Замена фар на тюннингованные. Вопрос техн. и эстетический

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
germenevt

Замена фар на тюннингованные. Вопрос техн. и эстетический

Сообщение germenevt »

Добрый день! Загорелся идеей поставить тюнинговые фары спереди на А4 B5 2000 (американка, сербристый). Стоит родной ксенон. Один из блоков розжига успешно заменен на китайский, из-за чего "многопроводов" (пришлось паять штекер). Светит хорошо+неплохо. Новый родной блок найти пока не удалось. Сами "глаза" требуют полировки. Хочу заказать вот эти фары
http://www.electrodirect.ie/a4-b5-99-01 ... black.html
В связи с этим буду признателен, если кто прояснит ситуацию:
!!! 1) нужно ли программировать что-то в "мозгах" автомобиля при монтаже обычных галогеновых фар? Контактная группа по модели, все должно подойти вроде.
2) "Ангельские глазки" в Ауди - не нарушает ли это СТИЛЬ? (чисто субъективное мнение). Трудно ли с заменой лампочек этих в будущем?
3) Есть еще вот эти "красотки" (конечно, лучше на белой машине бы смотрелись). http://e-tuning.com.ua/tuning-audi-a4/1 ... bPost=true НО: указана модель до 12.1998 г. Это значит, что к моему авто не подходит. Почему? Штекер разный?
В продаже этих фар не нашел 3д изображения. Моторчики электрорегуляторов мне тоже нужно купить. И вопрос "на засыпку" (мою)) Как использовать электрорегулятор фар из салона??
Заранее спасибо!
Rassel
Ваше имя: Руслан

Re: Замена ксенона на галоген. Вопрос технический и эстетический

Сообщение Rassel »

Итак
разница в годах (до 98 и после) - это рестаил и дорестаил, форма фар разная, до 98г оригинал с отдельным поворотником, и вырез крыла другой

электрические разъемы как правило в оригиналах и в том что вы хотите одинаковы, но в не оригинальном производстве могут быть спутаны пины в этих разъёмах, нормальный электрик в этом разберется

электрического корректора как правило в этих фарах нет, как вариант кулибничать, где донор - это ваши б\у фары

ангельские глаза без проблем там подключаются отдельно или вместе с габаритами, поэтому для эстетики вы прекрасно можете "блатовать" ими когда душе угодно (при раздельном подключении), там кстати должны стоять диоды, которых хватит на ваш век, и заменой их не грузитесь, только если не на другой цвет))))

в новые фары прекрасно ставиться обычный ксенон продаваемый на любом авторынке, а наличие линзы в фарах закрывает вопрос с ослеплением (около 50 уе за коплект на обе фары, 2блока розжига, 2лампы)

программировать ничего не надо, нагрузка блоков розжигов и обычных ламп прекрасно воспринимается бортовиком в вашем авто

конечно ваша проблема "многопроводов" от фар в моторном отсеке врятли исчезнет, так как в этих фарах задняя сторона выглядит вот так:
4842220088_2.jpg
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
Rassel

Сообщение Rassel »

заинтриговал меня ценник на твоей ссылке, что то за много, решил сам поискать, себе такие вещи беру с польши, сейчас скину что понаходил, а твоих ангельских глазок что на втором фото реально для твоего кузова походу не существует
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
Rassel

Сообщение Rassel »

210.jpg

4814547864.jpg

вот эти : 220уе с доставкой за пару, вроде как со всеми лампочками
Rassel

Сообщение Rassel »

вот те, что ты показывал:

960360-1.jpg

960360-2.jpg

их вид сзади
960360-3[1].jpg

цена 226 за пару с доставкой, про лампочки ничего не сказано
Rassel

Сообщение Rassel »

вот ещё:

4848958688.jpg

lpau36_2.jpg

lpau36_0.jpg

a4Rt.JPG

Daylinea3.JPG

Daylinepassat.JPG
Daylinepassat.JPG (10.27 КБ) 2966 просмотров

эти подороже: 290 пара с доставкой
Rassel

Сообщение Rassel »

вот такие же увидел, написано что черные но на фото цвет поинтереснее:

SWA02GXB_kompo.jpg
Rassel

Сообщение Rassel »

ну и вот такие, диодная линия изогнута интереснее:

4842220088 (1).jpg

4842220088_1.jpg

4842220088_2 (1).jpg

цена 260 пара с доставкой
Rassel

Сообщение Rassel »

во всех говориться что изготовлены с возможностью переставления родных моторчиков корректора фар :twisted: 8-)

ПС: раз уж тема пошла о фарах подправлю название темы!!!!
germenevt

Re: Замена фар на тюннингованные. Вопрос техн. и эстетический

Сообщение germenevt »

Исчерпывающе) Спасибо. По ценнику - ты прав, скорее всего, там цены немного устаревшие.
Чешский сайт: Пока нету возможности заказа, но по ценам очень оптимально (курс примерно: делим на два, получается округленно в белорусских млн)
http://www.tuningshop.cz/cira-optika-ci ... rom-3xled/
Эти подороже http://www.tuningshop.cz/cira-optika-ci ... nim-cerne/
С учетом доставки и прочих нюансов разница в цене не очень существенная. Хотя там тоже с доставкой, но без лампочек. Н7 и Н1 не проблема, но приятнее "в комплекте") Но для сравнения.
С техосмотром как? Ребята говорят, что никаких проблем. Но, памятую дотошность некоторых товариСчей, тоже волнует эта тема. Тем более, если ксенон ставить.
Кстати, вид сзади download/file.php?id=35851&mode=view/960360-3[1].jpg такой же. А вот этот download/file.php?id=35846&mode=view/4842220088_2.jpg - вынос розетки не очень удачно выглядит.
germenevt

Сообщение germenevt »

Присмотрелся к download/file.php?id=35858&mode=view/SWA02GXB_kompo.jpg Судя по фото даже крепежи верхние (пластиковые) "под хром". Сзади многое металлик. Внешний вид супер. Я так понимаю, тюннинг либо под ангелэйс (стиль БМВ), либо "реснички" как у VW. В таких случаях пощупать бы)
Rassel

Сообщение Rassel »

качество этих фар у всех будет одинаково, те что я накидал все в польше, так что не пощупать))))))

с тех осмотром проблем не должно быть, только если с ксеноном, но если что он быстренько (без демонтажа) переставляеться на обычные лампы, после ТО обратно))))

все мои есть в наличии, так что если станет интересно пиши, помогу с доставкой, хочется посмотреть на них в живую, я чтото похожее хотел себе поставить, но так и не добрался, сейчас она в аварийном)))))

а из моих мне самые последние приглянулись, с изогнутой ходовой лентой, как то более похоже на оформление передних фар более свежих моделей ауди, и увидел их только в одном экземпляре))) что то в них есть, ну это моё мнение
germenevt

Сообщение germenevt »

Согласен, изогнутая линия выглядит в стиле новых Ауди. Это заманчиво, т.к. я не очень люблю "подражание", тем более такое очевидное как ангелэйс. Спасибо за помощь! Фары я поставлю, позже отчитаюсь. Варианты рассматриваю.
wowasyy
Ваше имя: Владимир

Сообщение wowasyy »

Добрый день, поставил себе в родные фары билинзы G5 для ксенона, а в них такие лампы: светодиодные лампы Н1 2s 3600LM. В целом светом доволен был, свет яркий, белый, похожий на дневной, встречные машины не моргают, не кидают кирпичи, значит не слепит никого))). Но почитав интернет узнал, что светодиоды в лампах можно как то разгонять, и они светят ярче, а когда перегреваются, то включается защита и они просто притухают пока не остынут. В инструкции к моим LED лампам указанно, что рабочий диапазон по напряжению 12-24 вольт, я так понимаю, что в лампе есть где то микропроцессор который отвечает за силу розжига лампы ? как можно изменить его настройки? Может кто то сталкивался, пробовал разгонять? Както можно понять не разбирая лампы какой у меня драйвер? ведь у разных драйверов отличается КПД?
соленое-не сладкое)
sirshlyk
Ваше имя: Артём

Сообщение sirshlyk »

wowasyy писал(а):Добрый день, поставил себе в родные фары билинзы G5 для ксенона, а в них такие лампы: светодиодные лампы Н1 2s 3600LM. В целом светом доволен был, свет яркий, белый, похожий на дневной, встречные машины не моргают, не кидают кирпичи, значит не слепит никого))). Но почитав интернет узнал, что светодиоды в лампах можно как то разгонять, и они светят ярче, а когда перегреваются, то включается защита и они просто притухают пока не остынут. В инструкции к моим LED лампам указанно, что рабочий диапазон по напряжению 12-24 вольт, я так понимаю, что в лампе есть где то микропроцессор который отвечает за силу розжига лампы ? как можно изменить его настройки? Может кто то сталкивался, пробовал разгонять? Както можно понять не разбирая лампы какой у меня драйвер? ведь у разных драйверов отличается КПД?
Последний раз редактировалось sirshlyk 11 мар 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
sirshlyk
Ваше имя: Артём

Сообщение sirshlyk »

wowasyy писал(а):Добрый день, поставил себе в родные фары билинзы G5 для ксенона, а в них такие лампы: светодиодные лампы Н1 2s 3600LM. В целом светом доволен был, свет яркий, белый, похожий на дневной, встречные машины не моргают, не кидают кирпичи, значит не слепит никого))). Но почитав интернет узнал, что светодиоды в лампах можно как то разгонять, и они светят ярче, а когда перегреваются, то включается защита и они просто притухают пока не остынут. В инструкции к моим LED лампам указанно, что рабочий диапазон по напряжению 12-24 вольт, я так понимаю, что в лампе есть где то микропроцессор который отвечает за силу розжига лампы ? как можно изменить его настройки? Может кто то сталкивался, пробовал разгонять? Както можно понять не разбирая лампы какой у меня драйвер? ведь у разных драйверов отличается КПД?
Вроде ничего не надо нигде подстраивать. Сам месяца два назад ставил себе в линзу светодиодные лампы h7. Вышло 30 бачей. Горят, тьфу-тьфу) Наверное, "разгонять" можно повышением вольтажа(уменьшить сопротивление), но хз...если это и реально, то очень геморно. Да и выгорят они тогда быстро, думаю. Зачем такое счастье? :cry:
Ответить

Вернуться в «12 вольт»