День добрый!
Обрисовываю ситуацию: стоит центральный замок. При его закрытии раздаётся высокое гудение, длящееся где-то секунд 40, потом пропадает... Поквырявшись, понял что гул издаёт насос ЦЗ. Это норма или чего-то не так?
Гул в центральном замке
Модератор: Димон на Аванте
Гул в центральном замке
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Re: Гул в центральном замке
Насколько я знаю, при разгерметизации ЦЗ насос не развивает достаточное давление (вакуум) и долго гудит, пока его автоматика не обрубит.
Все дверные замки закрываются сразу... Остались багажник и крышка бензобака. Про последнюю как-то не обращал внимания, но скорее всего тоже не проблема. А вот багажник на данный момент вообще не закрывается
Если этот штырь, что от цилиндра ЦЗ идёт подёргать, то он о-о-очень туго закрывается-открывается и на нём есть остаточные следы смазки, но раньше он тоже закрывался вместе с замками дверей и гудение тоже было...

AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Причин может быть две: разгерметизация системы или физический износ пневмонасоса. Первую отдиагностировать просто: пережимать шланги.А вторую по принципу если с первой все нормально.
По времени :у меня насос гудит секуны полторы.
По времени :у меня насос гудит секуны полторы.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная