Твердый верхний патрубок 1,9 TDI BKE

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Ruslan-slonim
Ваше имя: Ruslan

Твердый верхний патрубок 1,9 TDI BKE

Сообщение Ruslan-slonim »

Подскажите :oops: .... стал замечать что если поездив на хорошо прогретом авто - приоткрыть крышку РБ то антифриз пытается вылететь наверх ( держу в середине уровня) но не вылетает...

и заметил что патрубок верхний от радиатора твердый.... для сравнения взял такойже авто с таким же движком - у него на горячую можно рукой больше чем на половину сжать....а у меня разве что на 1/3....

есть подозрение на прокладку пробитую..... хотя антифриз на месте стоит.... по моим подсчетам такое дело уже длится месяца 2 ( 3 500 км ) но антифриз блин не уходит...

подскажите куда копать и что смотреть ???????????????????? :alc:

З.Ы. печка дует супер.... нагревается авто быстро..... 8-) :super:
Ruslan-slonim

Re: Твердый верхний патрубок 1,9 TDI BKE

Ребят - выручайте )))
Ruslan-slonim

UP UP UP
Ruslan-slonim

Сегодня заметил - на хорошо прогретом двигателе - открыл крышку РБ.... давление спало.....
и сразу печка подула холодным..... закрутил крышку РБ - и на ходу спустя секунд 20 только теплый подул.... это нормально или нет??????
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

не дымит?
Ruslan-slonim писал(а):и заметил что патрубок верхний от радиатора твердый.... для сравнения взял такойже авто с таким же движком - у него на горячую можно рукой больше чем на половину сжать....а у меня разве что на 1/3...

все зависит от "старости" патрубка, у меня когда ему гега подходила он раздулся и был всегда мягкий, купил (когда уже совсем порвало :) ) б/у на разборке другой, то тот твердый!
Ruslan-slonim писал(а):Сегодня заметил - на хорошо прогретом двигателе - открыл крышку РБ.... давление спало.....

ну так ж накачал давление да и еще на хорошо прогретом движке, а ты чайник открывал горячий?!, эффект тот же! ;-)

у тебя нижний патрубок такой же по твердости? в системе охлаждения должно присутствовать свое рабочее давление и рабочая температура!!!!
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Ruslan-slonim, ещё раз Апните - поличите горчичник.
Ruslan-slonim

vorobei писал(а):не дымит?
Ruslan-slonim писал(а):и заметил что патрубок верхний от радиатора твердый.... для сравнения взял такойже авто с таким же движком - у него на горячую можно рукой больше чем на половину сжать....а у меня разве что на 1/3...

все зависит от "старости" патрубка, у меня когда ему гега подходила он раздулся и был всегда мягкий, купил (когда уже совсем порвало :) ) б/у на разборке другой, то тот твердый!
Ruslan-slonim писал(а):Сегодня заметил - на хорошо прогретом двигателе - открыл крышку РБ.... давление спало.....

ну так ж накачал давление да и еще на хорошо прогретом движке, а ты чайник открывал горячий?!, эффект тот же! ;-)

у тебя нижний патрубок такой же по твердости? в системе охлаждения должно присутствовать свое рабочее давление и рабочая температура!!!!

утром отпишусь..... дабы не быть голословным..

на заметил - что даже на стравленном давлении - у меня на патрубке резина более твердая - нежели на шаране 2008 года.... может я просто придераюсь сильно к нему))))) :lol:
iva_83

Сообщение iva_83 »

Ruslan-slonim писал(а):даже на стравленном давлении - у меня на патрубке резина более твердая

Этот патрубок нужно менять на новый. Резина стареет и становится хрупкой. Скоро он может и треснуть.
Ruslan-slonim

iva_83 писал(а):
Ruslan-slonim писал(а):даже на стравленном давлении - у меня на патрубке резина более твердая

Этот патрубок нужно менять на новый. Резина стареет и становится хрупкой. Скоро он может и треснуть.

сегодня занимался турбиной и снимал его тоже... он отличный... )) но для спокойствия поменяю....)))
Ruslan-slonim

vorobei писал(а):н

да - нижний по тврдости такойже ...
так что - дело было не в бобине ??? ...)) :ROFL: т.е. не в прокладке дело а само по себе это и есть рабочее давление??? ))

ци можа я прыдзирчавы надта ?)))) :D
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»