Не работает обогрев боковых зеркал
Модератор: Димон на Аванте
- Mustik
- Ваше имя: Евгений
Не работает обогрев боковых зеркал
Авто a4 B6 2001 г.
Собственно, по ВИНу пробил, в комплектации обогрева нет. Отлично. Снял зеркала, провода есть, родные стекляшки без обогрева. Купил по 15 у.е. с обогревом, поставил - и ничего ... Проверил напряжение без включенного обогрева заднего стекла - 0.36В. Интересно... включил обогрев заднего стекла, ничего не изменилось - 0.36В. Случайно открыл дверь и с открытой дверью начал замерять - примерно 0.67В. Вообщем, так и не понял, почему у меня нет обогрева. Пробовал и заводить, и глушить и вкл/выкл обогрев заднего стекла - ничего не меняется. Ожидаемых 12В так и не стало.
Вообщем, прошу помощи знатоков. Если, что-то уже совсем сложное - готов подъехать к какому-нить спецу.
Спасибо
Собственно, по ВИНу пробил, в комплектации обогрева нет. Отлично. Снял зеркала, провода есть, родные стекляшки без обогрева. Купил по 15 у.е. с обогревом, поставил - и ничего ... Проверил напряжение без включенного обогрева заднего стекла - 0.36В. Интересно... включил обогрев заднего стекла, ничего не изменилось - 0.36В. Случайно открыл дверь и с открытой дверью начал замерять - примерно 0.67В. Вообщем, так и не понял, почему у меня нет обогрева. Пробовал и заводить, и глушить и вкл/выкл обогрев заднего стекла - ничего не меняется. Ожидаемых 12В так и не стало.
Вообщем, прошу помощи знатоков. Если, что-то уже совсем сложное - готов подъехать к какому-нить спецу.
Спасибо
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Не работает обогрев боковых зеркал
Я бы предположил что провода с другой стороны никчему не подключены.
- Mustik
Про такой вариант я уже где-то здесь читал, не понятно откуда 0.36В и 0.67, если они ни к чему не подключены?
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Предположу что наводка.
- Mustik
хмм... я, конечно, не спец в электрике, но как вариант сойдет. Завтра попробую схему в эльзе поискать, а на выходных буду ковыряться.

- Mustik
Что-то совсем с погодкой не ладится
Будем ждать...

Будем ждать...
- Mustik
Вскрыл обшивку двери водительской, посмотрел, что там делается. Получается, провода к блоку доходят (прозваниваются), а вот какие идут от блока уже не понятно. т.к. схемы нет
Буду искать

Буду искать

- Mustik
Нашел схему, вроде похоже, ток не понимаю, что с ней делать. От зеркала идет 2 провода black black и входят в блок. Может кто подскажет, куда дальше сунуть нос?
Как я понимаю, обогревом зеркал управляет блок в двери, который, в свою очередь, управляется процессором. Есть варианта, что у меня чисто программно выключен обогрев?
Как я понимаю, обогревом зеркал управляет блок в двери, который, в свою очередь, управляется процессором. Есть варианта, что у меня чисто программно выключен обогрев?
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Если провода от зеркала доходят до модуля управления, то я думаю что дальше нужно искать информацию об этом модуле, возможно он программируется.
- Mustik
Ничего дельного в интернете не нашел на счет этого блока
Походу придется кататься без обогрева

Походу придется кататься без обогрева
- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
Скажите пожалуйста, снял свое треснутое зеркало с подогревом (хотел приобрести целое), а фишки не запомнил как были. Поставил его обратно не греет, поменял фишки, не греет.
Вопрос собственно в чем, (пусть себе и не греет, все равно для техосмотра нужно целое покупать), сейчас куплю новое, а фишки без разницы как ставить, будет оно греть в одном или в другом положении
Вопрос собственно в чем, (пусть себе и не греет, все равно для техосмотра нужно целое покупать), сейчас куплю новое, а фишки без разницы как ставить, будет оно греть в одном или в другом положении
- Mustik
Там идет 2 черных провода, не имеет значения как их подключать.
Проверьте сопротивление нагревательного элемента, должно быть что-то около 16 Ом по-моему (в идеале). У меня, допустим, на новых (не оригинал) было 12 Ом.
Проверьте сопротивление нагревательного элемента, должно быть что-то около 16 Ом по-моему (в идеале). У меня, допустим, на новых (не оригинал) было 12 Ом.
- Mustik
Всё, заработало.
На улице стало прохладно и, после включения обогрева заднего стекла, боковые тоже стали горячими.
Через vag-com обогрев не активируется (это ФАКТ), в худшем случае (возможно) нужно сбросить ошибки, если они есть.
Проверяем, заведены ли провода в блоки управления дверьми, вставляем стекляшки с обогревом и наслаждаемся.
Более подробно, всё, что я делал по шагам, можно взглянуть на форуме наших "братьев по оружию" из России.
На улице стало прохладно и, после включения обогрева заднего стекла, боковые тоже стали горячими.
Через vag-com обогрев не активируется (это ФАКТ), в худшем случае (возможно) нужно сбросить ошибки, если они есть.
Проверяем, заведены ли провода в блоки управления дверьми, вставляем стекляшки с обогревом и наслаждаемся.
Более подробно, всё, что я делал по шагам, можно взглянуть на форуме наших "братьев по оружию" из России.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Поздравляю.
- Mustik
Дима410 писал(а):Поздравляю.
Спасибо.
Всё, я к зиме готов