Реле свечей накала

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Laikan
Ваше имя: Жека

Реле свечей накала

Сообщение Laikan »

Всем привет! У меня такая проблемка! машина ауди 80b2 1.6 TD, накал свечей идет через кнопку (от старого продавца осталась), собрал себе 2 мотор, сделал капремонт и поставил себе. Купил реле свечей накала и решил заменить кнопку! Поставил реле, загорелась еще 1 лампочка на доске приборов(рядом с лампочкой зарядки и почемуто зеленого цвета (наверно кто то кавырялся или модинг такой :) )), но лампочка не тухнет (ждал секунд 20, больше боялся спалить свечи, дорогие стоят), покурил интернет и нашел инфу, что время накала свечей зависит от охл.жидкости! У меня стоит 2 датчика: 1 стоит возле форсунок, 2 стоит за головой на блоке цилиндра! Проверили тестером при повороте ключа напряжение идет на оба датчика! Отсоединили провод от 1 датчика (возле форсунок) повернули ключ зажигания и замкнули его на корпус! на доске приборов начала гореть лампочка температуры! тоже самое сделали со 2 датчиком (за головкой блока цилиндров) и как только замкнули провод на корпус, сразу же лампочка накала свечей потухла (весь тест проводился на горячем двигателе) и стрелка температуры на спидометре попалзла вверх! Я думаю заменить датчик за гбц и все будет работать, НО ,почему то у меня идет 2 провода спаянные в 1, а дальше удленен 1 проводом и идет на датчик за головкой блока! посмотрел старую головку, там стоит 2 датчика! Подскажите можно спаивать эти 2 провода в 1 или нужно перекручивать трубку с 2мя дачиками и подключать каждый провод к каждому датчику ??? Или подскажите номер телефона человека, кто шарит в этом и сможет помочь разабратся! Спасибо!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»