Не работают стеклоочистители (дворники) на а4

Модератор: Димон на Аванте

mmn
Ваше имя: Марк

Re: Не работают стеклоочистители (дворники) на а4

Сообщение mmn »

Алексей К писал(а):Была и у меня такая же проблема в А 4 (дворники еле-еле двигались). Обошлось без разборки - сначила залил ВДэшку (на ночь), а утром капнул масла (в аэрозоли - оно пожиже) - помогло. Правда перед зимой ещё масла (на всякий пожарный) капнул. Четвёртый год работает...

А пластиковую защиту снимал?
mmn
Ваше имя: Марк

Сообщение mmn »

А у меня проблема в другом-сломалась сама трубка трапеции.Аргоном варить никто не взялся,ссылаясь на то,что одна часть алюминиевая,а другая стальная.Пришлось самому химичить.Поставил обратно-щётки работают,но вот останавливаются по центру стекла :shock: Забыл риску поставить,чтобы зафиксировать первоначальное положение.Так вот вопрос:Нужно отключать моторчик трапеции от электропроводки,чтобы выставить трапецию в правильное положение или нет????Спасибо всем откликнувшимся.
andrey.ltd

Сообщение andrey.ltd »

Всем привет!
Нуждаюсь в помощи - стою разобранный на даче. (((
Перестали работать дворники резко, утром завелся и все...ну никак
На работу ехать, ну и ...естественно дождь)))
Короче, вынял целиком трапецию с двигателем. - все смазано, все ходит - все супер!
Кстати, может кому понадобится - не снимались долго сами рычаги с щетками с трапеции, съемника не было....плюйте - все три винта МОЖНО ОТКРУТИТЬ и под пластиковой защитой, вынять целиком трапецию (сверху болтается пластик), а потом уже (если нужно) аккуратненько в тисочках...
Возвращаюсь к трабле, дал с АКБ 12В напрямую на массу и один из плюсов (1-я или 2-я ступень) моторчика - не работает, НО подавая 12в на 1-ю и 2-ю ступень, без массы - МОТОР РАБОТАЕТ (или это КЗ?)!!!
Посоветуйте ЧЕГО ДЕЛАТЬ? Завтра на Минск, а как, вроде опять задождило?
Ауди А4, 97г, 1,9Тди (AHU), автомат
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Сегодня и я занялся этой проблемой :evil: . Разборка заняла 1,5 часа (пока допер, замучался ее доставать, т.к. мозги не доставал, а только снял крышку). Вскрытие показало, что заклинившая сторона была левая по ходу движения (вообще не двигалась). Зажал в тиски и думаю нужно аккуратно, бынц и сломал :evil: . Т.к. тему, читал кранты
mmn писал(а):А у меня проблема в другом-сломалась сама трубка трапеции.Аргоном варить никто не взялся,ссылаясь на то,что одна часть алюминиевая,а другая стальная.
, придется ехать на разборку. Но нет один добрый малый заварил. Щетки наверное, только сразу с завода так махали. :super:
Snoopy

Сообщение Snoopy »

Доюрый вечер всем!
Столкнулся и я с проблемой НЕ выключающихся дворников, пришлось достать предохранитель!
почитал тут все, но так и не понял, как решить эту проблему!
писали, что дело в трапеции, только не могу понять, причем тут трапеция, если они работают, но, НЕ выключаются!
Во всех режимах нормально работают, но никак не остановить их)
Подскажите пожалуйста кто-нибудь!
Заранее благодарен!
Авто - А6 С5 2002 г.в.
P@bs
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение P@bs »

struna писал(а):Добрый день !
У меня такая история :
пару месяцев назад стали подглючивать стеклоочиститель - когда в исходное положение возвращались щетки оно снова срабатывало и повторяло действие. Это было периодически и меня не сильно тревожило. Зимой стали щетки медленно работать. Я все разобрал, смазал, собрал, посмотрел плату моторчика - все отлично ! Собрал, подключил и щетки стали самопроизвольно работать. Через пару взмахов останавливались когда им угодно. Временной интервал включения щеток не работает.
Подумал, что проблема в реле, реле купил другое, включаю его а с ним тоже самое, даже хуже.
Вопрос что в таком случае может быть ?
Спасибо !
День добрый. Такие же симптомы, не подскажите где после реле искать и устранять проблему?
Ответить

Вернуться в «12 вольт»