Вобщим по порядку .
Холодная , завели , обороты 950 , пока греется обороты опускаются до 800-750 . Вот тут и засада . На прогретой имеем расколбас , так и скачут 800-700 , даже заметил что будучи и _не_ прогретой , машинке не нравятся резкие движения руля без подачи газа , вобщим паркуешься , а она падла глохнет . Не поддашь - выжмешь сцепление - обороты ваще могут до 0 упасть , но машина еще пытается их вытянуть и иногда плавно поднимает до 750 . Может колбасить , а может _НЕ_ колбасить , но последнее время достало - что-то часто колбасит - т.е. паркуешься , пару раз зараза заглохнет . Как-то такая "фича" давно наблюдалась , но что-то мне подсказывает что не должно быть такого - чет прогрессирует

Вот порядок действий при которых я рискую однозначно заглохнуть -
(заезжаю в гараж задом)
подъехал , открыл дверь гаража, задняя , выворачиваю руль , еду - нейтралка - параллельно ровняя руль - и бац обороты могут упасть почит до нуля , аж абс с акм подсвечиваются на приборке , но машина не сразу , но иногда обороты возвращает до нормы , они могут стоять ровно , но могут в наглую плясать 700-800 , ровненько плавненько туда суда

И еще - на любой передаче , на любой скорости - (не обращал внимания , не замечал ) делая так - разгон , но не переход на передачу выше а нейтралка и смотрим на оборотоы - они падают(!!!) до 700 , потом пауза ( секунда ) и они возвращаются назад до нормы -800 . Вот , наверное это все не хорошо .
Однако машина тянет , провалов не имею , давлю газ - она пока холодная и не раскрученая имеет легкую тупость если резко давануть педаль газа , просто не сразу разгоняется , горячая - прёт .
То что я пока знаю - бензонасос не создает нужного давления , но машина то разгоняется без провалов , да и как это может сказываться на холостых оборотах ?
PS: заводиться пока замечательно при любых температурах как воздуха так и двигателя ( за исключением 2 раза после замены всех прокладок ГБЦ и клапанных крышек и сопутствующих всех дел - крутишь стартером а она не заводиться , а плавно поднимает обороты с нуля до 800 , и пока устойчиво не затарахтела - нельзя отпускать стартер , иначе сразу глохла , после не повторалось, уже наездил тыщи 2-3 км после этих замен)