нужна помощь
Модератор: Димон на Аванте
нужна помощь
люди помогите, у машины масложор примерно 1.5 на 1000 хочу поменять двигатель на 1.8 турбо. будут какие нибудь проблеммы помимо финансовых? машин а4 2001г двигло ALT
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: нужна помощь
Надо тщательно изучить вопрос замены мотора.
Обычно, турбина требует усиления КПП и привода трансмиссии. Поэтому КПП скорее всего придется заменить, проверить подойдут ли родные полуоси и ШРУСы.
Так же надо проверить не потребуется ли менять проводку под конкретный 1,8 турбо.
Бюджет никак не ограничится лишь заменой мотора - это 100%.
Есть масса проектов с 1,8 турбо на drive2.ru
Обычно, турбина требует усиления КПП и привода трансмиссии. Поэтому КПП скорее всего придется заменить, проверить подойдут ли родные полуоси и ШРУСы.
Так же надо проверить не потребуется ли менять проводку под конкретный 1,8 турбо.
Бюджет никак не ограничится лишь заменой мотора - это 100%.
Есть масса проектов с 1,8 турбо на drive2.ru
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
мне сказали что эбу можно не менять так как управление не отличается. а по поводу кпп если мех. стоит есть вариант что оно выдержит?
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
кто сказал?audiomsk писал(а):мне сказали
Берите ЕТКУ или заходите на elcats.ru - там и сверяйте номера узлов и деталей. Совпадут - менять не надо. Не совпадут - тщательнее проверить отличия, в случае расхождения лучше заменить.
У турбированного мотора совсем другой момент, что требует усиления ряда узлов и перепрограммирования ЭБУ.
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=EAF002EE
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
тоесть новая прошивка н эбу?