Народ Ваши мысли.

Модератор: Plasma

Закрыто
zviktorz47
Ваше имя: Виктор

Народ Ваши мысли.

Сообщение zviktorz47 »

Вчера еду по пр. Победителей никого не трогаю, даже ПДД не нарушаю(ехаю в замок на фильмец). И тут слышу некий хлопок и в салон с дифлекторов повалил пар.
На аварийку остановился, выхожу,закуриваю, ох..еваю :shock: , вижу течь из под капота. Открываю капот и понимаю, что ничего не понимаю так как не видно откудова прет охлаждайка. Протянул короче ешо метров 200 до парковки и оставил тачу ночевать возле дома футбола чтоли. Ночь не спал, волновался, что же за рень то такая приключилась?, сильно ли я попал по бабкам?, не вскипятил ли я мотор?, можно ли автомат буксировать (до Дзержинска)? и какая свол..чь сглазила?
Вообщем прокоментируйте сложившуюся ситуацию. Может было у кого подобное? Может дельные советы у кого появятся. Заранее СПАСИБО.
P.S. Продам ружье МР-153
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Re: Народ Ваши мысли.

Сообщение RASHAL-84 »

zviktorz47 писал(а):до Дзержинска)
Точно нельзя.
Снимать голову и смотреть.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

а зачем голову? может патрубок лопнул, а может печка! При свете дня залезь и смотри!
У меня когда печка дала течь (на 80-ке) конкретно то в салоне было как в бане, пара немерено!
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

vorobei писал(а):а зачем голову? может патрубок лопнул, а может печка! При свете дня залезь и смотри!

Согласен, забыл, что в бытность на БМВ Е36 у меня сорвало патрубок. Голова самое последнее.
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

С печки снять патрубки,туда по размеру заглушки,по ключу и до места ремонта своим ходом,правда без печки.
Перегреть навряд ли мог,может прокладку пробило но может тупо пробка накрылась(бачок),избыточное давление,как правило вариант 2.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Оффтопик:
Александр ОРША писал(а):С печки снять патрубки,туда по размеру заглушки,по ключу и до места ремонта своим ходом,правда без печки.
я так пол лета отъездил пока холодать не стало, тогда полез менять, и как то так получилось что теперь В3, B4 с климой, без климы, с кондеем, без кондея, AirBag и без него=== могу поменять печку! :D
Причины прорыва могут быть разные:
Александр ОРША писал(а):избыточное давление
из за неработающей пробки, старые прохудившиеся шланги, и/или со временем пластмасса рассыпается (у меня на прошлой B4 я поменял за все время: радиатор, печку, верхний шланг от радиатора, и все пластмассовые фланцы, расширительный бачек (вроде так обзываются) так как они все рассыпались и начали пропускать)

так что даже и газовать сильно не надо что б прорвало!!!!
zviktorz47

Сообщение zviktorz47 »

Короче коврики в салоне все мокрые(целые лужи). Похоже на то, что дето патрубок возле радиатора печки хлопнул. Но с другой стороны, не понятно, что же за течь из под капота??? Пробка кстати на бочке меняная. А как можно проверить помпу не снимая ее??? Вообщем завтра выходной буду разбирать.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

1. поменяй название темы! :evil: п.п. 3.7.4.
2. печка стоит под капотом, ближе к салону, вот поэтому и под капотом и в салоне пар!
zviktorz47

Сообщение zviktorz47 »

vorobei писал(а):1. поменяй название темы! п.п. 3.7.4.
2. печка стоит под капотом, ближе к салону, вот поэтому и под капотом и в салоне пар!

А как поменять тему??? и огромное спасибо за 2-й пункт, т.к. запланировал в первую очередь драть торпеду :o
Закрыто

Вернуться в «Система охлаждения»