Дымит, тупит 1.9 tdi afn
Дымит, тупит 1.9 tdi afn
Помогите пожалуйста разобраться. Купил диагностический разьем, подключив увидел что в 003 группе требуемое и актуальное не совпадает. Требуемое 280 актуальное 450. Думал что расходомер но взяв с рабочей машины поставил разницы нет, после снял свой расходомер и поставил на друю машину сделал замеры вагкомом и увидел что в 003 группе актуальное и требуемое совпадает, значит мой расходомер рабочий. И еще когда едешь сзади шлейф черного дыма, когда скидываешь фишку с расходомера пропадает но становится немного тупее. Что может быть?
Re: Дымит, тупит 1.9 tdi afn
d1mooon писал(а):давление наддува + неплохо сделать замер вакуума.
скажи пожалуста а как правильно сделать замер вакуума, но проверял базовыми настройками клапан N75 работает, шток на геометрию опускается и подымается. А давление надува я так понимаю это которое в 011 группе. Иногда при полном газе на большой скорости двигатель уходит в аварийный режим, после выключения и включения зажигания все нормально. Патрубки помоему все целыею, но иногда на холостом ходу слышен звук как будто работает пылесос но откуда он не могу понять, звук слышен с левой стороны двигателя.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
вакуум меряется вакумомерам, разряжение в центральной магистрали точно не помню, но кажись 0.7
ауди для души
Проблему с 003 группой решил, оказалось что был заглушен клапан егр, от n108 датчика к клапану егр в вакуумной трубке стояла заглушка. Но от черного дыма не избавился. Сегодня ездил на техосмотр и не прошол CO. Что может быть? Распылители по моему в норме но замер делал на холостом ходу и мне кажется машина работает как то громковато.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
думаю угол неплохо глянуть(буквы и цифры), расходомер и турбу в движении проверяли?
ауди для души
Спасибо что помогаешь а то как кто одному тяжело разобраться. Турба передувает, по этому думаю и дым но вот почему передувает?
потому что есть такой клапан 75, в которой шток клинит от нагара
готовьтесь на чистку геометрии турбы
а вот вам в помощь ссылка, где все показано и рассказано в лучшем виде http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=102967
а также здесь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=164257
готовьтесь на чистку геометрии турбы
а вот вам в помощь ссылка, где все показано и рассказано в лучшем виде http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=102967
а также здесь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=164257
Любите cоcедей - иcточник знаний...
я тоже вначале грешил на геометрию, но проверял вагкомом в режиме тест, шток двигается помоему без заедания. Но когда заглушишь слышен непонятный шум от клапана н75. До этого менял местами клапана н75 и н108 изменения не было.
- d1mooon
тормоза как себя ведут? Если с турбой все хорошо, то надо смотреть датчик давления во впускном коллекторе, может голову дурить.
ауди для души
-
показания датчика давления во впускном коллекторе можно сверить с датчиком атмосферного давления. имхо на незаведённом авто показания должны быть схожи
показания датчика во впускном колекторе в норме. может кто нибудь подскажет как правильно проверить расходомер, какие должны быть параметры?
Свиста из под капота не слышно? У меня черный шлейф из трубы валил когда порвался патрубок от турбины к интеркуллеру, замена патрубка решила проблему черного дыма.
-
Чёрный дым и аварийный режим? ИМХО, не так уж много причин - воздух и, может быть, угол. Т.е., расходомер, наддув - турбина с патрубком, ЕГР и сильно ранний угол.
Расходомер Вы ставили на время другой и провал тяги нельзя не почувствовать.
Про угол Вы ничего не говорили. На всякий я бы ещё компрессию померял.
Хорошо бы логи снять в движении да дать толковому диагносту посмотреть.
Сумбурно, но, думаю, понятно,
Расходомер Вы ставили на время другой и провал тяги нельзя не почувствовать.
Про угол Вы ничего не говорили. На всякий я бы ещё компрессию померял.
Хорошо бы логи снять в движении да дать толковому диагносту посмотреть.
Сумбурно, но, думаю, понятно,
заметил что на холодную дыма нет. только чуть чуть. Думаю что в зажигании проблема. Может кто подскажет как правильно проверить и выставить.
Снова поднимаю тему, так как проблема не ушла. я вот подумал, может у меня проблема в форсунках, так как на холостом ходу слышны металические стуки в двигателе. Такой вопрос, промывка vinsom поможет или это гидрокомпенсаторы стучат а не форсунки?
- DJNASH
- Модератор
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Народ таже фигня только мощ нормальная а дым только при наборе если плавно и т.д дыма нет есть правда небольшой свист от куда не знаю
- quattrov6
DJNASH,
проверь патрубки(резиновые) после турбины, не давно была такая проблема. свистело так, что уши закладывало. машина тупила дымила как паровоз и не ехала. был порван патрубок от турбины к интэркуллеру. сделал вставку обжал хомутами и все нормализовалось.
P.S. сделай диагностику. удачи.
проверь патрубки(резиновые) после турбины, не давно была такая проблема. свистело так, что уши закладывало. машина тупила дымила как паровоз и не ехала. был порван патрубок от турбины к интэркуллеру. сделал вставку обжал хомутами и все нормализовалось.
P.S. сделай диагностику. удачи.
Не стоит гоняться с W12. Консультации по капитальному ремонту, замене распредвалов и ремней грм на 2.5tdi v6,1.9tdi, замена грм на 3.7 v8(akc). МТС 5634713 чем смогу.
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
с патрубками все ок по диагнозе турбина запаздывает от заданных параметров