Замена амортизаторов Audi 80 B3

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Gannibal_Lecter
Ваше имя: Руслан

Замена амортизаторов Audi 80 B3

Сообщение Gannibal_Lecter »

Доброго времени суток всем. Решил вот заменить передние амортизаторы. Мануалов всяких начитался и насмотрелся. Да суть вопроса не в этом. Подскажите, дрУги, что лучше всего менять сразу вместе с амортизаторами? Вопрос актуален как для передних так и для задних амортизаторов. Не ровен час, и их менять придется. Вопрос денег не стоИт. Ремонт не горящий, поэтому денег можно и подкопить. Просто хочется все сделать толково сразу (в силу умений и возможностей). Да! И общий вопрос по способу замены. Вроде как можно передний сменить не снимая стойки, но процесс, по-моему весьма "неудобный". Так может овчинка выделки и не стоит? Лучше стойку сразу снимать? Интересно ваше мнение. Заранее благодарен за критику и советы.
Markus1990
Ваше имя: Вячеслав

Re: Замена амортизаторов Audi 80 B3

Сообщение Markus1990 »

Привет.Стойки если разборные, то меняешь сам аммортизатор, отбойник амморта, опорный подшипник, смотришь в каком состоянии пыльник, если в плохеньком, то можно и его...Посмотри не обломаны ли витки у пружины...там все будет видно...И меняются они легко. Снимаешь защитную крышку пластмассовую, там гайка, а внутри шестигранник...шестигранником держишь, а гайку откручиваешь...Зажимаешь пружину стяжками и поднимаешь на домкрате машину...стойка должна выйти...снимаешь колесо и там все будет уже видно...может не научно объяснил, но там все просто...=)С задними похожая история)
Gannibal_Lecter

Markus1990 писал(а):Привет.Стойки если разборные, то меняешь сам аммортизатор, отбойник амморта, опорный подшипник, смотришь в каком состоянии пыльник, если в плохеньком, то можно и его...Посмотри не обломаны ли витки у пружины...там все будет видно...И меняются они легко. Снимаешь защитную крышку пластмассовую, там гайка, а внутри шестигранник...шестигранником держишь, а гайку откручиваешь...Зажимаешь пружину стяжками и поднимаешь на домкрате машину...стойка должна выйти...снимаешь колесо и там все будет уже видно...может не научно объяснил, но там все просто...=)С задними похожая история)

Понял, спасибо. А пыльник с отбойником принципиально брать дорогие? Или будут ходить и попроще какие-нибудь? Может посоветуете какойнить?
Markus1990

Сообщение Markus1990 »

Gannibal_Lecter писал(а):
Markus1990 писал(а):Привет.Стойки если разборные, то меняешь сам аммортизатор, отбойник амморта, опорный подшипник, смотришь в каком состоянии пыльник, если в плохеньком, то можно и его...Посмотри не обломаны ли витки у пружины...там все будет видно...И меняются они легко. Снимаешь защитную крышку пластмассовую, там гайка, а внутри шестигранник...шестигранником держишь, а гайку откручиваешь...Зажимаешь пружину стяжками и поднимаешь на домкрате машину...стойка должна выйти...снимаешь колесо и там все будет уже видно...может не научно объяснил, но там все просто...=)С задними похожая история)

Понял, спасибо. А пыльник с отбойником принципиально брать дорогие? Или будут ходить и попроще какие-нибудь? Может посоветуете какойнить?

На сколько я знаю, пыльники идут двух видов : ребристые (для плохих дорог, как пишет немец в мануале) и просто гладкий...у меня ребристые стоят, ну отбойники лучше лимфердер, а пыльник , я думаю, разницы особой не будет) Подшипник опорный лучше тоже лимфердер, это все недорого стоит=) А вообще можно купить и китайскую вещицу, она может дольше отходить чем западная= :)Глянул цены на экзисте...примерно : отбойник - 30 тыс, пыльник 25 тыс, подшипник опорный - 40 тыс.Цены грубо-средние=)
Gannibal_Lecter

Markus1990 писал(а):На сколько я знаю, пыльники идут двух видов : ребристые (для плохих дорог, как пишет немец в мануале) и просто гладкий...у меня ребристые стоят, ну отбойники лучше лимфердер, а пыльник , я думаю, разницы особой не будет) Подшипник опорный лучше тоже лимфердер, это все недорого стоит=) А вообще можно купить и китайскую вещицу, она может дольше отходить чем западная= :)Глянул цены на экзисте...примерно : отбойник - 30 тыс, пыльник 25 тыс, подшипник опорный - 40 тыс.Цены грубо-средние=)

А какой именно пыльник и отбойник? просто тут на сайте запчастей есть разные. Например:
Вариант 1
Вариант 1
вар-т 1.jpg (3.39 КБ) 6738 просмотров
Вариант 2
Вариант 2
вар-т 2.jpg (3.06 КБ) 6703 просмотра
Вариант 3
Вариант 3
вар-т 3.jpg (2.88 КБ) 6627 просмотров

Или 1-й и 3-й вариант на задние стойки?
Markus1990

Сообщение Markus1990 »

У меня стоит первый вариант 8-) Ребристые лучше от камней будут защищать)я бы поставил их...
Gannibal_Lecter

А что скажете на счет амортизаторов OPTIMAL?
Markus1990

Сообщение Markus1990 »

Gannibal_Lecter писал(а):А что скажете на счет амортизаторов OPTIMAL?

Вроде немецкая фирма, но такие мне не доводилось встречать у кого либо...Все зависит от кошелька...если машина еще в планах послужить семье какое-то время, то я брал бы что-то покачественнее...Я бы взял "Белштайн" - оптимально цена - качество. Смотря какие нужны газомасляные или масляные...Каждый может сказать, что у меня стояли такие аммортизаторы вот их бери, они долго отходили, а другой скажет, что у меня стояли такие же...рассыпались через несколько тысяч км...Есть полезная запись из дружественного российского ауди клуба по рекомендации запчастей...вот конкретно про аммортизаторы...это не панацея что нужно именно такие марки брать, а просто основано на опыте простых автолюбителей=)

Подвеска и рулевое управление
.
Амортизаторы
Рекомендуем: Alko, Bilstein(B6), Cofap, Koni, Kayaba, Monroe, Sachs
Не рекомендуем: Boge, Quinton Hazell, Optimal
Категорически не рекомендуем: Stellox
Gannibal_Lecter

Все, заменил. Амортизаторы "Кайаба", пыльники, отбойники и опорники "Лемфордер". Пружины трогать не стал. К ним, собственно, претензий у меня не было. Существенной разницы пока не чувствуется, но пропал стук, чего, собственно, и добивался)) Весь процесс правда сильно затянулся, но я думаю это в силу отсутствия опыта)
Markus1990

Сообщение Markus1990 »

Gannibal_Lecter писал(а):Все, заменил. Амортизаторы "Кайаба", пыльники, отбойники и опорники "Лемфордер". Пружины трогать не стал. К ним, собственно, претензий у меня не было. Существенной разницы пока не чувствуется, но пропал стук, чего, собственно, и добивался)) Весь процесс правда сильно затянулся, но я думаю это в силу отсутствия опыта)

Молойца=)Поздравляю=)
Ответить

Вернуться в «Подвеска»