Вопрос о ручнике на С4

Модератор: Plasma

Ответить
andrucha
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Вопрос о ручнике на С4

Сообщение andrucha »

Подскажите, где регулируется ручник?
Понятно, что где-то около глушака, и судя по всему под термо-защитой...но что-то как не очень хочется снимать это все, тем более снимать глушак...резать закоревшие болты...
И попутно вопрос, когда машина нагревается начинает моргать (!) колодки новые с датчиком износа, контакты проверил...все оки...где искать беду? :shock: :shock: перелопатил почти весь форум, не нашел ответы...
Спасибо.
Audi A6 C4 2.0/VW Passat B6 2.0FSI АКПП
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Мммм , а не регулируется ручник , это вам не москвич ;)
Т.е. можно отрегулировать только подъем ручника , но никак не регулировку "лево" "право". В районе ручника это дело и регулируется , если глушак мешает , то увы , а что не так с ручником ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
andrucha
Контактная информация:

Сообщение andrucha »

Duke Nukem писал(а):Мммм , а не регулируется ручник , это вам не москвич ;)
Т.е. можно отрегулировать только подъем ручника , но никак не регулировку "лево" "право". В районе ручника это дело и регулируется , если глушак мешает , то увы , а что не так с ручником ?

Подъем ручника, это как? У меня он раньше был зверь, сейчас левок колесо отлично, правое вообще не держит....тросик не оборван...я так понимаю, просто растянулся...
А если на суппорте, его не много оттянуть и зажать как-нибудь... :lol: :cry:
Облазил все под машиной, уходят два троса в салон и все...никаких тебе регулировок....
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

andrucha, я тебе уже раньше объяснял :) . Ничего сложного в регулировке свободного хода ручника нет. Желательно подъёмник или яма. Глушитель практически не мешает. Очень хорошо поможет длинный торцовый ключ на "10". :) Такой ключ, есть на СТО Pit-Stop - когда-то его специально изготовили при замене тросов в моей А6-ой.
Трос (стальной) ручника не растягивается. Есть несколько причин плохого торможения ручника:
1. Выход из строя самих тросов. Обвчно повреждается наружная оболочка и полиэтиленовое покрытие жилы. В результате жила очень плохо, с большим трением, движется в кожухе. После отпускания ручника колесо не всегда растормаживается.
2. Неправильный износ тормозных дисков из-за ржавчины - колодка не полностью прилегает к поверхности диска.
3. Закоревание поворотных кулачков на суппортах.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
andrucha
Контактная информация:

Сообщение andrucha »

Игорь писал(а):Очень хорошо поможет длинный торцовый ключ на "10". :) Такой ключ, есть на СТО Pit-Stop - когда-то его специально изготовили при замене тросов в моей А6-ой.
Трос (стальной) ручника не растягивается. Есть несколько причин плохого торможения ручника:
1. Выход из строя самих тросов. Обвчно повреждается наружная оболочка и полиэтиленовое покрытие жилы. В результате жила очень плохо, с большим трением, движется в кожухе. После отпускания ручника колесо не всегда растормаживается.
2. Неправильный износ тормозных дисков из-за ржавчины - колодка не полностью прилегает к поверхности диска.
3. Закоревание поворотных кулачков на суппортах.

Так, вот к ним, и вроде как и собираюсь, просто хотелось самому!
Хоть, убей не видел этой гайки...была бы дотянулся бы головкой длинной....все там облазил..защито термозащитой...
1. так оно вообще не торзится..ладно бы подклинивало...
2. диски и колодки полностью новые!
3. кулачки разбирались и смазывались!
Сталь тоже растягивается)))
Спасибки, надеюсь скоро решу проблему....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А в суппорте повортный механизм ходит когда ручник поднимаешь ? Если нет - то надо смотреть тросик на предмет "закис" либо обрыв (?) или умер суппорт - чистить разбирать собирать и надеяться что все ок будет.

Еще раз повторю - регулировку усилия лево/право ты не отрегулируешь , только общее усилие , как следствие высоту подъема ручника , т.е. 3 щелчка или 6 щелчков максимум.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
andrucha
Контактная информация:

Сообщение andrucha »

Duke Nukem писал(а):А в суппорте повортный механизм ходит когда ручник поднимаешь ? Если нет - то надо смотреть тросик на предмет "закис" либо обрыв (?) или умер суппорт - чистить разбирать собирать и надеяться что все ок будет.

Еще раз повторю - регулировку усилия лево/право ты не отрегулируешь , только общее усилие , как следствие высоту подъема ручника , т.е. 3 щелчка или 6 щелчков максимум.

Теперь понял, вот усилие и хочу, у меня начинает схватывать только на щелчке 4 только...
Просто перед тем, как покупать новый супорт, хочется быть уверенным, что этому уже все хана))) 8)
А вот, что тросик мог закиснуть или оборваться...я больше к этому склоняюсь...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

andrucha, тросики в кожухе должны легко двигаться от усилия пальцев.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
bono05
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение bono05 »

Там где сходятся тросы и есть место для регулировки
Как можно не найти ?
andrucha
Контактная информация:

Сообщение andrucha »

bono05 писал(а):Там где сходятся тросы и есть место для регулировки
Как можно не найти ?

Пацаны я не знаю, как у вас сходится, у меня они не сходятся, а просто уходят под защиту и глушитель с двух сторон и все!!!! :cry: :cry: между катализатором и второй банкой...сами тросики вижу...а толку... :roll: :roll:
bono05
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение bono05 »

Нужно на хорошей яме смотреть или эстакаде
Под защитой и глушетелем они и сходятся
Вообще их довольно геморно регулировать. Яиспользовал трубчатый ключ на10/8 и длинный шестигранник на 8.Но гайка часто приростает насмерть и ход кляча маленький. Проще заехать на сервис
аудюха
Ваше имя: александр

Re: Вопрос о ручнике на С4

Сообщение аудюха »

тросы уходят не в салон они под защитой выхлопной трубы там прут с резьбой и скоба на которую они цепляются и ключом на десять там же регулируются
аудюха
Ваше имя: александр

Сообщение аудюха »

защиту снимаеш и все увидиш все просто как дважды два
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

аудюха,