Не устраивает расход топлива 1.9 AVF

Модератор: Димон на Аванте

Закрыто
Санек 8988
Ваше имя: Александр

Не устраивает расход топлива 1.9 AVF

Сообщение Санек 8988 »

Не пойму что с расходом...понятное дело,с наступлением холодов расход увеличивается,но может не так как у меня.заправил полный бак,проехал около 760км до того как загорелась лампочка.средний расход на сегодня показывает 12л,средняя скорость 23км/ч.разве это норма?фильтра заменил перед зимой...езжу в основном на работу за 20км,из которых 2км-город и 18км-трасса.было пару нестандартных моментов,сцепился с бмв,разогнался чуть больше 200км/ч,но только два раза,а так езжу 110-130 по трассе.у людей такой расход на 2.5,а то и 3.0...разве я не прав?кто что думает по этому поводу?
Умные люди промолчат, даже когда они правы. Когда же глупые будут доказывать свою глупость, своей правотой.
morozik
Ваше имя: Дима

Re: Не устраивает расход топлива 1.9 AVF

Сообщение morozik »

Санек 8988 писал(а):а так езжу 110-130 по трассе

Повышенный расход летом или холодами? Если холодом так на не прогретой тачке переть, то я думаю это нормально. У меня при таком раскладе 70%-трасса, 30%- тип город, то около 6 получается. Но холодом я не больше 80-90 км/ч еду.
oleg_sokol_lan
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение oleg_sokol_lan »

У меня в городе расход 8-9 по БК.. А всё из-за того, что я пока до работы доезжаю двигатель только прогреваться успевает.. Не греются наши моторы зимой, вообще не греются (( Я по кольцевой могу 5-6 км ехать (радиатор закрыт полностью) А машина прогревается через 10-15 , причём термостат рабочий. Бывало в городе 6-7 писал, только я от светофора до светофора катился практически не тормозив ))) Но у меня Варик..
Санек 8988

Сообщение Санек 8988 »

oleg_sokol_lan писал(а):У меня в городе расход 8-9 по БК.. А всё из-за того, что я пока до работы доезжаю двигатель только прогреваться успевает.. Не греются наши моторы зимой, вообще не греются (( Я по кольцевой могу 5-6 км ехать (радиатор закрыт полностью) А машина прогревается через 10-15 , причём термостат рабочий. Бывало в городе 6-7 писал, только я от светофора до светофора катился практически не тормозив ))) Но у меня Варик..

что не греется,то это да.доезжаю до работы(20км),а температура только выходит на рабочую и то не всегда(зависит какой мороз),нужно и себе кортонку перед радиатором воткнуть.выходит,расход такой из за того,что мотор не нагревается до рабочей температуры,идет повышенная подача топлива?или я не так понял?
Умные люди промолчат, даже когда они правы. Когда же глупые будут доказывать свою глупость, своей правотой.
oleg_sokol_lan
Контактная информация:

Санек 8988,
Да - блок управления двигателем посылает больше топлива на впрыск чтобы мотор прогревался быстрее, а в мороз ты его хрен угреешь , вот и идёт повышенный расход. У меня есть мысль снять с впускного коллектора кожух всасывающий что на фильтр идёт на зиму. Так воздух берётся тупо перед радиатором, а так будет из под капота тёплый идти... Что думаете насчёт этого господа ?
Санек 8988

Сообщение Санек 8988 »

oleg_sokol_lan писал(а):Санек 8988,
Да - блок управления двигателем посылает больше топлива на впрыск чтобы мотор прогревался быстрее, а в мороз ты его хрен угреешь , вот и идёт повышенный расход. У меня есть мысль снять с впускного коллектора кожух всасывающий что на фильтр идёт на зиму. Так воздух берётся тупо перед радиатором, а так будет из под капота тёплый идти... Что думаете насчёт этого господа ?

что-то есть в твоих словах,но холодный воздух способствует лучшей динамике,да и не факт что намного быстрее пойдет прогрев,особенно на ходу,если только все воздухозаборники залепить чем-нибудь.
iva_83

Сообщение iva_83 »

morozik писал(а):. У меня при таком раскладе 70%-трасса, 30%- тип город, то около 6 получается.

Уменя зимой почти эти цифры.
Санек 8988 писал(а):нужно и себе кортонку перед радиатором воткнуть.
Так это особо и не поможет, ну уменьшиться обдув двигателя воздухом, но все равно будет прогреваться медленно. Очень много те6пла отводиться на прогрев салона. Для ускорения прогрева особенно в мороз ниже 10 градусов в городе я поступаю так. Включаю режим "авто" на климате и температуру 20-21 С (за счет этого включится дополнительный электроподогреватель, что стоит перед теплообменником), при этом скорость нагнетателя воздуха автоматически устанавливается на одно деление. По мере прогрева двигателя автоматически будет увеличиваться скорость нагнетателя воздуха, но я эту скорость понижаю и держу в пределе 2-3 деления. До работы по городу мне ехать около 7 км, и за счет этого температура двигателя доходит до 70-80 градусов. Конечно, что салон прогревается медленней, но чем то нужно жертвовать. Если оставлю климат в режим "авто", то за 7 км температура двигателя будет в районе 50-60 градусов.
Санек 8988

Сообщение Санек 8988 »

iva_83 писал(а):
morozik писал(а):. У меня при таком раскладе 70%-трасса, 30%- тип город, то около 6 получается.

Уменя зимой почти эти цифры.
Санек 8988 писал(а):нужно и себе кортонку перед радиатором воткнуть.
Так это особо и не поможет, ну уменьшиться обдув двигателя воздухом, но все равно будет прогреваться медленно. Очень много те6пла отводиться на прогрев салона. Для ускорения прогрева особенно в мороз ниже 10 градусов в городе я поступаю так. Включаю режим "авто" на климате и температуру 20-21 С (за счет этого включится дополнительный электроподогреватель, что стоит перед теплообменником), при этом скорость нагнетателя воздуха автоматически устанавливается на одно деление. По мере прогрева двигателя автоматически будет увеличиваться скорость нагнетателя воздуха, но я эту скорость понижаю и держу в пределе 2-3 деления. До работы по городу мне ехать около 7 км, и за счет этого температура двигателя доходит до 70-80 градусов. Конечно, что салон прогревается медленней, но чем то нужно жертвовать. Если оставлю климат в режим "авто", то за 7 км температура двигателя будет в районе 50-60 градусов.

Так у меня всегда 20С стоит,и режим "авто" почти всегда выключен,скорость на втором делении.А электротенов,на сколько я знаю, в этих машинках нет.У меня прошлая машина была с так называемым "феном",там завел и сразу тепло идет,независимо от температуры ОЖ...
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

в моих обоих есть и был фен - климу в режим Авто, температура 22 , в мороз после ночи, через минут 4-5 после заводки идёт тепле некий воздух из сопел
Санек 8988

Сообщение Санек 8988 »

Димон на Аванте писал(а):в моих обоих есть и был фен - климу в режим Авто, температура 22 , в мороз после ночи, через минут 4-5 после заводки идёт тепле некий воздух из сопел

мне человек диагностику делал,когда была проблемка с проводком на вакуумнике,я спрашивал у него,сказал нету.я ему охотно верю,т.к. на прошлой моей машине,у моего отца сейчас,стоит фен.даже у друга на третьем мегане с кондеем(не клима,обычные крутелки) стоит фен,и он греет сразу после запуска двигателя...а через 4-5 минут дует теплым,может это от естественного нагрева,Димка?не буду спорить,может на каждой модели фен работает по-разному...
iva_83

Сообщение iva_83 »

Санек 8988 писал(а):через 4-5 минут дует теплым,может это от естественного нагрева,Димка?не буду спорить,может на каждой модели фен работает по-разному...

Проверить легко. Попробовать утром прогревать авто при включенном "авто" (включен подогреватель), а на другое утро - при горящем "Екон" (подогреватель выключен). Разница заметная. В первом случае тепло уже идет через минуты три, а вот во вором случае его на холостом ходу в мороз то и не дождаться, только в движении через минут пять и более достигается эффект аналогичный как в первом случае. У меня подогреватель включается не сразу, а через полминуты и чуть больше после включения режима "авто", и это слышно по щелчку реле и небольшому скачку стрелки тахометра.
Санек 8988

Сообщение Санек 8988 »

iva_83 писал(а):
Санек 8988 писал(а):через 4-5 минут дует теплым,может это от естественного нагрева,Димка?не буду спорить,может на каждой модели фен работает по-разному...

Проверить легко. Попробовать утром прогревать авто при включенном "авто" (включен подогреватель), а на другое утро - при горящем "Екон" (подогреватель выключен). Разница заметная. В первом случае тепло уже идет через минуты три, а вот во вором случае его на холостом ходу в мороз то и не дождаться, только в движении через минут пять и более достигается эффект аналогичный как в первом случае. У меня подогреватель включается не сразу, а через полминуты и чуть больше после включения режима "авто", и это слышно по щелчку реле и небольшому скачку стрелки тахометра.

хм,завтра попробую!
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

это нормально... основной перерасход приходится на момент пуска, прогрева и движения на холодную.... 5-летний опыт эксплуатации этого пихла и переживаний по данному поводу имеется))
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
oleg_sokol_lan
Контактная информация:

А теперь товарищи одноклубники насчёт фена вопрос )) Он ставится далеко не на все машины... По ВИНу и по факту у меня его нету. А в отопителе есть сбоку крышка откручивающаяся, под этот фен. Стоит он 20у.е. на разборке, у меня есть желание его поставить. Есть вопрос о подключении . Там 3 фишки на 3 нити накала (в зависимости от мощности включения), куда их подключать ? Есть люди разбиравшие климу ? ))
Санек 8988

Сообщение Санек 8988 »

oleg_sokol_lan писал(а):А теперь товарищи одноклубники насчёт фена вопрос )) Он ставится далеко не на все машины... По ВИНу и по факту у меня его нету. А в отопителе есть сбоку крышка откручивающаяся, под этот фен. Стоит он 20у.е. на разборке, у меня есть желание его поставить. Есть вопрос о подключении . Там 3 фишки на 3 нити накала (в зависимости от мощности включения), куда их подключать ? Есть люди разбиравшие климу ? ))

а где глянуть есть он или нет?куда лезть?
oleg_sokol_lan
Контактная информация:

В расшифровку VIN (9M0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ), или снять карман со стороны водителя и боковую крышку с отопителя )
iva_83

Сообщение iva_83 »

oleg_sokol_lan писал(а):В расшифровку VIN (9M0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ),

Так это не значит, что нет электроподогревателя. Это запись касается отопителя вебасто. У меня в ВИН абсолютно аналогично (9M0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ
oleg_sokol_lan
Контактная информация:

iva_83,
Тогда я так полагаю вариант один - откручивать карман с водительской стороны , Хотя это можно через ваг ком посмотреть как-то, но я не знаю как..
iva_83

Сообщение iva_83 »

oleg_sokol_lan писал(а):посмотреть как-то, но я не знаю как..

А не проще это сделать как я выше писал
Проверить легко. Попробовать утром прогревать авто при включенном "авто" (включен подогреватель), а на другое утро - при горящем "Екон" (подогреватель выключен). Разница заметная.
а также
через полминуты и чуть больше после включения режима "авто", и это слышно по щелчку реле и небольшому скачку стрелки тахометра.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

В минусовую температуру после запуска из дефлектора ветрового стекла в режиме АВТО, ЭКОН выкл - сразу начнет идти теплый воздух.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»