Замена штатной акустики на а4 б8

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
wakagasare
Ваше имя: Edward

Замена штатной акустики на а4 б8

Сообщение wakagasare »

Добрый вечер , подскажите по установке акустики в штатные места . У меня комплектация с mmi навигацией и тд. гу как таковой нет ченджер на 6CD ну и видемо mmi управляет усилком через оптику ченджер так же через оптику подключен это я к тому что линейных выходов нет , от усилка идет разноска на задние двери отдельно провод на твитер отдельно на мидбас а перед мидбас в передней двери и твитер в торпеде под стеклом . А вот и вопрос как поставить кроссоверы если разноска по частотам с уся уже идет или забить на них и поставить в штатные места ?
Акустику взял Morel Tempo 6 на фрон и Morel Maximo 6 на тыл в магазине развели руками и сказали что не знают ответа на мой ворос .
Кошак

Re: Замена штатной акустики на а4 б8

Сообщение Кошак »

С тылом я бы вообще не заморачивался.
По фронту-Вы хотите запитать всё от штатных усилков?
Если да, то какое сопротивление штатной акустики?
wakagasare

Сообщение wakagasare »

Да хочу поставить всё штатно так как изменить нельзя ничего из за блока управления ну кроме акустики конечно .В машине уже стоят твитеры спереди в торпеде и в задних дверях как и мидбас усь в заднем крыле все это штатное просто один мидбас умер задний я вскрыл карту и увидел штатный мидбас кусок пласмассы а стоит 2000 думал поставить B&O но он такой же только магнит побольше и стоит 4000 вот и подумал заменить на другую акустику .Купил два комплекта Morel мидбас +твитер +кроссовер а получается что как раз кросс и поставить не получится так как сигнал разделен с уся на вч и сч/нч и отдельными проводами протянут к динам в двери . Сопротивление 4ом усь вроде 80вт так как саба нет.
Кошак

Сообщение Кошак »

Если 4 Ом, то можно ставить. Единственное но: Как штатный кроссовер режет пищ? Дабы не перегрузить морелевский.
И ШВИ хотя бы передних дверей надо сделать. Эффект услышите сами)
wakagasare

Сообщение wakagasare »

ШВИ это само сабой какой смысл без неё буду всю машину делать не только двери сейчас закупаюсь материалами .Вопрос конечно интересный штатный твитер тоже 4ом и как он работает меня устраивает но морелька шелковая должна звучать мягче , я уже мидбасы ставил на тыл просто послушать но еще не делал шви и подиумы но детальность ощутилась сразу фронтальная штатка проигрывает тылу так что думаю после полной инсталяции будет звучать лучше штатной .Дома собирал систему полностью послушать как работает очень понравилось правда дома cd и усь marantz да провода nordost межблочные и акустические их увы в машину не засунешь ((((.
Кошак

Сообщение Кошак »

А миды штатные случаем не ящиках?
wakagasare

Сообщение wakagasare »

Они в пластиковых подиумах очень тонких и не разборных тыл 21см в диаметре сам дин на 16см а фрон 25 сам дин 20 высота 6.5см это с решоткой а глубена двери 13 см подиумы буду делать 4см толщиной и 21диаметром внутренней диаметр колца 14.5 под марель купил ступеньку из масива полированную ))) лобзиком вырежу, магнит войдет на 3см в дверь останеся 10см до противоположного желза литража двери хватит для мидбаса .А твиторы может штатные оставлю посмотрю как они сыграются с морелями или заменю это не сложно диаметр у них как у штатных .
wakagasare

Сообщение wakagasare »

http://www.drive2.ru/l/4511972/ вот тут можно глянуть что они из себя представляют машина как у меня ауди а4 б8
Кошак

Сообщение Кошак »

Фронтальные миды лучше из-под обшивки вынести. И подиум сделать на расширение от дина к двери.
wakagasare

Сообщение wakagasare »

В этом случае нарушится весь феншуй салона и дины выперать будут что мне лично не нравится ))) все буду под карту ставить как штатные в притык к грилю карты.
Ответить

Вернуться в «Автозвук»