Масляная пленка на стеклах внутри авто
Модератор: Димон на Аванте
- Foxi007
- Ваше имя: Егор
Масляная пленка на стеклах внутри авто
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет, какие еще могут быть причины образование масляной пленки на стеклах, кроме пробитого радиатора печки. Просто радиатор заменил на новый, а стекла все равно заляпываются этой гадостью
причем все стекла! Патрубки к радиатору целые. На форуме нашел схожую тему, там проблема решилась заменой патрубка, идущего от основного радиатора в расширителный бачок, только вот я не могу понять, как в этом случае воздух с антифризом в салон попадал... У меня данный патрубок в норме! Подскажите, пожалуйста, где искать проблему, а то в темное время суток приходится ездить с тряпочкой, и моющим средством для стекол под рукой)))))

-
- Ваше имя: Анатолий
Re: Масляная пленка на стеклах внутри авто
Foxi007 писал(а):Всем доброго времени суток! Может кто подскажет, какие еще могут быть причины образование масляной пленки на стеклах, кроме пробитого радиатора печки. Просто радиатор заменил на новый, а стекла все равно заляпываются этой гадостьюпричем все стекла! Патрубки к радиатору целые. На форуме нашел схожую тему, там проблема решилась заменой патрубка, идущего от основного радиатора в расширителный бачок, только вот я не могу понять, как в этом случае воздух с антифризом в салон попадал... У меня данный патрубок в норме! Подскажите, пожалуйста, где искать проблему, а то в темное время суток приходится ездить с тряпочкой, и моющим средством для стекол под рукой)))))
Под ковриками влаги нет?
- Foxi007
Под ковриками абсолютно сухо.
-
Пойдём методом исключения: радиатор цел, патрубки тоже.
Остаётся тот антифриз что остался в корпусе печки, в воздуховодах...либо сам радиатор(новый) не айс.
Остаётся тот антифриз что остался в корпусе печки, в воздуховодах...либо сам радиатор(новый) не айс.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Если образовалось сразу после замены -выгорает остаток пролитый на выхлопную и двигатель.
Если дальше гонит и давно -
1. Все же печка или неплотно сидит шланг подачи и обратки (диаметр посадочного у Ниссенса и ему подобным меньше чем у Хеллы и Вага).
2. Выход из движка смотрим - часто в этом месте умирает шланг (микротрещины).
3. Еще варианты...
Если дальше гонит и давно -
1. Все же печка или неплотно сидит шланг подачи и обратки (диаметр посадочного у Ниссенса и ему подобным меньше чем у Хеллы и Вага).
2. Выход из движка смотрим - часто в этом месте умирает шланг (микротрещины).
3. Еще варианты...
only VAG LOVER
- Foxi007
На выходных проверю еще раз все патрубки, гляну может всё-таки подтекает где-нибудь!
А вот если умер шланг возле движка, ну или еще где-нибудь в моторном отсеке, получается, что воздух с антифризом попадает в салон через вентилятор печки. Может попробовать поставить салонный фильтр? Что думаете по этому поводу?

-
При чём тут шланг под капотом, если воздух забирается просто с улицы? Все твои проблемы в салоне.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
pfbw писал(а):При чём тут шланг под капотом, если воздух забирается просто с улицы? Все твои проблемы в салоне.
я бы так однозначно не утверждал! При испарении антифриза с выпускного коллектора (если капает на него) будут потеть стекла - проверено на 3-х авто! Парам все равно откуда забирается воздух в салон. Но если ооочень сильно потеет - смотрите радиатор печки и его выходы.
...
Фильтр не поможет, поскольку он фильтрует пыль, а не запах с парами!
only VAG LOVER
- Foxi007
Разобрал печку на выходных, все прочистил, устранил остатки антифриза от старого радиатора, так же обнаружил, что прохудился нижний патрубок идущий от основного радиатора, заменил его на новый! Пока полет нормальный, стекла не заляпывает
Хорошо, что погода благоприятствовала ремонту! Всем огромное спасибо, за дельные советы