Вопрос по доп приборам у кого дизель
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Вячеслав
Вопрос по доп приборам у кого дизель
У кого дизель, какое у вас давление на прогретом двигателе показывает?
- kurlenko$$
- Ваше имя: Андрей
Re: Вопрос по доп приборам у кого дизель
Давай наверное рассказывай о своей проблеме, а потом поговорим и про давление! )
-
- Ваше имя: Вячеслав
Так вы мне скажите у кого какое давление на холостых, так потом и выводы сделаем=) Бывало лампочка загорается на холостых....подозрение на масляный насос (сетку либо износ шестеренок, либо износ редукционного клапана(самого поршенька) )Либо все вместе...Подшипники новые, датчики тоже, да что уж там говорить...измеряли давление на холостых манометром...стрелка прыгает между 1.3-1.4, датчик срабатывает при 1.4 бар...вот и зудит...Может масло такое залил...брал на разлив 10W40...В связи с почтенным возрастом авто и родным масляным насосом, то уже похоже , что ему пора на покой...kurlenko$$ писал(а):Давай наверное рассказывай о своей проблеме, а потом поговорим и про давление! )
- kurlenko$$
- Ваше имя: Андрей
ну у нас то машинки разные..... у меня тож на холостых слабенькое давление,где то 1.5 на прогретом, и даже замена масленого насоса особо не дало результата. А вообще у меня стоит один датчик на 0.3 бар. а второй на 0.9 бар.
- талисман
- Ваше имя: Михаил
У меня тоже не такой двигатель, лампочка практически сразу гаснет после пуска двигателя. На разных режимах работы двигателя не загоралась ни разу.
Если не уверены в масле, можно заменить на проверенное. Был у товарища случай правда не на дизеле, когда он по рекомендации продавца залил масло не подходящее по спецификации для его двигателя, вроде оказалось жиже.
Возможно в отличии от механического манометра, датчик аварийного давления работает неправильно и срабатывает раньше, вот и заставляет понервничать.
Если не уверены в масле, можно заменить на проверенное. Был у товарища случай правда не на дизеле, когда он по рекомендации продавца залил масло не подходящее по спецификации для его двигателя, вроде оказалось жиже.
Возможно в отличии от механического манометра, датчик аварийного давления работает неправильно и срабатывает раньше, вот и заставляет понервничать.