Подтекает топливо из форсунок

Закрыто
dimonschik
Ваше имя: Дмитрий

Подтекает топливо из форсунок

Сообщение dimonschik »

Помогите пожалуйста. У меня подтекает топливо из форсунок (4 из 6), но не могу понять откуда. Сначала думал, что из патрубков обратки - заменил. Потом подумал на уплотнительные кольца штуцеров обратки - заменил, но проблема осталась. Пришел к выводу поменять прокладки топлипровода форсунки, но, оказывается, они больше не выпускаются. Может это и не они? Как проверить откуда точно и в чем может быть проблема, что они начали подтекать хором.
ЗЫ. Перед тем, как начали подтекать, был на СТО, где меняли фильтр рециркуляции картерных газов и там снимали топливопровод форсунок. Могли ли не дожать трубки? Может ли давить из ГБЦ ? Спасибо :)
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Re: Подтекает топливо из форсунок

Сообщение Талян »

Между фарсункой и клапанной крышкой есть резиновое уплотнение, которое со временем рассыхается и тогда сопливит (было на моем двигателе). Отдельно уплотнитель не продается, т.к. это впресованная резина в клапанную крышку и меняется вместе с крышкой, что совсем не дешево. Я снял клапанную крышку промазал герметиком (только хорошим) резиновые уплотнители и посадил по свежему на место, чтобы герметик оказался между рез. уплотнителем и форсункой. Одновременно поменял шланги обратки (шланги брал не в матерчатой оплетке а в резиновой), штуцера шлангов обратки также посадил на гермет. Уже 3 года сухо,хотя до этого мокрые были все форсунки. ;-)
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»