не заводится после замены движка

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

всем доброго времени суток)) проблема в следующем.....пошёл тосол в масло,начали газы идти в тосол,термостат заклинило,в общем полный букет...поменял голову,притёр клапана,маслосъёмн. колпачки новые,всё собрали завели газы всё равно шли в тосол...решил поменять двиг-поставили,завели-не работал 1 цилиндр,свеча залита,компрессия 8,компенсаторы в норме,зажигание стоит правильно,провода перекидывали,свечи перекидывали,трамплёр крутили-изменений нет...потом перестала заводиться вообще :zvezdy: :ojo: двиг 1.8 ru карб кейхин1
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

поплыл бензин из карба((капает где то в нижней части слева если стоять лицом к тачке,завтра буду разбирать карб искать причину...соображений нет на этот счёт?? :(
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

к эл.магнитному датчику подключается 2 трубки??
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

из-за чего может не заводиться??? хоть какие предположения есть??
chip
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 18:04
Авто: хорошее
Откуда: Минск-Барановичи
Контактная информация:

Re: не заводится после замены движка

Сообщение chip »

Нечему гореть,нечем поджечь,не вовремя поджигается,мало воздуха чтобы загореться,катализатор забит.
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

на 1.8 двиг. гнёт клапана при обрыве грм??? и если не сложно киньте ссылку на установку зажигания желательно с фото)) заранее спс :cry:
Аватара пользователя
Дима410
Администрация
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 20:18
Авто: A4 1.8 CJEB 2013 г.
Ваше имя: Дмитрий
Город: Минск
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: не заводится после замены движка

Сообщение Дима410 »

На этом движке клапана не гнет.
pfbw
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:25
Авто: A 80 ADA
Ваше имя: Анатолий
Город: Москва

Re: не заводится после замены движка

Сообщение pfbw »

asdasd писал(а):всем доброго времени суток)) проблема в следующем.....пошёл тосол в масло,начали газы идти в тосол,термостат заклинило,в общем полный букет...поменял голову,притёр клапана,маслосъёмн. колпачки новые,всё собрали завели газы всё равно шли в тосол...решил поменять двиг-поставили,завели-не работал 1 цилиндр,свеча залита,компрессия 8,компенсаторы в норме,зажигание стоит правильно,провода перекидывали,свечи перекидывали,трамплёр крутили-изменений нет...потом перестала заводиться вообще :zvezdy: :ojo: двиг 1.8 ru карб кейхин1

А ты хотел при такой компрессии какой-то работы? Минимум 10 очей должно давить. Или перебирай или меняй ещё раз движок. Проверь, от чего нет компрессии, если клапана- это одно, полегче, если ЦПГ- это по сложней.
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

ахах))) каких 10?? для бензинки 8 вполне норм)),кстати я завёлся) звёздочку распредвала кто то косорукий поставил на пару зубов вот и метки ушли))выставили по кулачкам и завели)) для бензинки до 5 атмосфер терпимо)) я не собираюсь на ней всю жизнь ездить))на год полтора и другую))
pfbw
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:25
Авто: A 80 ADA
Ваше имя: Анатолий
Город: Москва

Re: не заводится после замены движка

Сообщение pfbw »

asdasd писал(а):ахах))) каких 10?? для бензинки 8 вполне норм)),кстати я завёлся) звёздочку распредвала кто то косорукий поставил на пару зубов вот и метки ушли))выставили по кулачкам и завели)) для бензинки до 5 атмосфер терпимо)) я не собираюсь на ней всю жизнь ездить))на год полтора и другую))

Теперь я понял, почему на наших(и ваших) дорогах столько гробов катается...да чего уж там, и трёх хватит. С горки разогнал и весь день катайся...не глуши только.
Глубина протектора 1,6 мм- терпимо, доедем...
Толщина колодок меньше 1 мм- да хрен с ним, как- нибудь...
Компрессии нет- да хрен с ним, как- нибудь, с дымком, доедим.
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

появилась ещё проблема..(( нет хх..трубки вакуумные все в норме,подсосов вроде нет,карб до этого снимал половинил и промывал,вроде всё собрал правильно,т.к чистил и промывал не всё сразу,а частями,что делать???))прокладка под карбом целая,на подсосе работает-без нет,глохнет и всё...
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

появился холостой ход ток с высокими оборотами....1800-2000..смесь богатая по ходу ...на траве чернота возле выхлопной...я крутил винты кол-ва и качества до этого :oops: наверно докрутился) в какую сторону крутить качество что б меньше стало?? по часовой или против?
pfbw
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:25
Авто: A 80 ADA
Ваше имя: Анатолий
Город: Москва

Re: не заводится после замены движка

Сообщение pfbw »

asdasd писал(а):появился холостой ход ток с высокими оборотами....1800-2000..смесь богатая по ходу ...на траве чернота возле выхлопной...я крутил винты кол-ва и качества до этого :oops: наверно докрутился) в какую сторону крутить качество что б меньше стало?? по часовой или против?

Эти полу меры тебе не помогут. Сделай полный комплекс.
"Для целей прочистки элементов элементов карба надо сделать нижеследующее, но при этом, чтобы не лазить потом в карб еще долгое время, необходимо прикупить ремкомплект с новыми прокладками, уплотнительными кольцами и т.д.
1. Снять карб с двигателя и очистить его снаружи.
2. Отсоединить привод ускорительного насоса, для чего извлечь пружинный зажим, отсоединить шток и снять пружину и нейлоновую втулку. Вытащить шплинт и снять рычаг привода.
3. Отвернув крестовые винты, снять крышку с основного корпуса. Снять прокладку.
4. Отвернуть крестовой винт на дне поплавковой камеры и снять опору главных жиклеров.
5. Осторожно извлечь их тонким пинцетом, заметив их расположение, чтобы не перепутать при сборке. Снять при необходимости уплотнительные кольца.
6. Вывернуть сверху воздушные жиклеры и вытащите эмульсионные трубки (замечая их расположения) Промыть все каналы и жиклеры можно с помощью жидкости-спрея для чистки карбюраторов, купленной в магазине. После этого необходимо все продуть сжатым воздухом.
7. Вывернуть клапан экономайзера на дне поплавковой камеры.
8. Вевернуть воздушный жиклер холостого хода, затем выверните пробку и извлеките топливный жиклер холостого хода.
9. Выпрессуйте ось поплавка и снимите игольчатый клапан. Отцепите иглу клапана.
10. Промыть все каналы и жиклеры. Можно с помощью жидкости-спрея для чистки карбюраторов, купленной в магазине. После этого все продуть сжатым воздухом.
11. Проверьте не поврежден ли поплавок.


Регулировка уровня топлива в поплавковой камере.
Снятую крышку карбюратора возьмите так, чтобы игла была внизу в поплавок смотрел вверх. Держите крышку под углом 60 гр. так, чтобы игольчатый клапан был закрыт, но подпружиненный штифт свободен. После чего на К1 измерьте расстояние от крышки (без прокладки) до нижней стенки поплавка (зазор 9 +- 1 мм), а на К2 от крышки до верхней стенки поплавка (36 +-1 мм). Регулировочный винт находится на крышке под пластмассовой пробкой. Перед установкой крышки смажьте винты крепления резьбовым уплотнителем, а все соединения смазкой с дисульфидом молибдена.

МАКСИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ БЕЗ НАГРУЗКИ.
1. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.
2. Снимите воздухоочиститель и заткните вакуумный шланг управления заслонкой, регулирующей температуру на входе.
3. Вытяните полностью рукоятку управления воздушной заслонкой так, чтобы заслонка была полностью закрыта.
4. С помощью отвертки откройте заслонку, но так чтобы рычаг заслонки остался в положении «закрыто».
5. Запустите двигатель и проверьте соответствует ли скорость его вращения пределам, указанным в технических данных. При необходимости отрегулируйте частоту вращения путем подгибания соединительного рычага.

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОЙ ЗАСЛОНКОЙ (Кейхин 1)
6. Вытяните полностью рукоятку управления воздушной заслонкой.
7. Подайте на блок управления заслонкой вакуум 400 мбар, затем проверьте зазор между заслонкой и внутренней стенкой карба и убедитесь, что зазор лежит в пределах, указанных в тех. данных. При необходимости подогните управляющий рычаг.

БУВЗ Кейхин 2
8. Вытяните рукоядку управ. возд. засл.
9. Вдавите шток управ. возд. засл. в вакуумный блок, затем проверьте зазор между заслонкой и внутренней стенкой карба.

Блок управления можно проверить еще таким образом: Вдавить шток внутрь блока и заткнуть пальцем отверстие, к которому подсоединяется вакуумный шланг. Если при этом шток выдвигается наружу, значит диафрагма блока неисправна.

Производительность ускорительного насоса.
1. При снятом карбюраторе заполните поплавковую камеру топливом до нужного уровня. Расположите карб над емкостью с делениями.
2. Полностью откройте воздушную заслонку. Полностью закройте дроссельную заслонку 1-й камеры, отвернув винт регулировки холостого хода.
3. На карбе К2 убедитесь, что рычаг ускорительного насоса касается плунжера – никакой зазор недопустим.
4. Десять раз медленно (в течение не менее трех секунд) полностью поверните рычаг дроссельной заслонки в открытое положение.
5. Разделите количество вылившегося топлива на 10 и сравните с нормой, указанной в тех. данных. При необходимости подогните стопор.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДРОССЕЛЬНЫХ КАМЕР (К2)
1. Отверните винты и снимите подогреватель. Включите зажигание.
2. Подсоединиете лампочку между желто-черным проводом и корпусом карба. Лампочка должна гореть.
3. Подвесьте нагревательный элемент. Подключите лампу между корпусом подогревателя и корпусом карба. Лампа должна гореть.


Замедлитель дроссельной заслонки.
1. Прогреть двигатель и выключить его.
2. Запустить двигатель и разогнать до 4000 об/мин, затем отпустите педаль газа. Частота вращения двигателя должна медленно упасть примерно до 1800 оборотов, задержаться на этой скорости, после чего быстро упасть до холостых оборотов. Если двигатель реагирует иначе, проверьте:
а) позиционер дроссельной заслонки (на К1 расположен под блоком управления возд. заслонки);
б) напряжение на управляющем клапане;
в) управляющий клапан.

Позиционер д. заслонки.
Прогреть двигатель и подайте к позиционеру вакуум 350 мбар (К1) или 400 мбар (К2). Частота двигателя должна быть в пределах 1200 до 1250 об/м. Если частота отличается от указанной, отрегулируйте ее предназначенным для этого винтом. Проверьте вакуумные трубки на наличие утечек.

Напряжение на управляющем клапане (на К1 стоит сзади).
1. Прогреть двигатель и выключить его.
2. Отключить электрический разъём от клапана и подключите к контактам разъема лампочку или вольтметр.
3. Запустите мотор и дайте ему работать на холостых оборотах. Вольтметр должен показывать напряжение аккумулятора, а лампочка гореть. Если не так, проверьте подается ли напряжение на черный провод разъема. Подсоедините вольтметр между коричнево-красным проводом и положительной клеммой аккумулятора. Отсутствие напряжение свидетельствует о разрыве в цепи.
4. Снова подключите вольтметр к контактам разьема. Медленно повышайте и понижайте обороты двигателя и отметьте момент включения управляющего блока. При частоте вращения свыше 1900 об/м вольтметр должен показывать нуль, а при 1759 об/м и ниже – напряжение аккумулятора. При необходимости замените управляющий блок.

Управляющий клапан.
1. Снимите воздухоочиститель, запустите двигатель и дайте ему работать на холостых оборотах.
2. Отсоедините от клапана провода и вакуумную трубку.
3. На К1 отсоедините вакуумный шланг от вакуумного усилителя тормозов.
4. Снимите с управляющего клапана крышку соединения с атмосферой и подсоедините к нему удлинительный шланг. Дуньте в шланг и убедитесь, что клапан закрыт.
5. Продолжая дуть в удлинительный шланг, соедините разъем и убедитесь, что прослушивается открытие клапана.
6. Со стороны вакуумного блока клапан должен быть всегда открыт.

Регулировка ХХ. (требуется тахометр и газоанализатор)
Регулировку следует выполнять при установленном воздухоочистителе и прогретом двигателе ! На моделях с АККП селектор режимов установить в положение «Р».
1. Отсоединить шланг вентиляции картера от крышки клапанов и заткнуть отверстие шланга.
2. Выключить все электроприборы. Ручной газ утопить до конца.
После регулировки установить шланг вентиляции картера на место. Если при этом содержание СО возрастает, не меняйте регулировок, поскольку это вызвано разрежением масла в картере. Долгая езда с большой скоростью снизит содержание топлива в масле и содержание СО придет в норму.

Дополнение.
В полевых условиях, чтобы доехать, без газоанализатора выставить можно так:
1. На работающем двигателе винт качества открутить примерно на два оборота против часовой стрелки.
2. Винтом количества выставить 1000 об/м.
3. Винт качества медленно закручивать до подергивания двигателя. После чего немного открутить чтобы подергивание прекратилось.
4. Винтом количества выставить 950 об/м.



Для того чтобы карб не засорялся, я использую фильтр тонкой очистки (установлен до бензонасоса) от инжекторных двигателей. На вид он металлический, побольше обычного пластмассового. Внутри фильтрующая сетка меньше. С ним можно забыть о засорах карба. Хватает его примерно на 50-60.000 км., в зависимости от чистоты нашего бензина. Если заливать грязный бензин, он может быстро засориться и мотор начнет дергаться. Чтобы не встать в дороге, нужно всегда иметь новый в запасе. На худой конец пластмассовый за 25 копеек.

На моторах с большим пробегом, со временем в карбюраторах засоряются воздушные жиклеры и эмульсионные трубки повышенными картерными газами. Это загрязнение можно увидеть при замене воздушного фильтра."(С).
Если лень, делай так как выделил.
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

спс за совет) я попробую всё проделать, ток на счёт подключения 400 мбар не уверен)) где взять?))
pfbw
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:25
Авто: A 80 ADA
Ваше имя: Анатолий
Город: Москва

Re: не заводится после замены движка

Сообщение pfbw »

Попробуй пока так: сними крышку возд фильтра, набрызгай карб клинер прямо в карбюратор, дай ему постоять 5 мин, потом заведи, прогазуй. Сделай так 3-4 раза. Потом отрегулируй по выделенному тексту. Должно помочь.
Насчёт разряжения...что тут скажешь. 400мбар- это 0,4 бар- по компрессору- 0,4 Атм(так привычнее звучит). Ртом вряд ли более 0,1- 0,2 дашь. Пропусти этот пункт.
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

ребят такой вопрос ещё есть)) обратка всегда по тонкому верхнему шланжику в расширительный идёт?? т.е циркуляция по нему идёт с самого момента заводки двигателя?
pfbw
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:25
Авто: A 80 ADA
Ваше имя: Анатолий
Город: Москва

Re: не заводится после замены движка

Сообщение pfbw »

1. Включай логику- по какому кругу циркулирует ОЖ после запуска? Откуда выходит тонкий шланг? Что питает расширительный бачок?
Будет как ты писАл если термостату кирдык.
2. Зачем всё валить в кучу? Тут вопрос про карбюратор, а ты пишешь про систему охлаждения. Как потом найти людям в этой куче, ответ на свой вопрос?
asdasd
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 16:48
Авто: audi80 1.8 ru
Ваше имя: павел
Город: могилёвская обл.

Re: не заводится после замены движка

Сообщение asdasd »

я перечитал много тем)) и во многих начинали с одного а заканчивали другим))просто мне один знакомый сказал что обратка по тонкому шлангу идёт после 90 градусов-когда начинает расширяться тосол от температуры...я как то засомневался)) до этого у меня была рено 19 там всё было просто и понятно)) а тут тонкий шланжик..как по нему может обратка бежать??..почему он тонкий??может просто для стравливания воздуха? вопросов много а ответов нет.. даже в теме про систему охлаждения...так что сори)))
pfbw
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:25
Авто: A 80 ADA
Ваше имя: Анатолий
Город: Москва

Re: не заводится после замены движка

Сообщение pfbw »

Обратка идёт когда термостат открывается. Дело не в расширении тосола, а в температуре. Циркуляция ОЖ происходит в двигателе и радиаторе. Расширительный бачок используется для хранения ОЖ. Так что шланг вполне свободно успевает подать излишек жидкости в бачок. Если будет воздух, который может выйти через него, то он и выйдет. Шланг же свободно входит в бачок, воздух просто выплюнет давлением ОЖ. Плохо что так бывает не всегда.
Воздух стравливать правильнее на шлангах к печке, там должен быть кран- пробка...но это другая история.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»