Проконсультируйте плз

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Bullet1
Ваше имя: Павел

Проконсультируйте плз

Сообщение Bullet1 »

У меня как только похолодало стал позже срабатывать вентилятор(96-98гр.) летом всё было класс 92гр. и срабатывал.К тому же рабочая температура увеличилась на ходу раньше было 87-88,а теперь ровно 90.Может подскажет кто-нибудь в чём причина? :( .В пробке теперь температура выростает аж до 95+,летом такого не было.
Bullet1

Re: Проконсультируйте плз

Сообщение Bullet1 »

как я понял из эксплуатации у меня не работает 1 скорость вентилятора(((.Как починить?В электрике я вообще ничего не понимаю.
Markus1990
Ваше имя: Вячеслав

Сообщение Markus1990 »

Bullet1 писал(а):как я понял из эксплуатации у меня не работает 1 скорость вентилятора(((.Как починить?В электрике я вообще ничего не понимаю.

Привет. Если у тебя две скорости вентилятора, то у тебя значит будет трехконтактный датчик включения вентилятора. Тебе нужно проверить обе ступени включения вентилятора : Отсоедини 3 провода датчика ОЖ , поочередно соединяешь между собой "+" с клемой "1" и клемой "2" , если вентилятор рабочий, целые предохранители и проводка, то должно все работать. Проверять можешь на заглушенной машине, но включи предварительно зажигание...Датчик находится на радиаторе внизу, если 5 цилиндров в двигателе, то справа вроде, а если 4 , то слева внизу...Может контакты окислились, зачисти и на датчике и на проводах перед проверкой...потом пиши=) Если все заработает, то заменяй этот датчик!
Последний раз редактировалось Markus1990 30 окт 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Bullet1

Сообщение Bullet1 »

Я в электрике не бум-бум к сожелению.На сколько я понимаю если при замыкании вентилятор сработет-то хана датчику.Если нет-то защёлкает реле и хана ему.Я правильно допонял?
Markus1990

Сообщение Markus1990 »

Bullet1 писал(а):Я в электрике не бум-бум к сожелению.На сколько я понимаю если при замыкании вентилятор сработет-то хана датчику.Если нет-то защёлкает реле и хана ему.Я правильно допонял?

ДА, реле должно защелкать, вроде реле 214 в основном блоке (под капотом справа)!Вентилятор должен сработать на обеих ступенях включения! :) Проверь на всякий пожарный предохранители вроде 5, 15 в том же блоке где и это реле!
Bullet1

Сообщение Bullet1 »

Спасибо поменял датчик-всё работает :super:
Markus1990

Сообщение Markus1990 »

Bullet1 писал(а):Спасибо поменял датчик-всё работает :super:

Да пожалуйста, обращайся, если что=)
Ответить