Пропало сцепление (Замена РЦС)
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
Пропало сцепление (Замена РЦС)
Здравствуйте, прошу помощи. СРОЧНО!
проблема такова, что пропало сцепление в 350 км от дома, а точнее в минске)
Ранее педаль сцепления выпендривалась, то проваливалась, то не до конца отходила и приходилось поддергивать ногой, то рабочий ход становился совсем малым.
И вот вчера сцепление перестало включаться, т.е. нажимаешь педаль а машина все равно катиться, как будто сцепление не выключается. Да и передачу воткнуть нельзя.
И Решил что нужно заменить рабочий цилидр сцепления( т.к. главный примерно месяц назад заменил), купил его, вынял старый, а новый не могу впихнуть, ну как не пытался не могу ужать его,чтобы стал на место.
Может кто подскажет как его можно ужать, или кто то может помочь. (очень не хочется на маршрутке ехать домой)
Заранее Спасибо.
проблема такова, что пропало сцепление в 350 км от дома, а точнее в минске)
Ранее педаль сцепления выпендривалась, то проваливалась, то не до конца отходила и приходилось поддергивать ногой, то рабочий ход становился совсем малым.
И вот вчера сцепление перестало включаться, т.е. нажимаешь педаль а машина все равно катиться, как будто сцепление не выключается. Да и передачу воткнуть нельзя.
И Решил что нужно заменить рабочий цилидр сцепления( т.к. главный примерно месяц назад заменил), купил его, вынял старый, а новый не могу впихнуть, ну как не пытался не могу ужать его,чтобы стал на место.
Может кто подскажет как его можно ужать, или кто то может помочь. (очень не хочется на маршрутке ехать домой)
Заранее Спасибо.
Последний раз редактировалось gruz_oleg 23 ноя 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
Re: Пропало сцепление (Замена РЦС)
бери маленькие тиски (или что-то подобное, можно пассатижи и проволоку на худой конец) и аккуратно пережми шланг к рабочему цилиндру (резиновую его часть), предварительно вдавив шток внутрь
-
- Контактная информация:
vova_frog писал(а):бери маленькие тиски (или что-то подобное, можно пассатижи и проволоку на худой конец) и аккуратно пережми шланг к рабочему цилиндру (резиновую его часть), предварительно вдавив шток внутрь
Рабочий Цилиндр ставлю новый(пустой), без шланга еще (его тоже покупал новый, поставлю после установки цилиндра). Просто не могу вдавить его чтобы он стал на свое место.
- AUDIAVOD
- Ваше имя: Сергей
Там стоит пружина хорошая.. Выдавить рукой можно и зафиксировать скотчем малярным а потом на место
Quattro Rulitt (т.е. чем больше джип тем дальше идти за трактором)
-
- Контактная информация:
AUDIAVOD писал(а):Там стоит пружина хорошая.. Выдавить рукой можно и зафиксировать скотчем малярным а потом на место
Тоже об этом думал, но помощники отговорили, мол скотч останется внутри и будет мешать цилиндру нормально работать.
Т.е. скотч можно использовать не боясь?
- Alex3
- Ваше имя: Александр
Если в руках сжимается, то и на машине сожмется. На сухую не сжимай, капни туда тормозухи, разработай и ставь. Ничем перематывать не надо, не войдет в отверстие колокола.

+375293629384
- AUDIAVOD
- Ваше имя: Сергей
Бывалые про скотч подсказали. Нче не мешает. Уже нескалька машин так делал
Quattro Rulitt (т.е. чем больше джип тем дальше идти за трактором)
-
- Ваше имя: Дима
gruz_oleg писал(а):ак его можно ужать, или кто то может помочь.
В основном цилиндрик идет на перекос и далее ни в какую. Поворачивая его утапливаем и желательно что бы был помощник, который наживит болтик.
-
- Контактная информация:
Ну попытка не пытка, буду пробовать со скотчем. Спасибо всем за подсказки, если у кого ещё есть какие мысли, пишите.
-
- Контактная информация:
В общем поставил рабочий цилиндр, как бы это странно не звучало, с помощью скотча. Не с первого раза конечно все получилось, но хоть как то! Вроде бы и педаль стала легче нажиматься...
Прокачивал РЦС как обычно педалькой, все правильно?
Прокачивал РЦС как обычно педалькой, все правильно?
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
сцепление хоть как-то выжимается?
машина стоит или ездит?
gruz_oleg писал(а):иногда проваливается и приходиться подкавыривать ногой
машина стоит или ездит?
-
gruz_oleg писал(а):педалька все равно иногда проваливается и приходиться подкавыривать ногой.
Была такая беда на сотке. Вылечил заменой внутренностей главного цилиндра. Смешно сказать, пару дней ездил так: покачаешь педалькой и на первой передаче заводишь авто.
В общем разобрал цилиндр, а там пружинка лопнула в нескольких местах. Утром нужно ехать, а машина на приколе. Подумал и вспомнил про цилиндр от 412 москвича (висел на стене лет 10). Разбираться за спасибо он не хотел, закис за время висения, поэтому пришлось его разрезать. Так вот к чему я, пружина там основательная и подходит по ширине и длине. Радости не было предела. Собрал я все это дело поставил на авто, заметьте 3 качка педалью и педаль упругая, хоть воздух не спускай. Но эту процедуру я произвел без помощника. И все про цилиндрик я забыл.
П.С. Главный был оригинал, манжетки ставил ERT.
-
- Контактная информация:
vova_frog писал(а):сцепление хоть как-то выжимается?gruz_oleg писал(а):иногда проваливается и приходиться подкавыривать ногой
машина стоит или ездит?
Да, сцепление "хоть как-то выжимается") Машина ездит каждый день. Иногда ход педали чтобы сцепление выключить например 10см, а иногда 5.
-
- Контактная информация:
morozik писал(а):gruz_oleg писал(а):педалька все равно иногда проваливается и приходиться подкавыривать ногой.
Была такая беда на сотке. Вылечил заменой внутренностей главного цилиндра. Смешно сказать, пару дней ездил так: покачаешь педалькой и на первой передаче заводишь авто.
В общем разобрал цилиндр, а там пружинка лопнула в нескольких местах. Утром нужно ехать, а машина на приколе. Подумал и вспомнил про цилиндр от 412 москвича (висел на стене лет 10). Разбираться за спасибо он не хотел, закис за время висения, поэтому пришлось его разрезать. Так вот к чему я, пружина там основательная и подходит по ширине и длине. Радости не было предела. Собрал я все это дело поставил на авто, заметьте 3 качка педалью и педаль упругая, хоть воздух не спускай. Но эту процедуру я произвел без помощника. И все про цилиндрик я забыл.
П.С. Главный был оригинал, манжетки ставил ERT.
Главный менял на новый, только не помню фирму(, потом и рабочий поменял, проблема не исчезла.
Из-за вакуума не может быть проблемы?
-
gruz_oleg писал(а):Главный менял на новый, только не помню фирму(,
Не факт, что хорошо рабочий. Прошел я эту тему с новыми запчастями.
-
- Ваше имя: Анатолий
Из-за вакуума не может быть проблемы?
Он то каким боком? А вот по поводу качества новых з/частей- не раз сам видел новые хуже старых.
ЗЫ...........не думал по поводу самой корзины/диска?
Он то каким боком? А вот по поводу качества новых з/частей- не раз сам видел новые хуже старых.
-
- Контактная информация:
pfbw писал(а):Из-за вакуума не может быть проблемы?
Думал, но ничего не придумал(( коробку снимать это пздц

-
- Ваше имя: Анатолий
Если уверен в РЦС и ГЦС, то остаётся корзина+диск+вилка+направляющая на первичном валу КПП.
Так что снимать нужно
Так что снимать нужно
-
- Контактная информация:
pfbw писал(а):Если уверен в РЦС и ГЦС, то остаётся корзина+диск+вилка+направляющая на первичном валу КПП.
Так что снимать нужно
На 100% я уже нивчем не уверен. это ппц какой-то.