Не работают стеклоочистители (дворники) на а4
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Антон
Re: Не работают стеклоочистители (дворники) на а4
Sereg@,
У некторых через год-два необходимо повторять операцию.
У некторых через год-два необходимо повторять операцию.
У меня щетки ездили все медленнее и медленее.
Потом и вовсе остановились.
Разобрал трапецию, почистил, смазал, поставил.
Никогда не думал, что мои щетки умеют так быстро ездить!
Ущло на все 3 часа. Первый раз делал.
Больше всего времени потратил на выбивание пальца, очень сильно закорел. Поливал ВДшкой, грел, потом как-то выстучал.
Потом и вовсе остановились.
Разобрал трапецию, почистил, смазал, поставил.
Никогда не думал, что мои щетки умеют так быстро ездить!

Ущло на все 3 часа. Первый раз делал.
Больше всего времени потратил на выбивание пальца, очень сильно закорел. Поливал ВДшкой, грел, потом как-то выстучал.
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
feorex писал(а):Поливал ВДшкой,
Вчера заехал в Корону. 100грамовая баночка ВДшки стоит 20тыс. Я уж как-нибудь дедовскими методами с уксусом

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Sereg@
- Контактная информация:
Ну конечно я Вас не послушал. Снял трапецию и просто побрызгал ВДшкой. Эфект был не тот, которого я ожидал и того хватило на неделю
. Из-за дурной головы руки страдают. Сегодня пришлось снимать заново. Процедура снятия всего добра уже занимает 10 минут
. Всё выбил, почистил, смазал, поставил на место. Счётки летают быстрее машины
. Всем спасибо за помощь

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Re:
flavor писал(а):надо проверить блок комфорта
Подскажи пожалусто где ента беда находится и может знаешь какие нибудь методики проверки.
P.S. Небольшая подсказка в разработки втулки трапеции, если ее переклинело так, что она стоит как приваренная, то ее надо хорошенько прогреть (Я использовал строительный фен) а то если применять силищу, то попадете на такие же грабли как я. обломаете резьбу на втулке, мне ее пришлось востанавливать у токоря

- Sereg@
- Контактная информация:
midav, а где там незьба?
Sereg@ писал(а):midav, а где там незьба?
ну а чем по твойму собственно дворник прикручивается к втулке тропеции, если переклинит то втулку не так просто разобрать, в твоем случае я бы советовал разобрать и смазать твулку, пока она клина не дала. Да, при этом надо запастись сантехническими сальниками, короче если поискать, есть даже методика такого технического действия, если очень интересно то я пошукаю ссылку, там енто хорошо описано.
- Sereg@
- Контактная информация:
а ты про эту?midav писал(а):дворник прикручивается к втулке тропеции
midav, я уже всё зделал
Щетки
Ауди А4 99г 1.6инж.
Щетки глючат, включаю чтобы делали взмах, делаю то 10 то 5 то 100500, и останавливаются в любом месте, по центру хоть вверху, редко на место становятся!
ну или вот еще мой брат написал тоже у него Ауди А6 у него
Одиночное србатывание (когда поднимаешь рычажок вверх) отзывается непрерывной работой дворников в течении неск минут, потом они могут остановиться не в нижнем положении а посередине стекла или в крайне верхних положениях.
Непрерывные режимы работы после выключения продолжают работать и выключаются по описанной выше схеме.
В чем причина м.б.?
Щетки глючат, включаю чтобы делали взмах, делаю то 10 то 5 то 100500, и останавливаются в любом месте, по центру хоть вверху, редко на место становятся!
ну или вот еще мой брат написал тоже у него Ауди А6 у него
Одиночное србатывание (когда поднимаешь рычажок вверх) отзывается непрерывной работой дворников в течении неск минут, потом они могут остановиться не в нижнем положении а посередине стекла или в крайне верхних положениях.
Непрерывные режимы работы после выключения продолжают работать и выключаются по описанной выше схеме.
В чем причина м.б.?
Последний раз редактировалось AudiBooM 22 янв 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Щетки
AudiBooM, та же беда. Думаю всему виною реле.
Re: Щетки
Дело в том, что такое было раз применрно пару месяцев назад и прошло, но щас это ужас! они бешенные, вчера в логойсе ехал злился по полной программе
- Алексей К
- Модератор
Была и у меня такая же проблема в А 4 (дворники еле-еле двигались). Обошлось без разборки - сначила залил ВДэшку (на ночь), а утром капнул масла (в аэрозоли - оно пожиже) - помогло. Правда перед зимой ещё масла (на всякий пожарный) капнул. Четвёртый год работает...
Матом больше не ругаюсь - повзраслел
- Andr0s
- Контактная информация:
У мя такое было, закисли втулки, разобрал смазал все стало гуд, вот уже 1,5 года без проблем. Когда будешь снимать над огнем подогрей а то плохо вынимаются и сильно молотком не стучи сбивается резьба, потом фиг обратно закрутиш
-
- Ваше имя: Илья
у меня А4 авант 97 год, не работает задний дворник. Поменял моторчик (рабочий 100%, проверял на А3, да и + подключал к -), пробовал по-отдельности менять реле и стрекозу, не помогло... что еще может быть? моторчик менял первым делом, перепробовал штук 5 с разборки...
- Sereg@
- Контактная информация:
IlyaBerdenev, а питание на моторчик приходит?
- Алексей К
- Модератор
Всё..каюк...если пять поменял - меняй авто...(извиняйте за флуд- не удержался...IlyaBerdenev писал(а):моторчик менял первым делом, перепробовал штук 5 с разборки...

Матом больше не ругаюсь - повзраслел
-
- Ваше имя: Илья
да питание вроде приходит... тестером проверял
-
- Ваше имя: Егор
Добрый день !
У меня такая история :
пару месяцев назад стали подглючивать стеклоочиститель - когда в исходное положение возвращались щетки оно снова срабатывало и повторяло действие. Это было периодически и меня не сильно тревожило. Зимой стали щетки медленно работать. Я все разобрал, смазал, собрал, посмотрел плату моторчика - все отлично ! Собрал, подключил и щетки стали самопроизвольно работать. Через пару взмахов останавливались когда им угодно. Временной интервал включения щеток не работает.
Подумал, что проблема в реле, реле купил другое, включаю его а с ним тоже самое, даже хуже.
Вопрос что в таком случае может быть ?
Спасибо !
У меня такая история :
пару месяцев назад стали подглючивать стеклоочиститель - когда в исходное положение возвращались щетки оно снова срабатывало и повторяло действие. Это было периодически и меня не сильно тревожило. Зимой стали щетки медленно работать. Я все разобрал, смазал, собрал, посмотрел плату моторчика - все отлично ! Собрал, подключил и щетки стали самопроизвольно работать. Через пару взмахов останавливались когда им угодно. Временной интервал включения щеток не работает.
Подумал, что проблема в реле, реле купил другое, включаю его а с ним тоже самое, даже хуже.
Вопрос что в таком случае может быть ?
Спасибо !
-
- Ваше имя: Марк
amati писал(а):Такая беда у меня раза два в год бывает,в основном зимой или после нее-в "трапецию" попадает соль с дорог и все это дело закисает там.Разбирать это дело некогда так ,что проливаю куда достану WDшкой и через полчаса всё OK.
Т.е. просто достаёшь трапецию и,не разбирая её,смазываешь ВД-шкой?Или вообще не достаешь трапецию?