильно 90
это же рабочая температура
А приборка случайно не от А6?
-
Шурик писал(а):А приборка случайно не от А6?
Именно она. Машина вообще А6 2.5 ААТ. Слышал, что даже при перегреве эти панели не поднимаются больше 90 градусов. Вот и переживаю.
- andrei a6 c4
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
lamozavrik,
Перед печкой где кран на шлангах есть специальная пробка на холостых открути пока не потекет антифриз без воздуха.
Перед печкой где кран на шлангах есть специальная пробка на холостых открути пока не потекет антифриз без воздуха.
-
andrei a6 c4,Эммм.... Не понял где это находится. Если есть возможность, то буду благодарен за картинку со стрелочкой
Если нету, то на пальцах объясни где это? 

- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
lamozavrik писал(а):andrei a6 c4,Эммм.... Не понял где это находится. Если есть возможность, то буду благодарен за картинку со стрелочкойЕсли нету, то на пальцах объясни где это?

only VAG LOVER
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
lamozavrik,
Вот и про него писал
Вот и про него писал

-
andrei a6 c4,
Спасибо ) Уже нашел )) Все равно не помогло. Начал грешить на помпу, так как в расширительном бачке не обнаружил никакой циркуляции. Но все же снял еще раз для проверки НОВЫЙ термостат Topran, и пустил систему без него. Патрубки стали нагреваться равномерно, правда что бы прогреть машину, нужно ооооочень много времени. Термостат кинул в кипяток и как то он не охотно открывается. Завтра меняю на Wahler. Так вот, интересует, какое давление должно быть в системе? В смысле, как сильно должно видно быть в бачке циркуляцию ОЖ? А то без термостата она есть, но как по мне, то какая то вяленькая... Смотрел на пассате друга, так там так нормально видно....
Спасибо ) Уже нашел )) Все равно не помогло. Начал грешить на помпу, так как в расширительном бачке не обнаружил никакой циркуляции. Но все же снял еще раз для проверки НОВЫЙ термостат Topran, и пустил систему без него. Патрубки стали нагреваться равномерно, правда что бы прогреть машину, нужно ооооочень много времени. Термостат кинул в кипяток и как то он не охотно открывается. Завтра меняю на Wahler. Так вот, интересует, какое давление должно быть в системе? В смысле, как сильно должно видно быть в бачке циркуляцию ОЖ? А то без термостата она есть, но как по мне, то какая то вяленькая... Смотрел на пассате друга, так там так нормально видно....
Оффтопик:И кстати, только сейчас понял, что не в ту ветку запостилТак что не ругайте. Если модератор может, то пусть перенесет в ветку "Система охлаждения"
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
lamozavrik,
на С4 это проблема давно известна, малое давление помпы -какую ни ставь. Если только дополнительную ставить от мерса или VW (электро).
на С4 это проблема давно известна, малое давление помпы -какую ни ставь. Если только дополнительную ставить от мерса или VW (электро).
only VAG LOVER
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
lamozavrik писал(а):Завтра меняю на Wahler

Не заморачивайся у меня тоже не видноlamozavrik писал(а):В смысле, как сильно должно видно быть в бачке циркуляцию ОЖ?
Зачем? И так все нормально работает. Если только на печку, то я согласен.Plasma писал(а):Если только дополнительную ставить от мерса или VW (электро)
- Шурик
lamozavrik писал(а):Начал грешить на помпу, так как в расширительном бачке не обнаружил никакой циркуляции.
У меня на 2,3 нечиго не видно в бачке (циркуляции).
Я думаю, что все нармально. Просто щас холодно и термостат не открывается, а жидкость гоняет по малому кругу.
-
Шурик писал(а):Просто щас холодно и термостат не открывается, а жидкость гоняет по малому кругу.
Ну днем не так уж и холодно =) Машина то прогревается до своих 90, а нижний патрубок от термостата холодный. Значит либо термостат не фурычит, либо что то другое, например помпа =)
Всем спасибо! Жду до завтра. Поставлю Wahler и будем посмотреть =) отпишу что да как.