Глючит иммобилайзер.

Модератор: Димон на Аванте

po6a

Re: Глючит иммобилайзер.

Сообщение po6a »

Всем добрый день !!! у меня такая проблема. ауди а4 1995г. 1.6 бензин заводится и сразу глохнет . моргает ключик на приборке. заезжал на СТО по имоблайзерам сказали надо отрубать и нечего больше . скажите можно как то самостоятельно отключить его ?? а то 100$ как то дороговато за эту работу. Всем спасибо кто откликнется.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

po6a писал(а):Всем добрый день !!! у меня такая проблема. ауди а4 1995г. 1.6 бензин заводится и сразу глохнет . моргает ключик на приборке. заезжал на СТО по имоблайзерам сказали надо отрубать и нечего больше . скажите можно как то самостоятельно отключить его ?? а то 100$ как то дороговато за эту работу. Всем спасибо кто откликнется.

сделай так:
1. отключи клемы аккума, разбери кожух на рулевой колонке, отключи подушку безопасности, сними руль.
2. тогда сможешь добраться до маленького разъема и самой антенны иммобилайзера (она вокруг личинки замка стоит).
3. Зачистки контакты и обработай WD-шкой.

затем пробуй.
po6a

Сообщение po6a »

кстате ты не 1ый человек который посоветовал так сделать . а то на СТО как заехал так сразу отключать и 100у.е. :)))) Спасибо ! сегодня попробую !
po6a

Сообщение po6a »

и еще вопросик . было дело так: весной , когда потепление пошло , глючил иммо , я заводил, он глох , я опять и так раз 10 , получилось что у меня климанул акум ... и сгорело табло показывающее километраж . т.е. теперь не вижу скока проезжаю и скока вообще на ней. вопрос : в чем проблема если я иногда как под солнце стану , отвсвечивает и вижу что на табло... но оно как бы не горит. менять его ? или там в чем то другом дело ?
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

po6a писал(а):и еще вопросик . было дело так: весной , когда потепление пошло , глючил иммо , я заводил, он глох , я опять и так раз 10 , получилось что у меня климанул акум ... и сгорело табло показывающее километраж . т.е. теперь не вижу скока проезжаю и скока вообще на ней. вопрос : в чем проблема если я иногда как под солнце стану , отвсвечивает и вижу что на табло... но оно как бы не горит. менять его ? или там в чем то другом дело ?

табло не меняй. оно рабочее. там перегорела лампочка на 99%.
тебе надо просто опустить колонку вниз.
открутить винты которые держат приборку и аккуратно её вытянуть, отключив разъем.
там увидишь лампочки. вытяни одну рабочую (к примеру с спидометра) и поставь на место сгоревшей.
так ты проверишь, что все ок.

(если будешь снимать руль при переборе ИММО, то вообще без проблем вытянешь приборку, ничего мешать не будет
я снимал у себя приборку без съема руля. потому надо чуть терпения было)
удачи.
Последний раз редактировалось SergeyKLIM 01 окт 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

обрати внимание еще на контактную группу, когда будешь разбирать рулевую колонку.
она слева, с другой стороны от иммо напротив. открути 2 винтика маленьких и сними контактную группу.
если она треснута, то лушче замени, недорого.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

только сейчас понял что у тебя не B5.
поэтому сомтри мануал еще.
т.к могут быть консруктивные сосбенности(т.е стоять не там где я написал)
po6a

Сообщение po6a »

у меня а4 b5 :)) Думаю все так и будет
po6a

Сообщение po6a »

Доброе утро. наконец-то я разобрал машину . что касается приборки ты был прав , там просто лампочку поменять стоило. кстате вопрос по ней. когда снял приборку там лампочки не во всех разъемах были. а я переставлял и там они тоже работают. например не было лампочки на ремни безопастности но если лампочку вставить то горит . вопрос надо ли вставлять или это просто в приборке для красоты ???

Что касается иммо , разобрал все ... и вижу черный провод с клемником подходит к замку , это этот провод , ое еще такой маленький? это его надо зачистить ? или как там выглядит он ??? Спасибо
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

po6a писал(а):Доброе утро. наконец-то я разобрал машину . что касается приборки ты был прав , там просто лампочку поменять стоило. кстате вопрос по ней. когда снял приборку там лампочки не во всех разъемах были. а я переставлял и там они тоже работают. например не было лампочки на ремни безопастности но если лампочку вставить то горит . вопрос надо ли вставлять или это просто в приборке для красоты ???

Что касается иммо , разобрал все ... и вижу черный провод с клемником подходит к замку , это этот провод , ое еще такой маленький? это его надо зачистить ? или как там выглядит он ??? Спасибо

по лампочкам не вспомню уже точно, но вроде не во всех.
по иммо - да, именно этот маленький разъем. его разбирают и чистят. я просто побрызгал жидкостью для контактов. пока полет нормальный.

если не уверен -фоткай, подскаджем.
po6a

Сообщение po6a »

завтра утром сфоткаю , выложу. :)
po6a

Сообщение po6a »

такое дело. вроде разобрал. нашел ъэтот провод. ВДшкой смазал. разобрал на против контактную группу. вроде все целое. собрал. завелась с первого раза. потом снова не завелась. я клемы акума поправил , все такое и снова завелась. проехался вокруг дома. думаю дайка еще раз попробую завести. и вот как встал так опять нечего . заводится и глохнет . что такое :(
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

po6a писал(а):такое дело. вроде разобрал. нашел ъэтот провод. ВДшкой смазал. разобрал на против контактную группу. вроде все целое. собрал. завелась с первого раза. потом снова не завелась. я клемы акума поправил , все такое и снова завелась. проехался вокруг дома. думаю дайка еще раз попробую завести. и вот как встал так опять нечего . заводится и глохнет . что такое :(

а глохне то то в момент когда лампочка ИММО загорается?
пробовал сам контакт разобрать и почистить?
Snord

Сообщение Snord »

Была у меня проблема - машина глохла, лампочка иммо моргала. Оказалось разболталась антенна, написал отчет на эту тему -http://steport.com/report/113/remont-immobilaizera-audi--a4-b5, может кому поможет
wild
Ваше имя: Максим

Сообщение wild »

не заводится A6 стоит значок иммо, при попытке завести начинает мигать и издавать стучащий звук
Ответить

Вернуться в «12 вольт»