Ошибка Датчика холла.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
edy01
Ваше имя: Eduard

Ошибка Датчика холла.

Сообщение edy01 »

Привет ребята, значит у меня такая проблема, диагностика выкидывает ошибку датчика холла, ошибка не убирается при удалении, машина немного тупит, заводится где то через 2 сек, частенько при езде, с резким нажатием на газ, обороты поднимаются, но тяги, скорости нет, приопустив газ и обратно нажав, начинает ускорятся. Ошибка вот такая:
00515 fault code: camshaft position (hall) sensor (G40).
30-00 - Open or Short to Plus.

Порывшись в интернете и найдя такую же ошибку, процентов где то 90 %, это сбитое зажигание, и чтоб убрать эту ошибку надо покрутить трамблер, и смотреть градус в диагностической программе. Настроить в 17 группе, 3 окне угол зажигания +/-3 гр, что я и начал делать, но и тут беда, в этой самой группе и столбце мне показывает 0,00 KW. Крутил по разному трамблер, значение то же остается, только в 4 окне оно меняется на сек и обратно становится на 12 Шнур китайский VCDS 12.12.0, может стоит попробовать VAG-COM 409,1 ? И да, автомобиль Audi A4 1,6 ADP.
Rassel
Ваше имя: Руслан

Re: Ошибка Датчика холла.

Сообщение Rassel »

что то вашего номера ошибки в таблице по 1.6 ADP вообще не наблюдаю, давайте ещё какие данные или пробуйте читать другим чем
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
edy01

Сообщение edy01 »

Больше информации так дать и не могу, попробовал продиагностирпвать кабелем VAG-COM 409.1 так результат такой же. Пограмма была русская, угол зажигания показывася в 4 столбике, крутишь трамблер. на секушду меняется значение, и обртно становится на 12. контакт датчика холла я вообще отключил, так как машина более менее нормально без него, как подключиш так он перегревается вроде и начинают обороты плавать, перегазовывать, то дергатся. Буду брать новый датчик, и пробовать поставить.
slashok
Ваше имя: Илья

Сообщение slashok »

edy01 писал(а):Привет ребята, значит у меня такая проблема, диагностика выкидывает ошибку датчика холла, ошибка не убирается при удалении, машина немного тупит, заводится где то через 2 сек, частенько при езде, с резким нажатием на газ, обороты поднимаются, но тяги, скорости нет, приопустив газ и обратно нажав, начинает ускорятся. Ошибка вот такая:
00515 fault code: camshaft position (hall) sensor (G40).
30-00 - Open or Short to Plus.

Порывшись в интернете и найдя такую же ошибку, процентов где то 90 %, это сбитое зажигание, и чтоб убрать эту ошибку надо покрутить трамблер, и смотреть градус в диагностической программе. Настроить в 17 группе, 3 окне угол зажигания +/-3 гр, что я и начал делать, но и тут беда, в этой самой группе и столбце мне показывает 0,00 KW. Крутил по разному трамблер, значение то же остается, только в 4 окне оно меняется на сек и обратно становится на 12 Шнур китайский VCDS 12.12.0, может стоит попробовать VAG-COM 409,1 ? И да, автомобиль Audi A4 1,6 ADP.

LBL файл у Вас в диагностической программе кривой.. Все прекрасно регулируется +-3 при исправном датчике холла.
edy01

Сообщение edy01 »

Спасибо за ответ slashok

Вот по этой фразе я сразу определил "Все прекрасно регулируется +-3 при исправном датчике холла." что сдох датчик, поставил новый, отрегулировал угол, ошибок нет !
volik
Ваше имя: Андрей

Сообщение volik »

Добрый день, какой фирмы брали датчик??
t0lstiy
Ваше имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение t0lstiy »

Датчик брать лучше оригинал, или Хелла на крайняк, все остальное шлак и должным образом не работает!
Василий3081
Ваше имя: Василий

Сообщение Василий3081 »

приподниму. ошибка 00515 обрыв или кароткое на плюс. непостоянно

провода звоняться, лампочку подключал -моргает.
3-4 дня может не быть потом за день 2-3 а то и 5 раз.
метки ГРМ на почти зуб не совпадают, / вмт 1го цил . по отвертке и метки на шкиве совпадают,а распред не доходитна зуб/
что ещё проверить, найти донора на датчик пока нет возможности.
метки я думаю сразу так установили. т.к на ходу вряд ли ремень перепрыгнет на зуб.

АДР 1.8 1996 г.в. /вроде без фазовращателя/
Ответить

Вернуться в «Двигатель»