Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.

Аудиавтомат
Ваше имя: Евгений

Re: Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.

Сообщение Аудиавтомат »

Fight86 писал(а):Добрый вечер! Проблема с вариатором... Два дня назад начали пропадать буквы PRND, причем только при движении и в первые минут 10 движения. Сегодня днём завел машину опять пропали, потом появились и начали моргать все выделены красным. доехал до дома заглушил, завёл все нормально. Я так понимаю это ЭБУ, где у нас в Минске делают их нормально?
если подлежит ремонту то везде починят ничего там сложного нету.
+37529 8524177,+37529 3047526.
nais
Ваше имя: Олег

пробуксовка .В чем беда?

Сообщение nais »

Доброго дня вам.У меня А6с5 01-02г.2.5tdi акпп.Покатав несколько дне вылезла такая вещь в места когда трогаюсь она пли малом нажатии (тихо)на газ начинает ехать.А если по сильнее нажат у нее провал пока обороты не подымутся до 2 тыс.а потом поехала.Похоже на то как когда в ручной коробке сцепление буксует.Что может быть , куда лезть?
sayfer
Ваше имя: Леонид

Сообщение sayfer »

Привет подскажите в чем может быть дело.Небольшие подергивания при старте если не нажимать на газ(когда стартанет до холостого хода всё норм) В остальном работа акпп плавная и нету никаких ошибок
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re: пробуксовка .В чем беда?

Сообщение V6_Driver »

nais, коробка-то какая? :twisted: Буквы и всё такое... :)
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
nais

Сообщение nais »

А вот тут братцы я хз. Я не бум бум в этом.Знаю ток если на типтроник ставлю 6 передач показывает. :) Может вин скинуть ?
Сегодня заметил , что если на светофоре отпустить тормоз и дать ей покатится вперед , а потом нажать на газ она поедет без провала -задержки.
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

а по коробке есть ошибки?
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
Аудиавтомат

Сообщение Аудиавтомат »

я сегодня разобрал с такой же проблемой(тоже 2.5 тди),причиной оказался неравномерный износ на валах.
Аудиавтомат

Сообщение Аудиавтомат »

nais писал(а):А вот тут братцы я хз. Я не бум бум в этом.Знаю ток если на типтроник ставлю 6 передач показывает. :) Может вин скинуть ?
Сегодня заметил , что если на светофоре отпустить тормоз и дать ей покатится вперед , а потом нажать на газ она поедет без провала -задержки.
не надо вин. вариатор стоит.скорее всего пробуксовка цепи,возможные причины:растянута сама цепь,заклинивание клапана гидроблока или соленоида.и это только из рассказанного Вами.
и у меня к Вам вопрос(только честно),авто буксировали?если да то сколько км?
Аудиоман
Ваше имя: виталий

Re: Дергается (вибрирует/удары и т.д.) в АКП 5HР-19

Сообщение Аудиоман »

здравствуйте!беда приходит очень резко!опишу вам свою беду.ауди А6 С5 1.9 тди 2004года.месяц ездил и все нормально было,только небольшой толчек при включении задней,и вот вчера при движении по городу при разгоне начала очень дергаться,при плавном разгоне чувствуются толчки.пока еще на компе не проверял.старый хозяин сказал что знает в чем причина,клапан егр,сегодня вечером к ниму подьеду посмотрим.а вообще сейчас собираю информацию.а и еще,я почему то думал что у меня стоит 6-ст.типтроник,да и хозяин это говорил.а позвонив на сервисный центр(узнать о замене масла),и от них узнал что у меня стоит вариатор,по крайней мере так по вину бьется.кто что может посоветовать?я ее заводить боюсь.так резко стало,никаких симптомов небыло до этого вообще.за всякую информацию буду благодарен!как устраню тоже все опишу!
nais

Сообщение nais »

Машину тягал 1 раз на 5 км.не выше 40 км.Но в то время с коробкой уже была такая история.
Короче сегодня изрядно покатав в пробках , так сказать потестил .Может повторюсь но все же.
Начну с того , что машина переключает все передачи идеально и даже не замечаю переключений на ходу.
1.Когда трогаюсь с места отпустив тормоз и нажав на газ стразу же - идет как провал на 1.5-2 сек.В этот момент она едет но как все ровно ее за жопу держат и не хочет разгоняться, а потом выстреливает в перед.
2.Если отпустить тормоз и подождать эту самую 1.5-2 сек. и дать ей покатится вперед самой то потом она разгоняется отлично.
3.Иногда бывает если начинаешь ехать медленно разогнать до 30 км. и отпустить газ она быстро останавлевается (как бы ее что то тормозит, не катится как обычно)
4.И последнее .Когда включаю заднюю передачу она не дергается.Но как только я отпускаю газ есть маленький пинок.(типа она не включается в тот момент когда я ее переключаю , а в тот момент когда я отпускаю тормоз)
Как то так.Подробнее уже не объяснить.
Дело в том что у нас в Могилеве я не знаю куда с ней обратится , что бы глянули.
Вот и прошу совета и помощи у Вас.
sayfer

Сообщение sayfer »

Аудиавтомат писал(а):я сегодня разобрал с такой же проблемой(тоже 2.5 тди),причиной оказался неравномерный износ на валах.
а к чему это может привести и как долго еще можно ездить с такой проблемой?
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Аудиоман, пидманули тебя... А точнее ввели в заблуждение. :( "Типтроник" - это не разновидность АКП, а всего лишь способ управления коробкой. Так что твой "варик" действительно имеет 6 эмулированных элетроникой передач и "типтроник" к ним. А вот 6-ступенчатой ГМП НЕ было в этой будке никогда! У меня "кваттро" 2004 год - 5-ступенчатая ГМП 5НР-19 с "Типтроником"...
По сути проблемы - читай ЭБУ и выкладывай ошибки. Кумекать будем... :(
Но, с большой долей вероятности, походу надо готовиться лезть в коробку... :cry:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

sayfer писал(а):а к чему это может привести
станет в конце-концов... :roll:
sayfer писал(а):как долго еще можно ездить с такой проблемой
езди пока не станет :roll:
в принципе, полумер в "мультитрониках" нет: появилась проблема - есть деньги - надо делать коробку. Нет денег - ездить, пока не станет колом. :roll: Как-то так...
sayfer,а ошибки какие лезут? ;-)
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

nais писал(а):У меня А6с5 01-02г.2.5tdi акпп.
nais писал(а):Знаю ток если на типтроник ставлю 6 передач показывает.
вот повезло... "мультик":( А могла ещё в 2001 г. быть и с "нормальной коробкой" :(
nais, выше примерные причины написали толково.
Выкладывай ошибки свои... Попроси "клубней" местных чтобы прочли накопитель коробки...
sayfer

Сообщение sayfer »

V6_Driver писал(а):
sayfer писал(а):а к чему это может привести
станет в конце-концов... :roll:
sayfer писал(а):как долго еще можно ездить с такой проблемой
езди пока не станет :roll:
в принципе, полумер в "мультитрониках" нет: появилась проблема - есть деньги - надо делать коробку. Нет денег - ездить, пока не станет колом. :roll: Как-то так...
sayfer,а ошибки какие лезут? ;-)
Ошибок никаких нету и не было ,вот только немного дергается когда трогаюсь без газа
Аудиавтомат

Сообщение Аудиавтомат »

sayfer писал(а):
Аудиавтомат писал(а):я сегодня разобрал с такой же проблемой(тоже 2.5 тди),причиной оказался неравномерный износ на валах.
а к чему это может привести и как долго еще можно ездить с такой проблемой?
эксплуатируй крайне осторожно и быть может она еще протянет тысяч 25(было дело),а если по делу то чем раньше залезешь тем на меньше попадешь.
еще одна маленькая радость "коты в мешках" стали дешевле как я посмотрю.
Аудиавтомат

Re: Дергается (вибрирует/удары и т.д.) в АКП 5HР-19

Сообщение Аудиавтомат »

Аудиоман писал(а):здравствуйте!беда приходит очень резко!опишу вам свою беду.ауди А6 С5 1.9 тди 2004года.месяц ездил и все нормально было,только небольшой толчек при включении задней,и вот вчера при движении по городу при разгоне начала очень дергаться,при плавном разгоне чувствуются толчки.пока еще на компе не проверял.старый хозяин сказал что знает в чем причина,клапан егр,сегодня вечером к ниму подьеду посмотрим.а вообще сейчас собираю информацию.а и еще,я почему то думал что у меня стоит 6-ст.типтроник,да и хозяин это говорил.а позвонив на сервисный центр(узнать о замене масла),и от них узнал что у меня стоит вариатор,по крайней мере так по вину бьется.кто что может посоветовать?я ее заводить боюсь.так резко стало,никаких симптомов небыло до этого вообще.за всякую информацию буду благодарен!как устраню тоже все опишу!
разбирайте и большое внимание обращайте на посадочные места сателлитов входного вала,не обойдите стороной и ведущий с ведомым валы.
Аудиавтомат

Сообщение Аудиавтомат »

nais писал(а):А вот тут братцы я хз. Я не бум бум в этом.Знаю ток если на типтроник ставлю 6 передач показывает. :) Может вин скинуть ?
замена сцепления переднего хода а также его регулировка,устранение утечки давления масла и мелкая профилактика должны избавить Вас от сих проблем.
P.S.если же время не взяло свое.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:
Аудиавтомат писал(а):еще одна маленькая радость "коты в мешках" стали дешевле как я посмотрю.
дык ойро упал... :) и машина уходящая - стали больше в разборках попадаться...
nais

Сообщение nais »

Аудиавтомат писал(а):
замена сцепления переднего хода а также его регулировка,устранение утечки давления масла и мелкая профилактика должны избавить Вас от сих проблем.
P.S.если же время не взяло свое.
так назад то она таак же подумав секудну едет.))
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»