crankshaft писал(а):Очень сильно греются передние тормоза. Колесные диски очень теплые, про тормозные вообще молчу, можно яйца жарить. Писк во время движения. Только появляется не сразу, а чуть позднее, хотя тормозами практически не пользуюсь. При торможении писк пропадает, педаль отпускаешь, вновь появляется. Задние тормоза как с холодильника. Вывод.. работает только перед... в чем может быть проблема. Ауди 80 В3
А новые накладки ставили какой фирмы?
Я думаю, что в связи с тем, что суппорты перебраны, направляющие смазаны и работают (да и вообще передние суппорты не закисают ,если только машина стоит ооочень долго без движения), а писк появляется не сразу, а при движении (судя по всему сразу после первого торможения после начала движения, т.е. и в процессе нагрева металла от трения при торможении), а при самом торможении пропадает, напрашивается вывод ,что в местах посадки накладок образовался нарост (наслоение) от фрикциона накладок - накладки тупо заедают и не двигаются в скобе. При движении их перекашивает, и они начинают тереть "уголком" о диск, вызывая писк. При торможении они выравниваются, но потом не отходят обратно как надо. Думаю, что проблема с передом в этом на 99%.
Это место
нужно тщательно почистить как вверху скобы, так и внизу вначале металлической щеткой, а затем -
всю плоскость, куда вставляется торец накладки,
напильником. Также
напильником надо обработать
торцы накладок, которые соприкасаются со скобой. Напильником зачищать поверхности до тех пор, пока у накладки в скобе не появится свободный люфт - достаточно по 0,5 мм сверху и снизу. Накладка не должна сидеть плотно без люфта. Еще я рекомендую зачищенные поверхности обработать смазкой - закрыть спиленный металл, защитив его от коррозии, заодно и смазав место трения по скобе. Смазки наносить совсем чуть-чуть ,чтобы излишки не попали на тормозной диск. Достаточно тонким слоем промазать обработанные напильником поверхности!
А если зад холодный - то тут масса вариантов... Либо сами суппорты клинят (направляющие или поршни), либо "колдун" закис...