A4(B8)Адаптация
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
-
- Ваше имя: Анатолий
A4(B8)Адаптация
Добрый вечер форумчане.У меня ауди а4 (В8) 1.8 2010г.в.Подскажите была не осторожность скинуть адаптацию с АКПП мультитроник.Теперь как не борюсь не могу записать ее,делаю все как описано сбрасываю адаптацию катаюсь без газа в зад в перед потом с газом.отслеживаю в 02 блоки в реальном времени 12 и 13 канал пишет is running..При переводе авто в P чувствуется толчок.Дайте дельный совет. Заранее благодарен
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: A4(B8)Адаптация
Где-то читал что эта коробка адаптируется сама.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Вот интересная тема www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t ... p;page=444
-
Я тоже думал что сама адаптируется а нет уже порядка 600км проехал адаптация не проходит.Поеду с официалам завтра на Независимости.Может чем помогут!
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Давай знать какой результат.
-
Окей.Завтра отпишу!
-
Вот и побывал я сегодня у официалов.3 часа не понятно что делали.Приговор:Из-за чип тюнинга нагревается сильно масло поэтому адаптация не проходит.Рекомендация 1000 км проездить в спокойном стиле без резкого нажатия на педаль газа.Если не пройдет адаптация залить родную прошивку и повторить процедуру!Будем надеяться что поможет!
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Значит все таки она сама адаптируется.
-
Буду надеется что так у и будет)
-
Все привет решил написать отчет о адаптации.Вот я проехал на авто больше 2.000т км так мультитрон и не адаптировался(хотя оф дилер в грудь бился что все само перезапишет).Решил что то делать.Сперва снял чип.Потом при помощи Vas 5054А решил занятся адаптацией.Занятия я Вам доложу не из приятных на все про все ушло больше 3 часов(Сама загвочтка в том что ездить нужно много и уметь правильно а запас в температуре масла от 80-до 95 это максимум на 15 минут.После все нужно начинать с нуля)По хорошему толку нужно 2 человека один за компом второй упорствует за штурвалом).Ну все же мои труды к позднему вечеру оказались не случайны и я все таки записал адаптацию,залил Чип 300км полет нормальный!Так что Соклубники если вдруг у кого нибудь случиться что то подобное с адаптацией не кому не верте что она запишет сама.Вам пожет только VAS не Вася диагност неVAG COM данную процедуру не выполнит!
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Можно узнать процедуру?
-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
EasyPay,
я в шоке...правильно говориться чем машина новее тем интересней)

я в шоке...правильно говориться чем машина новее тем интересней)

Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
-
Вообщем начнем!Запускаем процедуру адаптации обязательный критерий температура масла в Мультитронике должна быть не ниже 80(будет ниже процедура адаптации не запуститься)максимальная температура не выше 95 градусов,как только выше тест заканчивается и просит понизить температуру масла в мультике. Сначала адаптируется движение задом трогаемся плавно мах скорость 20км мах обороты ДВС 1500т едем примерно 20 метров и начинаем плавно тормозить,тормозить нужно так как будто авто останавливается выбегом(тобеж чуть ли не сама вы только минимально помогаете ей)Если вдруг нажмете сильнее появятся параметры которые мол не соответствуют заводским.Побежит красная шкала то что должно быть и что сделали вы,тест попросит проехать еще раз.Как только вложитесь в параметры трогания и торможения появиться надпись адаптация для движения задним ходом пройдена успешно.Дальше все тоже самое делаем для движения вперед!Самое проблемное и печальное в том что на все про все у Вас мин 10 т.к в момент адаптации температура масла поднимается моментом и если вы даже успели адаптировать акпп для движении назад и начнете адаптировать движения в перед а тут бац и температура масла большая то тест закрывается и просит машину заглушить и весь Ваш прогрес теряется приходиться начинать все с начало
.Вот тут я посоветую если вдруг вы с могли адаптировалась все таки акпп хотя бы для движения назад а в перед не успели и тест закрылся и за большой температуры в коробке главное не глушите авто покатайте где нибудь в диапозоне 90-110км/ч мин 10 и температура станет в норму тогда вы не потеряете совершенную раннее адаптацию.По завершению появиться надпись автоматическая коробка адаптирована полностью(после даем поработать автомобиль 6мин на холостом ходу для записи новых параметров в ЭБУ)Все наслаждаемся ездой!По своей машине могу сказать что движения назад адаптируется быстрее,а вот движения вперед адаптировать очень было тяжело т.к авто на низах тянет как дизель и остановить ее было целая проблема)Большой плюс пропал провал на низах.В любом положении селектора ощущения что селектор находится в положении N все настолько приятно.И на последок как будите при адаптации трогаться агрессивно
либо же плавно так в дальнейшем коробка будет стартовать!Вроде все.Если вдруг что то не понятно спрашивайте подскажу.Кстати для всех желающих имеется прошивка чип для 1.8(после вливания которого параметры 2.0 мотора становятся)Чип сделан немцами на основе моей оригинальной прошивки.Если что маякуйте помогу с прошивкой. Достойная вещь

либо же плавно так в дальнейшем коробка будет стартовать!Вроде все.Если вдруг что то не понятно спрашивайте подскажу.Кстати для всех желающих имеется прошивка чип для 1.8(после вливания которого параметры 2.0 мотора становятся)Чип сделан немцами на основе моей оригинальной прошивки.Если что маякуйте помогу с прошивкой. Достойная вещь

- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Спасибо. Надо и мне как-то этим вопросом заняться.